|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не знаю с кем посоветоваться... Имеется девочка 6 лет. Читает себе сама молча. Понимает о чем читает и может пересказать. Я ритуально читаю вечером. Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. Начали читать "Шёл по городу волшебник", прочитала первую главу спрашиваю о чем читаем, не понимает. Серёжика Ракитиной пересказала очень близко к тексту. То есть на слух информацию воспринимает, в отличии от меня. Раньше я не спрашивала понимает ли она о чем читаем. Собственно, вопрос - почему не понимает, не по возрасту, не из нашего времени(много слов и ситуаций непонятных). Выбирать книги более малышковые, не читать вслух и искать книги для самостоятельного чтения или оставить всё, как есть и не спрашивать о том, что дошло до мозга? Дочка просит Бажова, но я не уверена, что хоть смысл поймет.
-
Умная Эльза
Не поняла, она плохо усваивает именно когда ей вслух читают, а если сама, то нормально? Или другая зависимость?
К сожалению, ни одну из названных вами книг я не читала.
-
Хранитель
Запуталась где обсуждали котов)
Наверно все видели Елка, кот и новый год вышла у Речи http://www.labirint.ru/books/507931/
-
Наш человек
Сообщение от Хеленка
Не знаю с кем посоветоваться... Имеется девочка 6 лет. Читает себе сама молча. Понимает о чем читает и может пересказать. Я ритуально читаю вечером. Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. Начали читать "Шёл по городу волшебник", прочитала первую главу спрашиваю о чем читаем, не понимает. Серёжика Ракитиной пересказала очень близко к тексту. То есть на слух информацию воспринимает, в отличии от меня. Раньше я не спрашивала понимает ли она о чем читаем. Собственно, вопрос - почему не понимает, не по возрасту, не из нашего времени(много слов и ситуаций непонятных). Выбирать книги более малышковые, не читать вслух и искать книги для самостоятельного чтения или оставить всё, как есть и не спрашивать о том, что дошло до мозга? Дочка просит Бажова, но я не уверена, что хоть смысл поймет.
Так Вы попробуйте ей вопросики по тексту задавать .Можно самые простенькие .Не все дети могут ответить на вопрос - О чем книга ? дайте Бажова , обычно если тяжело читать дети сами откладывают книгу. И пусть переодически читает Вам вслух , так появляются новые слова и не всегда дети ставят правильно ударение.а слово потом запоминается,так его прочитали в первый раз.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Небожитель
Сообщение от Хеленка
Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. .
Книга не самая лучшая для самостоятельного чтения. Может вы не так её поняли? Если не поняла по тексту, то на иллюстрации должна была обратить внимание!
И просебя в этом возрасте читать не советуют. Лучше вслух. Заодно сможете контролировать ударения, знаки препинания и т.д. Для школы это важно.
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Не поняла, она плохо усваивает именно когда ей вслух читают, а если сама, то нормально? Или другая зависимость?
К сожалению, ни одну из названных вами книг я не читала.
Другая зависимость, мне не понятная
-
Мега-элита
Сообщение от занудушка
Книга не самая лучшая для самостоятельного чтения. Может вы не так её поняли? Если не поняла по тексту, то на иллюстрации должна была обратить внимание!
И просебя в этом возрасте читать не советуют. Лучше вслух. Заодно сможете контролировать ударения, знаки препинания и т.д. Для школы это важно.
Эту я читала вслух на ночь. Картинки она не видела.
-
Умная Эльза
Сообщение от Хеленка
Другая зависимость, мне не понятная
Так а как мы можем понять, если вы не всю информацию даете?
Сережика она сама читала или вы ей?
Те, которые сама читала, хорошо понимает?
-
Ветеран
Сообщение от Хеленка
Меховой интернат - очень сложный. Там очень много из жизни школьников 2-3 класса, соответственно и читать лучше ближе к этому времени. Мне кажется, что дело как раз в сложности текстов. Для самостоятельного чтения лучше что-то попроще выбирать, а более сложное читать вслух, чтобы можно было сразу объяснить непонятные моменты.
Ращу маленького пупса до размеров большого
-
Мега-элита
Сама она читает короткие рассказы, понимает хорошо. Сережика читала я. Линдгрен и Вестли помнит, поспрашивала сейчас. В общем, загадка. Не будем пока читать книги, написанные для воспитания честных советских детей.