Страница 290 из 348 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340 Последняя »
  1. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Не уверена. Я же говорю: у нас именно... »
    Небожитель Аватар для Rittiki

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Не уверена. Я же говорю: у нас именно такая система в семье. Я один раз выбрала школу сама, не приняла во внимание мнение мужа, точнее задавилась его, и очень ошиблась. Потом уже все стал выбирать муж, решать вопросы по устройству и т.п. То же касается кружков, спорта и института, в какой-то мере... Я даже как-то отстраняюсь, потому что муж решает однозначно лучше. И дети знают: решает и выбирает папа. Вот дочь искала курсы по химии, все с отцом.
    Но я знаю, что эта модель многим не подходит. Я же вижу реакцию окружающих.
    Окружающие реагируют, исходя из своего опыта. Где муж, даже если в танчеги не играет- менее компетентен. В вашей семье задача выбрать школу/кружки лучше дается мужу - поэтому вы с ним больше не спорите. Ну, это же разумно!

Небожитель Аватар для Rittiki

Правильный для одной может быть совсем неправильным для другой. Неудобным и вообще... И нет никакой методики выбора "правильных" мужей. У кого-то совпадает, у кого-то - нет.
    как нет? тут советуют всего-то топ перечитать - и дело в шляпе))))

3. ответ для Rittiki , на сообщение « как нет? тут советуют всего-то топ... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
    как нет? тут советуют всего-то топ перечитать - и дело в шляпе))))
    Потому что нет и быть не может. И понятия такого "правильный муж" для всех единого нет.

4. ответ для Даффнa , на сообщение « Кто сколько "прожирает" (ц) в... »
    Хранитель Аватар для allenkaya

Я посмотрю так здорово в инете рассуждать и давать советы на расстоянии.... да действительно, зачем Вы кладете в стиралку, что у мужа рук нет? Если Вы не положите, то кто положит? Да никто.... Мой бм принципиально в стиральную машину не складывал и скандалы устраивал и манипулировал, чтобы не делать то, чего он не хочет, а не хотел он многого, в том числе и заниматься с ребенком, гулять и т.п...... и всем заранее отвечу на вопрос, "а в чем проблема, зачем с таким живете".... больше не живу и желание жить вообще с кем-либо у меня отбило на всю оставшуюся жизнь. Можно до посинения объяснять другому человеку, пытаться договориться, но если этот другой не хочет, то он будет искать все способы, чтобы не делать....

5. ответ для Даффнa , на сообщение « Кто сколько "прожирает" (ц) в... »

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Как говорится, навеяло...
    И тут я, никогда не питающая иллюзий по поводу щедрости и справедливости нашего государства, задалась вопросом:
    А почему даже оно считает, что всем нужно примерно одинаково (есть, спать, лечиться, веселиться, жить),
    а отдельно взятые му.... мужчины уверены, что тем, которые с яйцами, всегда нужно чётко в пять-десять-тридцать раз больше, чем ребёнку?

Смотрите:

Вот оно (государство) считает:

А вот оно (мужчино) считает:

Далее автор живописует действительность, согласно своим представлениям о всемирной справедливости.

Вопрос почти риторический: кто управляет государством при таких разногласиях?
    Ну уж точно не я управляю.

В чем тут разногласие? Расходы на ребенка, всегда меньше чем расходы на взрослого человека - это нормально по моему.

Моему ребенку 4 года и он вообще не знает что такое деньги и для чего они нужны.

PS: Я вот не понимаю, гос-во насчитало 10 тыр - мало.
    Я насчитал 30 тыр - мало.
    Дак сколько же тогда надо?

6. ответ для Ivan Lopata , на сообщение « Ну уж точно не я управляю. В чем тут... »

Цитата Сообщение от Ivan Lopata Посмотреть сообщение

В чем тут разногласие? Расходы на ребенка, всегда меньше чем расходы на взрослого человека - это нормально по моему.

Моему ребенку 4 года и он вообще не знает что такое деньги и для чего они нужны.

Отдавайте честные 25% от ВСЕХ доходов

Кто сказал, что 30 мало? жена?

7. ответ для Ivan Lopata , на сообщение « Ну уж точно не я управляю. В чем тут... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Объективно - расходы на ребенка больше. За счет одежды/обуви/прочих расходников.

Например, я себе не покупаю те же зимние куртки раз в год, а сыну и дочке приходится - растут, заразы.

И обувь не меняю с той же частотой, что таки приходится делать детям.

Тренировочные штаны сыну куплены уже третьи - протираются на коленках. т.е. за 3 месяца учебного года только на штаны для физкультуры потрачено 6 тыр.

Ручек с начала учебного года я купила уже 4 пачки по 12 штук (начался учебный год).

ну и тыпы... Про тетради и прочую бумажно-беловую продукцию я вообще молчу
    Цитата Сообщение от Ivan Lopata Посмотреть сообщение

8. ответ для Ivan Lopata , на сообщение « Ну уж точно не я управляю. В чем тут... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Я только одну семью знаю, где папа отсидел в декрете с двумя погодками подряд, а жена работала. Он сидел с девочками до школы. А потом жена ушла к другому ..,
    Больше такого не встречала.
    У Батона муж в декрете сидел. В отпуске по уходу то есть.

Цитата Сообщение от Внутренний голос Посмотреть сообщение
    и не боятся же хвалиться)
    дык давно замечено, что дамы, которые начинают вдруг усердно нахваливать своих мужей, через довольно малое время разводятся.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Внутренний голос Посмотреть сообщение
    Отдавайте честные 25% от ВСЕХ доходов

Кто сказал, что 30 мало? жена?
    Кстати, а в какой-нибудь ещё стране есть процентарное взыскание алиментов со всех видов дохода? В основном везде алименты в твёрдой денежной сумме, и сумма эта основана больше на расходах на ребенка, а не на доходах родителя. Например, в Финляндии признаются решения российских судов о взыскании алиментов, но сумма пересматривается с процентов на ТДС.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    дык давно замечено, что дамы, которые начинают вдруг усердно нахваливать своих мужей, через довольно малое время разводятся.
    мне муж сказал "не дождешься"

Страница 290 из 348 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340 Последняя »