|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте.
Может подскажете - в личном кабинете ИП появилась задолженность (112 рублей), когда стрелочку вниз нажимаю - там появляется первый пункт "Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов". В нем указано, что 15.02 требование №... и там уже если подробно требование смотреть, то якобы не уплачено половина фиксированного взноса в ПФ, и также начислены пени - сумма НЕ 112 рублей, а 132 рубля. Срок уплаты - 13 марта. Сумма внушительная.
Если смотреть детально ( в ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА), то там уже только пени числится по ПФ и наоборот переплата большая по ПФ (это то, что заплатили 1%).
Знаю, что сейчас у них новое программное обеспечение. И бардак, глюки, ошибки.
Нужно ли сейчас обращаться в налоговую? Очень бы не хотелось, чтобы они повторно списали взносы по инкассо, которые уплачены.
Пролистала последние страницы, не заметила такой вопрос. Если что извиняюсь.
-
Космонавт
 Сообщение от Веденеева
а я вот читаю обратное ...
в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).
ведь если бы он просто увольнялся и получал компенсацию, то расчет должен быть 06/03
по идее он не должен выходить из отпуска на работу. В последний день отпуска с ним отношения прекращаются.
И отозвать заявление об увольнении он может только ДО наступления отпуска.
Ну да, единственное если будет больничный. Тогда перерасчет. И то если он уведомит до окончания отпуска, что принесет больничный.
Наверно он выбрал этот способ т.к. еще с новым местом не определился, а так еще месяц у него есть стаж
Правильно читаете. Он уволен 6.03., соответственно все расчёты в последний рабочий день. Есть письмо, что болезнь во время отпуска с последующим увольнением не может повлиять на дату увольнения сотрудника и увольнение в случае болезни правомерно.
-
Космонавт
 Сообщение от Танья
Спасибо, по отчету за месяц более менее понятно, но есть одно Но которое я никак не пойму
Робокасса была так настроена на вывод средств с определенного периода, что если сумма выводится меньше 10тр, снимается еще допкомиссия 50р с каждой суммы
В итоге на р/сч поступает 1450, снимается комиссия 100
Про том что покупатель заплатил 1600
Тут возникает вопрос как учитывать комиссию в 50р???
Д 51 К 57 - 1450
Д 91 К 57 - 100 комиссия
Д 57 К 90.01 - 1550 реализация
Д 91.02 К 90.01 - 50 ???
Или делать операцией в ручную и относить на 91 эту комиссию, но тогда с какого счета, если она не проходит по 57???
Погодите, оплатил 1600, значит и реализация должна быть 1600. Почему 1550?
-
Участник
 Сообщение от Olga___
Здравствуйте.
Может подскажете - в личном кабинете ИП появилась задолженность (112 рублей), когда стрелочку вниз нажимаю - там появляется первый пункт "Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов". В нем указано, что 15.02 требование №... и там уже если подробно требование смотреть, то якобы не уплачено половина фиксированного взноса в ПФ, и также начислены пени - сумма НЕ 112 рублей, а 132 рубля. Срок уплаты - 13 марта. Сумма внушительная.
Если смотреть детально ( в ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА), то там уже только пени числится по ПФ и наоборот переплата большая по ПФ (это то, что заплатили 1%).
Нужно ли сейчас обращаться в налоговую? Очень бы не хотелось, чтобы они повторно списали взносы по инкассо, которые уплачены.
У меня уже по двум ИП сняли фиксированные взносы ФОМС за 2018 год
Все было уплачено в 20х числах декабря, в ЛК нет вообще ни какой информации.
Платили и ПФ и ФОМС в один день, почему-то пени и повторно снимают только ФОМС (((
-
сидим дома
 Сообщение от Elen.ka
Правильно читаете. Он уволен 6.03., соответственно все расчёты в последний рабочий день. Есть письмо, что болезнь во время отпуска с последующим увольнением не может повлиять на дату увольнения сотрудника и увольнение в случае болезни правомерно.
Не, он уволен будет 08/04, последним днем отпуска.
Запись в трудовой по этому поводу нестандартная оказалась
Запись от 08/04, как бы будущим
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Небожитель
 Сообщение от Olga___
Здравствуйте.
Тоже у ИП такое.
Заплатили через личный кабинет задолженность, а вчера опять требование прилетело на ту же сум му.
Еще и счет приостановили на эту сумму.
-
Участник
 Сообщение от Эльвир@
У меня уже по двум ИП сняли фиксированные взносы ФОМС за 2018 год
Все было уплачено в 20х числах декабря, в ЛК нет вообще ни какой информации.
Платили и ПФ и ФОМС в один день, почему-то пени и повторно снимают только ФОМС (((
И что Вы делаете? Обращались в налоговую с этим вопросом?
Может кто пояснит. В ЛК ИП если задолженность, есть такие варианты:
-Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов
-Решения о взыскании задолженности за счет денежных средств
-Решения о взыскании задолженности за счет имущества
-Решения о признании сумм безнадежными к взысканию и их списании
-Решения о приостановлении операций по счетам
Если пункт 1 (пока) - значит в банк на инкассо могут отправить после срока, указанного в Требовании? То есть тогда будет пункт 2 ?
При этом еще интересно, что задолженность 112 рублей, а Требования на 15 тыс .
-
Участник
 Сообщение от Шерта
Тоже у ИП такое.
Заплатили через личный кабинет задолженность, а вчера опять требование прилетело на ту же сум му.
Еще и счет приостановили на эту сумму.
а у Вас требование и задолженность были равны? Я выше картинку "прилепила". У нас 15 тыс долг по налогу и пени (в требовании), в здесь, в этом меню 112 рублей...
В налоговую не обращались? В требовании какой срок уплаты был указан? (если смотрели)
-
Гостья
По ИП надо писать заявление на пересмотр задолженности и прикладывать платежи. Вчера несколько часов провела в налоговой московского района. Зла неимоверно. Они открывают комп и так искренне удивляются... типа - ой, а как это оно...? К слову, ни одного слова извинения я не услышала. И гарантий, что в карточке все встанет на места нет( Следующее заявление пойдёт с копией жалобы...
-
Участник
 Сообщение от lassesity
По ИП надо писать заявление на пересмотр задолженности и прикладывать платежи. Вчера несколько часов провела в налоговой московского района. Зла неимоверно. Они открывают комп и так искренне удивляются... типа - ой, а как это оно...? К слову, ни одного слова извинения я не услышала. И гарантий, что в карточке все встанет на места нет( Следующее заявление пойдёт с копией жалобы...
Подскажите, пож-та, Вы сначала куда пошли? Просто заявление от ИП за пересмотр и разбор по платежам в одном месте? Я могу сделать платежки в jpeg и pdf