Страница 290 из 1384 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Участник Аватар для Olga___

Здравствуйте.

Может подскажете - в личном кабинете ИП появилась задолженность (112 рублей), когда стрелочку вниз нажимаю - там появляется первый пункт "Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов". В нем указано, что 15.02 требование №... и там уже если подробно требование смотреть, то якобы не уплачено половина фиксированного взноса в ПФ, и также начислены пени - сумма НЕ 112 рублей, а 132 рубля. Срок уплаты - 13 марта. Сумма внушительная.

Если смотреть детально ( в ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА), то там уже только пени числится по ПФ и наоборот переплата большая по ПФ (это то, что заплатили 1%).

Знаю, что сейчас у них новое программное обеспечение. И бардак, глюки, ошибки.

Нужно ли сейчас обращаться в налоговую? Очень бы не хотелось, чтобы они повторно списали взносы по инкассо, которые уплачены.

Пролистала последние страницы, не заметила такой вопрос. Если что извиняюсь.

2. ответ для Веденеева , на сообщение « а я вот читаю обратное ... в... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    а я вот читаю обратное ...
    в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).

ведь если бы он просто увольнялся и получал компенсацию, то расчет должен быть 06/03

по идее он не должен выходить из отпуска на работу. В последний день отпуска с ним отношения прекращаются.
    И отозвать заявление об увольнении он может только ДО наступления отпуска.
    Ну да, единственное если будет больничный. Тогда перерасчет. И то если он уведомит до окончания отпуска, что принесет больничный.

Наверно он выбрал этот способ т.к. еще с новым местом не определился, а так еще месяц у него есть стаж
    Правильно читаете. Он уволен 6.03., соответственно все расчёты в последний рабочий день. Есть письмо, что болезнь во время отпуска с последующим увольнением не может повлиять на дату увольнения сотрудника и увольнение в случае болезни правомерно.

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Танья Посмотреть сообщение
    Спасибо, по отчету за месяц более менее понятно, но есть одно Но которое я никак не пойму

Робокасса была так настроена на вывод средств с определенного периода, что если сумма выводится меньше 10тр, снимается еще допкомиссия 50р с каждой суммы
    В итоге на р/сч поступает 1450, снимается комиссия 100
    Про том что покупатель заплатил 1600
    Тут возникает вопрос как учитывать комиссию в 50р???
    Д 51 К 57 - 1450
    Д 91 К 57 - 100 комиссия
    Д 57 К 90.01 - 1550 реализация
    Д 91.02 К 90.01 - 50 ???
    Или делать операцией в ручную и относить на 91 эту комиссию, но тогда с какого счета, если она не проходит по 57???
    Погодите, оплатил 1600, значит и реализация должна быть 1600. Почему 1550?

4. ответ для Olga___ , на сообщение « Здравствуйте. Может подскажете - в... »
    Участник Аватар для Эльвир@

Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Может подскажете - в личном кабинете ИП появилась задолженность (112 рублей), когда стрелочку вниз нажимаю - там появляется первый пункт "Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов". В нем указано, что 15.02 требование №... и там уже если подробно требование смотреть, то якобы не уплачено половина фиксированного взноса в ПФ, и также начислены пени - сумма НЕ 112 рублей, а 132 рубля. Срок уплаты - 13 марта. Сумма внушительная.

Если смотреть детально ( в ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА), то там уже только пени числится по ПФ и наоборот переплата большая по ПФ (это то, что заплатили 1%).

Нужно ли сейчас обращаться в налоговую? Очень бы не хотелось, чтобы они повторно списали взносы по инкассо, которые уплачены.

У меня уже по двум ИП сняли фиксированные взносы ФОМС за 2018 год
    Все было уплачено в 20х числах декабря, в ЛК нет вообще ни какой информации.
    Платили и ПФ и ФОМС в один день, почему-то пени и повторно снимают только ФОМС (((

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « Правильно читаете. Он уволен 6.03.,... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Правильно читаете. Он уволен 6.03., соответственно все расчёты в последний рабочий день. Есть письмо, что болезнь во время отпуска с последующим увольнением не может повлиять на дату увольнения сотрудника и увольнение в случае болезни правомерно.
    Не, он уволен будет 08/04, последним днем отпуска.
    Запись в трудовой по этому поводу нестандартная оказалась
    Запись от 08/04, как бы будущим
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

6. ответ для Olga___ , на сообщение « Здравствуйте. Может подскажете - в... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Тоже у ИП такое.
    Заплатили через личный кабинет задолженность, а вчера опять требование прилетело на ту же сум му.
    Еще и счет приостановили на эту сумму.

7. ответ для Эльвир@ , на сообщение « У меня уже по двум ИП сняли... »

Цитата Сообщение от Эльвир@ Посмотреть сообщение
    У меня уже по двум ИП сняли фиксированные взносы ФОМС за 2018 год
    Все было уплачено в 20х числах декабря, в ЛК нет вообще ни какой информации.
    Платили и ПФ и ФОМС в один день, почему-то пени и повторно снимают только ФОМС (((
    И что Вы делаете? Обращались в налоговую с этим вопросом?

Может кто пояснит. В ЛК ИП если задолженность, есть такие варианты:
    -Неисполненные требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов
    -Решения о взыскании задолженности за счет денежных средств
    -Решения о взыскании задолженности за счет имущества
    -Решения о признании сумм безнадежными к взысканию и их списании
    -Решения о приостановлении операций по счетам

Если пункт 1 (пока) - значит в банк на инкассо могут отправить после срока, указанного в Требовании? То есть тогда будет пункт 2 ?

При этом еще интересно, что задолженность 112 рублей, а Требования на 15 тыс .

8. ответ для Шерта , на сообщение « Тоже у ИП такое. Заплатили через... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    Тоже у ИП такое.
    Заплатили через личный кабинет задолженность, а вчера опять требование прилетело на ту же сум му.
    Еще и счет приостановили на эту сумму.
    а у Вас требование и задолженность были равны? Я выше картинку "прилепила". У нас 15 тыс долг по налогу и пени (в требовании), в здесь, в этом меню 112 рублей...

В налоговую не обращались? В требовании какой срок уплаты был указан? (если смотрели)

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Гостья Аватар для lassesity

По ИП надо писать заявление на пересмотр задолженности и прикладывать платежи. Вчера несколько часов провела в налоговой московского района. Зла неимоверно. Они открывают комп и так искренне удивляются... типа - ой, а как это оно...? К слову, ни одного слова извинения я не услышала. И гарантий, что в карточке все встанет на места нет( Следующее заявление пойдёт с копией жалобы...

10. ответ для lassesity , на сообщение « По ИП надо писать заявление на... »

Цитата Сообщение от lassesity Посмотреть сообщение
    По ИП надо писать заявление на пересмотр задолженности и прикладывать платежи. Вчера несколько часов провела в налоговой московского района. Зла неимоверно. Они открывают комп и так искренне удивляются... типа - ой, а как это оно...? К слову, ни одного слова извинения я не услышала. И гарантий, что в карточке все встанет на места нет( Следующее заявление пойдёт с копией жалобы...
    Подскажите, пож-та, Вы сначала куда пошли? Просто заявление от ИП за пересмотр и разбор по платежам в одном месте? Я могу сделать платежки в jpeg и pdf

Страница 290 из 1384 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »