Страница 290 из 3406 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Sova msk

Цитата Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
    У нас есть "тещина комната". Вообще изначально это комната кухарки, у нас старый фонд, Васильевский Остров. Но мы ее так называем, т.к. там общественная кладовка.

Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас
    О, вы не в нашем доме живете? один в один: сф, во, комната кухарки и полуторный этаж а планировка квартиры называется "расческа" - мож, для кого-то это тоже будет открытием.

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от IMHOil Посмотреть сообщение
    Подъел. Это в вольном переводе означает "заморил червячка", ну или перекусил. ))
    Угу... Бесит неимоверно Бабушка ребенкина (мама БМ) так говорит, еще у нее есть чудесные слова из этой же оперы: "подзавтракать", "подобедать" и, соответственно, "подужинать".
    Культурна фрагментарно
    (с)

3. ответ для fefelka , на сообщение « Спасибо :091: Для меня это тоже... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Я "дико извиняюсь", никому лично не собиралась делать замечаний, НО: всем, кто кричит на форуме, мол, идите нафиг со своей граММАтнАстью, смысл ясен и с АшиПками, демонстрирую - вот яркий пример того, как один единственный пробел меняет смысл на противоположный.
    Бананов дофига, чтобы не размножаться
    Бананов дофига, что бы не размножаться?
    Еще раз сорри
    я-таки зануда?

4. ответ для Paikea , на сообщение « Я "дико извиняюсь",... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    Я "дико извиняюсь", никому лично не собиралась делать замечаний, НО: всем, кто кричит на форуме, мол, идите нафиг со своей граММАтнАстью, смысл ясен и с АшиПками, демонстрирую - вот яркий пример того, как один единственный пробел меняет смысл на противоположный.

Еще раз сорри
    я-таки зануда?
    там всё понятно))) раз 22 млн уже, то всё таки пробел необходим
    Была Наглым Фруктом

Цитата Сообщение от Наглый Фрукт Посмотреть сообщение
    там всё понятно))) раз 22 млн уже, то всё таки пробел необходим
    уже необходим, это точно
    А может, им уже надо без пробела, только не бананы?

6. ответ для Paikea , на сообщение « Я "дико извиняюсь",... »
    Ветеран Аватар для Ёшкина кошка

Еще раз сорри
    я-таки зануда?

Цитата Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
    А знаете, что Бирма и Мьянма это одно и то же государство?
    Цитата Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
    В Африке же появилось такое государство - ЭРИТРЕЯ
    Не повесила бы карту мира для ребенка, не знала бы
    Бирма, Мьянма... названия-то какие!
    а Эритрея с какой-нибудь болезнью ассоциируется
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для Paikea , на сообщение « Я "дико извиняюсь",... »

Цитата Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
    О, вы не в нашем доме живете? один в один: сф, во, комната кухарки и полуторный этаж а планировка квартиры называется "расческа" - мож, для кого-то это тоже будет открытием.
    "Расчёска" -- это когда сбоку длинный коридор, а от него "зубчиками" отходят комнаты?

Еще раз сорри
    я-таки зануда?
    ага, то же самое хотела сказать, но побоялась обвинений в занудстве
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

9. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Бирма, Мьянма... названия-то какие!... »

Цитата Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
    Бирма, Мьянма... названия-то какие!
    а Эритрея с какой-нибудь болезнью ассоциируется
    с эритремой?
    про расческу - угадали.

10. ответ для Paikea , на сообщение « с эритремой? про расческу - угадали.:) »

с эритремой?
    про расческу - угадали.
    с эритремой, ага

про расчёску -- просто видела такую планировку неоднократно, и с кем-то обсуждала, что похоже на расчёску правда, чтобы именно так и называли, не слышала...

Страница 290 из 3406 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »