|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, автокресло бесплатно можно провозить?
-
Элита
Сообщение от LC732008
Что такое было.Переведите страничку и прочитайте.
Я прочитала, там про вес второй клади ничего не сказано. Написано "plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cms." Поэтому и спрашиваю у тех, кто летел недавно
Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
-----------------------------------
-
с орбиты
Сообщение от Nywik
Спасибо!
Интересно, а лекарство от кашля - сироп можно провезти в самолете?
жидкости 1 л на человека в 10шт. по 100 мл в прозрачном пакете (я возила сироп от темпы, от кашля, капли в нос, всякие крема и т.п....главное, чтобы в маленьких упаковках до 100 мл)
-
кто?
Сообщение от tutta71
размером не более 30*20 см. Это так? Вес этой второй клади какой?
Вес не регламентирован. Для измерения пристроили второй ящичек к стандартным.
Сообщение от Наталина
Подскажите, пожалуйста, автокресло бесплатно можно провозить?
По правилам - нет. Можно только коляску. В некоторых аэропортах работники готовы взять и кресло бесплатно, но тут как повезёт.
Перевозка кресла стоит недорого, а на вес там не смотрят, как оказалось, многие им пользуются, чтоб ещё кучку вещей туда примотать))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Вес не регламентирован. Для измерения пристроили второй ящичек к стандартным.
О, мерси за ответ
Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
-----------------------------------
-
Активный участник
Прошу помощи у опытных путешественников, поскольку первый раз летим.
Почитала правила - вроде все понятно, однако не могу понять, почему такие танцы вокруг ручной клади?
Я все равно чемодан для шоппинга беру, он по размерам не проходит. Не могу понять, зачем в салон тащить барахло, это же неудобно! Или есть другие причины?
И второе - у нас будут костыли и трость. Я так понимаю, костыли пакуем в чехол, сдаем в багаж бесплатно? Это надо регистрировать где-то?
Ограниченные возможности касаются только тех, кто на колясках или вообще всех?
К примеру, если человек на протезе, надеюсь, он не должен ждать, пока все пройдут?
Хочу оплатить приоритетный проход и волнуюсь, что заставят ждать.
-
кто?
Сообщение от mithomanka
Почитала правила - вроде все понятно, однако не могу понять, почему такие танцы вокруг ручной клади?
Я все равно чемодан для шоппинга беру, он по размерам не проходит. Не могу понять, зачем в салон тащить барахло, это же неудобно! Или есть другие причины?
Причина одна - деньги)) Я стараюсь не брать билеты дороже 20-25 евро за перелёт, зачем мне багаж при таких раскладах, если он в 2 раза увеличит стоимость билета? Не, мы уж лучше с ручной.
-
Активный участник
Сообщение от Mister abX
Причина одна - деньги)) Я стараюсь не брать билеты дороже 20-25 евро за перелёт, зачем мне багаж при таких раскладах, если он в 2 раза увеличит стоимость билета? Не, мы уж лучше с ручной.
Я догадывалась.
У меня билеты не так чтобы очень сильно дешевые, но важно то, что из Финки лететь намного удобнее - машину можно прямо у аэропорта оставить. Так что экономия на втором плане.
-
с Марса
Подруга сына возвращалась из Жироны, в а/п познакомилась с немолодой русской парой, забывшей распечатать посадочные
280 евро им это стоило в аэропорту Жироны, очень переживали
Вот каким образом им помогли купить и распечатать по пути в Жирону - не поняла, но назад они летели без распечатки, товарищи в силу возраста, видимо не очень дружны с интернетом, может потеряли
-
Космонавт
Сообщение от Mary7
Подскажите кто Изиками летал, у них такие же требования как у RA по багажу? И прочему
Вроде на их сайте прочитала про размеры 50:40:20(есть пару см люфта или нет), и может есть еще подводные камни
Нашла перелет с пересадкой на Изиджет, но так привыкла к старому RA, что прям ломает
я летала в январе изиками. Нормальная компания. Требования к провозу багажа есть, габариты, действительно чуть больше, чем у РА.
Про досмотр - нас летело 4 человека, ко мне единственной прикопались - попросили спрятать дамскую сумку в чемодан, т.е. там только 1 ручная кладь по правилам. Все остальные с явнозавышенными габаритами и + дамскими сумками - прошли без проблем. Т.е. вывод - как повезет. туда мы все прошли спокойно с 2-мя ручными кладями так сказать (сумка+ чемодан), а вот обратно меня одну "задержали". Но зверств точно там никаких нет. так что берите - обычная компания.