|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валерка К.
У нас есть "тещина комната". Вообще изначально это комната кухарки, у нас старый фонд, Васильевский Остров. Но мы ее так называем, т.к. там общественная кладовка.
Мы говорим о своей квартире, что она находится на "полуторном этаже", т.к. в соседних домах второй этаж чуть выше, а первый чуть выше. Даже не в соседних домах, а в нашем же, только в других его частях. И мы получаемся на "полуторном" этаже. На лифте второй этаж - еще на полэтажа выше. А первый - на поллестницы ниже от нас ![1](images/smilies/033.gif)
О, вы не в нашем доме живете? один в один: сф, во, комната кухарки и полуторный этаж а планировка квартиры называется "расческа" - мож, для кого-то это тоже будет открытием.
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IMHOil
Подъел. Это в вольном переводе означает "заморил червячка", ну или перекусил. ))
Угу... Бесит неимоверно Бабушка ребенкина (мама БМ) так говорит, еще у нее есть чудесные слова из этой же оперы: "подзавтракать", "подобедать" и, соответственно, "подужинать".
Культурна фрагментарно
(с)
-
Космонавт
Я "дико извиняюсь", ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) никому лично не собиралась делать замечаний, НО: всем, кто кричит на форуме, мол, идите нафиг со своей граММАтнАстью, смысл ясен и с АшиПками, демонстрирую - вот яркий пример того, как один единственный пробел меняет смысл на противоположный. ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Бананов дофига, чтобы не размножаться
Бананов дофига, что бы не размножаться?
Еще раз сорри![10](images/smilies/008.gif)
я-таки зануда?
-
Наш человек
Была Наглым Фруктом ![029](images/smail/029.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наглый Фрукт
уже необходим, это точно ![7](images/smilies/046.gif)
А может, им уже надо без пробела, только не бананы?
-
Ветеран
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RinaMar
А знаете, что Бирма и Мьянма это одно и то же государство? ![002](images/smilies/002.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RinaMar
В Африке же появилось такое государство - ЭРИТРЕЯ
Не повесила бы карту мира для ребенка, не знала бы ![8](images/smilies/003.gif)
Бирма, Мьянма... названия-то какие! ![10](images/smilies/008.gif)
а Эритрея с какой-нибудь болезнью ассоциируется
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sova msk
О, вы не в нашем доме живете? один в один: сф, во, комната кухарки и полуторный этаж ![9](images/smilies/027.gif) а планировка квартиры называется "расческа" - мож, для кого-то это тоже будет открытием.
"Расчёска" -- это когда сбоку длинный коридор, а от него "зубчиками" отходят комнаты?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paikea
ага, то же самое хотела сказать, но побоялась обвинений в занудстве
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смерть в платочке
Бирма, Мьянма... названия-то какие! ![10](images/smilies/008.gif)
а Эритрея с какой-нибудь болезнью ассоциируется ![5](images/smilies/001.gif)
с эритремой?
про расческу - угадали.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paikea
с эритремой?
про расческу - угадали. ![1](images/smilies/033.gif)
с эритремой, ага ![10](images/smilies/008.gif)
про расчёску -- просто видела такую планировку неоднократно, и с кем-то обсуждала, что похоже на расчёску правда, чтобы именно так и называли, не слышала...