|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena-prokh
Жуковский есть у меня могу поменяться еще есть другие на обмен
Спасибо, но что предложить Вам взамен, у Вас наверное есть все что у меня ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
Список новинок 2015. Я рассматривала фото флоксов у Оксаны Кудрявцевой и с удивлением для себя обнаруживала новые названия, которые мне до этого не попадались, потом обнаружила их в этом списке. Может, кто-то найдет для себя (и для нас) что-нибудь интересное.
Цитата из Энциклопедии флоксов (russianphlox.com): "Те, кто хотят заняться всерьёз селекцией флоксов методом свободного опыления и добиться быстрых положительных результатов должны собрать коллекцию флоксов не из старых популярных сортов, а из новых флоксов. Именно они дают в своём потомстве такие сеянцы, которые меньше всего похожи на уже существующие сорта. К тому же, биологически молодые растения, которыми являются новые флоксы, гораздо более пластичны и в своем потомстве дают сеянцы с новыми уникальными качествами. Биологически старые сорта имеют устойчивую генетику, и расщепление в потомстве у них бывает не таким значительным, как хотелось бы."
Кто-нибудь выращивает сеянцы? Сложно?
-
Наш человек
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
мои фото с выставки
Спасибо, Ирина, сейчас посмотрим ))
-
Участник
Спросить хочу. Есть ли многолетние флоксы с надрезанными ( как у василька) лепестками? Типа флокса Друммонда ( но я так понимаю, что это однолетний флокс - так?).
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
Такие здоровские фотографии!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena-prokh
мне показалось что разница в форме шапки и высоте
Так у них высота одинаковая заявлена.
А шапок у моих двоих пока нет, маленькие они ещё))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Призма
Спросить хочу. Есть ли многолетние флоксы с надрезанными ( как у василька) лепестками? Типа флокса Друммонда ( но я так понимаю, что это однолетний флокс - так?).
Есть вот такие:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9507/130517119.2f/0_bd9c3_285a8a73_L.jpg)
Это флокс, страдающий гвоздичностью.
-
Активный участник
-
Элита
Мои июльские флоксы:
![](http://img.littleone.ru/img/i/55c0dfebc78112.70824534.jpg)
сверху по часовой стрелке:
Гжель, белый неизвестный, Незабудка, Игорь Тальков, Алиса Фрейндлих, Румяный, Фиона, в центре неизвестный
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavita
Мои июльские флоксы:
сверху по часовой стрелке:
Гжель, белый неизвестный, Незабудка, Игорь Тальков, Алиса Фрейндлих, Румяный, Фиона, в центре неизвестный
Какой маленький Тальков... У меня он размером с Незабудку.