|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от aviette
а! я думала, только исходя из того, что знаний недостаточно. тогда понимаю.
а Сашу саму зацепила профессия?
Я в свою тему уйду с ответом.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
Сразу перед постом ГИБДД повернули на Абалак. Собственно так." До завоевания Сибири Абалак был небольшим татарским городком. Своё название он получил по имени татарского князя Абалака, сына сибирского хана Мара. 5 декабря 1584 года у стен Абалака произошло сражение казаков с ордой Маметкула, которое открыло Ермаку путь к дальнейшему завоеванию Сибири. В 1636 году местной женщине Марии явилась Абалакская икона Божией Матери, после чего в Абалаке была построена деревянная Знаменская церковь. На рубеже XVII—XVIII веков здесь вырос целый комплекс каменных храмов. В 1783 году в здесь открылся Свято-Знаменский мужской монастырь"
Нас по большей степени интересовал туристический комплекс, нежели, чем православные святыни. Местные жители выстроили деревянную крепость, внутри сказочные персонажи, а почему станет понятно позднее. С этого места открывается чудесный вид на Иртыш, а помимо всего стоит дом на курьих ножках.
- Рома, а в Абалаке живет настоящая Баба Яга.
- Да, ну. ( с сомнением), что правда настоящая?
Баба Яга из всего этого комплекса самая предприимчивая, заманивает народ прокатиться в избе. Изба стоит на краю обрыва, сложена из толстенных бревен, но и правда, вокруг себя обернуться умеет.
Собственно все остальное можете найти в инете, а я выложу довольные мордашки.

-
Мега-элита
и по ходу рассказывалось о завоевании Сибири Ермаком, о татарском ханстве, Тартарии, о северных народах...

-
Наш человек
Оох и гарны же хлопцы!
Чуть чуть ещё «крайних» двух разморозить.
Ольга, какой же это труд!
Я, прям горжусь, что лично знакома с Вами!
-
Мега-элита
фоток очень много, я постараюсь немного уместить
В Тобольске первое, что мы посетили было кладбище))...оно просто первым попалось на нашем пути, осмотрели беседку, посвященную женам декабристов и сходили к могилам декабристов, похороненных в Тобольске. За одним вспомнили о восстании, о том, что и в Кургане жили сосланные декабристы. И поехали дальше.
Оказалось, что Тобольск празднует День города, и мы тоже присоединились. Не забывая осматривать попадающиеся достопримечательности.
Припарковав Степана, мы попали в небольшой сквер, памяти Петра Ершова, с персонажами "Конька Горбунка". Особенно понравился фонтан "Рыба-кит"

-
Мега-элита
Дальше, пробираясь через толпы горожан мы стали пробираться к Кремлю. Из рассказанного детям была следующая история, после чего и пошли на эту самую лестницу.
В архивах сохранилось множество воспоминаний известных всему миру людей о необычном свойстве этого места. Писатель Петр Ершов - автор "Конька-Горбунка" - на себе испытал путешествие в прошлое. Для него Софийская лестница стала ключом к прозрению. Ершов родился в Тобольске и провел там все свое детство. В 17 лет он уехал в Петербург, а спустя два года написал "Конька-Горбунка". Произведение принесло ему небывалую славу. У писателя появились новые друзья, богемный круг общения. Ослепленный успехом, молодой человек стал забывать свой дом и семью. Даже когда в Тобольске тяжело заболел его отец, Петр остался в столице, он был слишком занят собой. Отец умер, а вслед за ним и старший брат писателя. В 1835 году Ершов вернулся в Тобольск. В поисках успокоения, он пошел к старинному кремлю, как всегда это делал в детстве. Когда писатель спускался по лестнице, в какой-то момент земля качнулась под ногами. Он чуть не упал. И в этот миг перед глазами возник образ отца - изможденного болезнью старика, верившего, что сын не даст ему уйти не попрощавшись. Видение было настолько сильным и реальным, что писатель буквально почувствовал невыносимую боль и отчаяние умирающего человека. Нахлынуло горькое и мучительное раскаяние. Только сейчас он понял, что с этой виной ему придется жить до конца. Слава, деньги, столица были ему дороже родного отца. Он осознает, что совершил страшный поступок прощения нет. Возможно жизнь даст ему шанс если не исправить ошибку, то хотя бы компенсировать ее.
Лестница помогла Ершову осознать свою вину. И чтобы вернуться на свою линию жизни, Петр Павлович должен был совершить какой-то хороший поступок. Например, помочь ребенку-сироте. В поле зрения Ершова попал талантливый, но своенравный мальчик, отец которого умер. Этим ребенком оказался не кто иной как будущий великий химик Дмитрий Менделеев. Если бы в свое время Ершов не занялся воспитанием Мити, возможно мальчик никогда бы не увлекся наукой и не совершил выдающихся открытий.
http://perevalnext.ru/tayna-tobolsko...#ixzz4l3BfNQ3C
Да-да, великий химик Менделеев из Тобольска.
Посетили мы два музея, истории освоения Сибири, сибирского предпринимательства, походили вокруг кремлевских стен, по Софийской лестнице, в перерыве от ,познавательной деятельности пообедали и поехали домой. Тобольск нас проводил ливнем. Итого за день 970 км.

-
Мега-элита
 Сообщение от Luda-chudo
Оох и гарны же хлопцы!
Чуть чуть ещё «крайних» двух разморозить.
Ольга, какой же это труд!
Я, прям горжусь, что лично знакома с Вами!
они размороженные, Рома стесняется своей улыбки))
еще ведь фоткаться не дают, а тут столько кадров
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
это не связанно с поездкой))..так сказать, в приличном виде))
-
Старожил
Оля! Спасибо, что открываете нам Тобольск! Так интересно и красочно! Захотелось поехать и посмотреть самим.
Извините за восклицания, это от восторга
Мальчишки наверное под впечатлением
-
Все круты, как на подбор....