|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nastiy
подскажите, пож-та, в мед.центре в кач-ве платежного док-та выдали квитанцию к приходному ордеру с печатью...пройдет или НИ завернет, т.к. нет чека?
квитанции проходят-это платежный документ
-
спасибо огромное!
-
Наш человек
А вот у меня из одной мед.службы есть акт приемки, там расписано что делали сколько стоит, подписи-печати исполнителя, мои подписи...это пойдет как платежный документ?
-
Ветеран
Спасибо, девочки, какие же вы умницы.
Но я, похоже, в пролете. Попробую вернуть ч-н из дородовых платежей в 09 году.
А гражд. муж отпадает, потому что услуги должны быть оказаны налогоплательщику либо члену его семьи, да? Хоть беги и регистрируйся срочно )))
-
Хранитель
..да, с флагманом вообще что-то очень не хорошее.... вернуть за роды (как и за другие мед.услуги) можно, если налогоплательщик (или его супруг, родитель, ребенок) оплатил эти услуги мед.учреждению, а оно ему их предоставило... в вашем случае то, что есть квитанция, но нет чека - не так страшно (квитанция является платежным документом), а вот то, что РД отказывается признавать, что деньги от флагмана за вас получил - вот это плохо....
...есть шанс только если вы уговорите (или запугаете, как угодно) РД, чтобы он вам справку сделал и признал, что за вас деньги получил... но это, похоже, практически не реально...
 Сообщение от bonita
А вот у меня из одной мед.службы есть акт приемки, там расписано что делали сколько стоит, подписи-печати исполнителя, мои подписи...это пойдет как платежный документ?
...нет, акт приемки услуг - это документ, в котором говорится, что услуги были оказаны, но были ли они оплачены - неизвестно... бывает, что организация берет оплату уже после оказания услуг.. как платежный документ вам нужен кассовый чек либо квитанция к ПКО...
 Сообщение от julia_ra
Спасибо, девочки, какие же вы умницы.
Но я, похоже, в пролете. Попробую вернуть ч-н из дородовых платежей в 09 году.
А гражд. муж отпадает, потому что услуги должны быть оказаны налогоплательщику либо члену его семьи, да? Хоть беги и регистрируйся срочно )))
...услуги, за которые можно получить вычет, должны быть оплачены самим налогоплательщиком, но могут быть оказаны как ему (ей), так и его супругу(-ге), детям до определенного возраста и родителям... так что за вас получить вычет с вашего лечения, похоже, уже никто не может...
...да и регистрироваться, похоже, не поможет - ведь услуги 2010 года, а он уже закончился...
-
Мега-элита
Добрый день!
Вот решила заняться "налоговым вопросом", но времени с двумя малышами совсем нет... Может быть подскажете, буду очень признательна -
Правильно я понимаю, что дорогостоящие виды лечения рассматриваются отдельно? т.е. если у меня в 2009 году было истрачено на лечение 167 341 рублей , из них 136 390 на ЭКО (13% - 17730,70), то я могу получить возврат 13% с ЭКО 17730,70 (дорогостоящий вид лечения) и 13% от оставшейся суммы лечения - еще 4023??
-
Небожитель
 Сообщение от Taniel`
Добрый день!
Вот решила заняться "налоговым вопросом", но времени с двумя малышами совсем нет... Может быть подскажете, буду очень признательна -
Правильно я понимаю, что дорогостоящие виды лечения рассматриваются отдельно? т.е. если у меня в 2009 году было истрачено на лечение 167 341 рублей , из них 136 390 на ЭКО (13% - 17730,70), то я могу получить возврат 13% с ЭКО 17730,70 (дорогостоящий вид лечения) и 13% от оставшейся суммы лечения - еще 4023??
Танечка. мне сказали да. я тож доки все подготовила, собираюсь сдавать
Мамина радость папина гордость
-
Хранитель
 Сообщение от Taniel`
Добрый день!
..скачайте программу, там все довольно просто... есть сточка "лечение" и есть "дорогостоящее лечение"... по первой (а также плюс туда же учеба и еще несколько пунктов расходов) ограничение - 120000 в год (сумма расхода, от которой вернут 13%)... по второй нет ограничения в сумме (вернут опять же 13%)... так что, похоже, у вас правильные расчеты... единственное условие - чтобы записать сумму в строчку "дорогостоящее", нужно, чтобы в справке из мед.учреждения стоял код "02"...
...да, еще: ваших налогов должно за год хватить на 17731+4023... налог этот рассчитывается и уплачивается (видимо, и возвращается) в целых рублях, без копеек....
-
Мега-элита
 Сообщение от kuzechka
Танечка. мне сказали да. я тож доки все подготовила, собираюсь сдавать
 Сообщение от elbereth (leda)
..скачайте программу, там все довольно просто... есть сточка "лечение" и есть "дорогостоящее лечение"... по первой (а также плюс туда же учеба и еще несколько пунктов расходов) ограничение - 120000 в год (сумма расхода, от которой вернут 13%)... по второй нет ограничения в сумме (вернут опять же 13%)... так что, похоже, у вас правильные расчеты... единственное условие - чтобы записать сумму в строчку "дорогостоящее", нужно, чтобы в справке из мед.учреждения стоял код "02"...
...да, еще: ваших налогов должно за год хватить на 17731+4023... налог этот рассчитывается и уплачивается (видимо, и возвращается) в целых рублях, без копеек....
девочки, спасибо огромное!
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)
-
Наш человек
 Сообщение от Taniel`
Добрый день!
дая. все правильно...но в справке на дорогостоящее должен стоять код 02...с дорогостоящего-не ограничено по сумме. с обычного-не более чем со 120 тыс...
но имейте ввиду, что в том году, за который подаете (в кком были платежи по лечению) у Вас должно хватить налогов на возврат..
программа сама все считает но я обычно проверяю сама себя...
если было еще ДМС на ребенка или какие анализы, приемы врачей-не забудьте включить