| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Львина
О,у нас тоже шприц,надо им попробовать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я на ложечку капаю и вливаю ей. Удобно тем, что можно туда же молока добавить для вкуса и запаха (к саб симплексу добавляла).
35 мл это прям много! Я пока остановилась на беби калме и водичке с айхерба (там 5 мл надо давать).
-
Старожил
 Сообщение от Ёж.
А что нельзя каждый день какахи выводить на ИВ. Мы какаем только с газоотводной трубочкой или свечой раз в день. Я не в курсе... Тк врач в больнице сказала раз в день надо какать. А 1 из педиаторов на дому сказал, что до 5 дней пусть какает сама.. 5 дней..это ж не гв
нам говорили, что 3-5 дней на гв ждем, потом свечи.
У нас запор был 1 раз после рд. 5 дней ждали, потом половина глицериновой свечи, сейчас только успеваю попу высушивать после подмывания 😂😂😂 иногда 2-3 раза подряд моем) то покакал, потом пописал, потом снова покакал
-
Старожил
Про витамин д. Говорят с него могут быть проблемы в виде прыщей аллергии и больного живота.
Пила тут сама несколько дней, так у нас проблемы начались. Вот непонятно- витамин, погода, скачок роста, молочка.
-
Элита
Даю с месяца витамин д масляной, полет нормальный.
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
Блин, и как у твоей реакции? У меня стоит в холодильнике этот Девисол и я вот все думаю, давать или нет, а то меня ж напугали что на масле рано
Юль, я реально впервые слышу о том, что кому-то на масле РАНО. Наоборот, читаю, что Д (это, кстати, даже не витамин, это фермент, который усваивает в организме кальций) - жирорастворимый, а следовательно на масляной основе он усваивается лучше, чем на водной. Но всасываемость в кишечник, насколько я помню, у водорастовримых лучше. Однако, как-то читала, что Д на водной основе может иметь накопительный эффект, а переизбыток вит Д опаснее, чем его недостаток.
 Сообщение от Ёж.
А что нельзя каждый день какахи выводить на ИВ. Мы какаем только с газоотводной трубочкой или свечой раз в день. Я не в курсе... Тк врач в больнице сказала раз в день надо какать. А 1 из педиаторов на дому сказал, что до 5 дней пусть какает сама.. 5 дней..это ж не гв
Выводить КАЖДЫЙ день ни на ИВ, ни на ГВ, кмк, нельзя. Но на ИВ ребенок должен (хотя ну такое себе утверждение) какать ежедневно. Я реально сейчас встречаю часто инфу, что и на ИВ прям каждый-прикаждый день опорожнятся малыш не обязан. Сегодня каждый день, завтра раз в 2 дня, послезавтра опять каждый день. То есть вариации допускаются. Ну вот я старшему каждый день выводила. В итоге, пока мы не ушли на смесь ФРИСО-вом, он сам какать не научился. В этой смеси какие-то пребиотики (может, что-то еще), которые ему помогли, но при этом даже вид стула поменялся. Какахи стали будто бы жирненькие, зато стул регулярный. Вот только на этой смеси в норму вошли, забыли про трубочки и прочие стимуляции, но пришли мы к этому в 4 (!!!) месяца.
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
Про витамин д. Говорят с него могут быть проблемы в виде прыщей аллергии и больного живота.
Пила тут сама несколько дней, так у нас проблемы начались. Вот непонятно- витамин, погода, скачок роста, молочка.
вот еще, кстати, минус водорастворимого - аллергию он выдает чаще, чем на масле.
-
Ветеран
Леся, я сама то принимаю на масле уже давно, и убеждена, что в нашем регионе у всех недостаток, но моя умная педиатр сказала, что новорожденным на водной, ну и в инструкции Девисол с 6 мес
-
Старожил
Наташа Лоза и Алина Пух, вам стафф чем лечили? Бактерии?
На всякий спрашиваю, думаю бифидобактерин подавать.. Хотя подруга сказала, что такая реакция может быть на свежий огурец, половину которого я имела неосторожность съесть в воскресенье..😯🙄
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
Леся, я сама то принимаю на масле уже давно, и убеждена, что в нашем регионе у всех недостаток, но моя умная педиатр сказала, что новорожденным на водной, ну и в инструкции Девисол с 6 мес
Юль, если бы твой педиатр сказала, что она конкретно против Девисола т.к. он с 6 месяцев по инструкции, я бы согласилась (хотя я с месяца даю, побочки нет), но она же против Д на масле. Вот вигантол тоже на масле, а его по инструкции с месяца надо.
-
Ветеран
 Сообщение от ХМЛеся
Юль, если бы твой педиатр сказала, что она конкретно против Девисола т.к. он с 6 месяцев по инструкции, я бы согласилась (хотя я с месяца даю, побочки нет), но она же против Д на масле. Вот вигантол тоже на масле, а его по инструкции с месяца надо.
А аквадетрим ещё и спирт в составе содержит [emoji23]не думаю, что пьяный младенец лучше [emoji23]решено буду давать Девисол