Страница 2900 из 3114 « Первая 19002400280028502890289628972898289929002901290229032904291029503000 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Не знаю с кем посоветоваться... Имеется девочка 6 лет. Читает себе сама молча. Понимает о чем читает и может пересказать. Я ритуально читаю вечером. Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. Начали читать "Шёл по городу волшебник", прочитала первую главу спрашиваю о чем читаем, не понимает. Серёжика Ракитиной пересказала очень близко к тексту. То есть на слух информацию воспринимает, в отличии от меня. Раньше я не спрашивала понимает ли она о чем читаем. Собственно, вопрос - почему не понимает, не по возрасту, не из нашего времени(много слов и ситуаций непонятных). Выбирать книги более малышковые, не читать вслух и искать книги для самостоятельного чтения или оставить всё, как есть и не спрашивать о том, что дошло до мозга? Дочка просит Бажова, но я не уверена, что хоть смысл поймет.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Не поняла, она плохо усваивает именно когда ей вслух читают, а если сама, то нормально? Или другая зависимость?
    К сожалению, ни одну из названных вами книг я не читала.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Хранитель Аватар для катейка

Запуталась где обсуждали котов)
    Наверно все видели Елка, кот и новый год вышла у Речи http://www.labirint.ru/books/507931/

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Не знаю с кем посоветоваться... Имеется девочка 6 лет. Читает себе сама молча. Понимает о чем читает и может пересказать. Я ритуально читаю вечером. Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. Начали читать "Шёл по городу волшебник", прочитала первую главу спрашиваю о чем читаем, не понимает. Серёжика Ракитиной пересказала очень близко к тексту. То есть на слух информацию воспринимает, в отличии от меня. Раньше я не спрашивала понимает ли она о чем читаем. Собственно, вопрос - почему не понимает, не по возрасту, не из нашего времени(много слов и ситуаций непонятных). Выбирать книги более малышковые, не читать вслух и искать книги для самостоятельного чтения или оставить всё, как есть и не спрашивать о том, что дошло до мозга? Дочка просит Бажова, но я не уверена, что хоть смысл поймет.
    Так Вы попробуйте ей вопросики по тексту задавать .Можно самые простенькие .Не все дети могут ответить на вопрос - О чем книга ? дайте Бажова , обычно если тяжело читать дети сами откладывают книгу. И пусть переодически читает Вам вслух , так появляются новые слова и не всегда дети ставят правильно ударение.а слово потом запоминается,так его прочитали в первый раз.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Небожитель Аватар для занудушка

Закончили "Меховой интернат", спрашиваю о чем - отвечает, что девочка Люся учила малышей-интернатников. Она не поняла, что интернатники - зверята. .
    Книга не самая лучшая для самостоятельного чтения. Может вы не так её поняли? Если не поняла по тексту, то на иллюстрации должна была обратить внимание!
    И просебя в этом возрасте читать не советуют. Лучше вслух. Заодно сможете контролировать ударения, знаки препинания и т.д. Для школы это важно.
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не поняла, она плохо усваивает именно когда ей вслух читают, а если сама, то нормально? Или другая зависимость?
    К сожалению, ни одну из названных вами книг я не читала.
    Другая зависимость, мне не понятная

7. ответ для занудушка , на сообщение « Книга не самая лучшая для... »

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Книга не самая лучшая для самостоятельного чтения. Может вы не так её поняли? Если не поняла по тексту, то на иллюстрации должна была обратить внимание!
    И просебя в этом возрасте читать не советуют. Лучше вслух. Заодно сможете контролировать ударения, знаки препинания и т.д. Для школы это важно.
    Эту я читала вслух на ночь. Картинки она не видела.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Другая зависимость, мне не понятная
    Так а как мы можем понять, если вы не всю информацию даете?
    Сережика она сама читала или вы ей?
    Те, которые сама читала, хорошо понимает?

Ветеран Аватар для mashulenok

Меховой интернат - очень сложный. Там очень много из жизни школьников 2-3 класса, соответственно и читать лучше ближе к этому времени. Мне кажется, что дело как раз в сложности текстов. Для самостоятельного чтения лучше что-то попроще выбирать, а более сложное читать вслух, чтобы можно было сразу объяснить непонятные моменты.
    Ращу маленького пупса до размеров большого

Сама она читает короткие рассказы, понимает хорошо. Сережика читала я. Линдгрен и Вестли помнит, поспрашивала сейчас. В общем, загадка. Не будем пока читать книги, написанные для воспитания честных советских детей.

Страница 2900 из 3114 « Первая 19002400280028502890289628972898289929002901290229032904291029503000 Последняя »