Страница 290 из 2157 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Подскажите, где мне задать мой вопрос лучше, чтоб получить ответ:

Скажите, а вычет со стройматериалов можно получить при условии покупки квартиры без отделки? Или мне приснилось, что можно?
    можете на сайте налог.ру задать вопрос в разделе для физ.лиц и ждать, когда ответят...
    я вот неделю назад написала, пока ответа нет... вроде как 1 месяц им срок, не помню точно...

лучше почитайте внимательно ст.220 НК... скорее всего, если ответят - то цитатой из этой статьи...

вообще вам не приснилось - если у вас ДДУ и в договоре прописано, что квартира без отделки (например, без сантехники, дверей межкомнатных) - то на эти материалы, рем.работы можно предъявить чеки, но в любом случае "потолок" вычета всего - 2 млн...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    единственное исключение: в СПб коммунальные квартиры учитываются не как один объект недвижимости, а как несколько - по кол-ву разделенных жил.площадей... т.е. если в квартире 3 комнаты, одна у одного собственника и 2 у другого - то у первого будет максимальный вычет в 2млн и у второго (на его 2 комнаты) тоже 2 млн (естественно, если доля каждого превышает по стоимости 2 млн)...
    Спасибо за разъяснения, именно ЭТО нас и смутило, именно сей момент нам и ставили в пример когда мы решали в каких долях выгодно в нашем сложном случае (а речь не только о вычете но еще и об использовании в дальнейшем МК) оформлять квартиру, нас уверили что если долевое участие то вычет считается с долей, т.е. как с отдельных объектов, потому как и распоряжаться долями мы можем - как отдельными Да, что вычет на 1 объект, но исходя из того, что 2 других дольщика свое право на него реализовывать не будут, муж сможет с максимальной доли получить максимальный вычет как-то так...

Получается намного более выгодным было бы оформление в доли еще и наших несовершеннолетних детей тогда бы он смог получить вычет с их долей тоже...

Элита Аватар для Vik

да, имеет:
    если это первичка (ДДУ) - то на вычет можно подать с года, когда подписан акт приема-передачи... если вторичка (ДКП) - то только с года свид-ва о собственности..
    спасибо

4. ответ для Маня Макуся , на сообщение « Расскажите КАК :091: »

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    Расскажите КАК
    в следующим посте за тем, который вы процитировали я написала, что знала...
    1. я не знаю никого, у кого получилось, точнее: никого, кто бы попробовал и у него получилось или ему отказали...
    основываясь на то, что отказать могут только мотивированно, т.е. со ссылкой на закон - надо читать закон до попытки сдать декларацию )))..
    в СК и ГК (статьи не помню, нужно искать) сказано, что доходы в браке общие... соответственно, если муж платил налог со своей зпл, то это и для его жены ЕЕ доход и ЕЕ уплаченный налог...
    2. сначала муж получает из своих доходов свою долю вычета (если говорим о ситуации, когда муж имеет доход, а жена нет)... когда он заканчивает это дело - его жена может попробовать подать декларацию...
    скорее всего она должна подавать декларацию на себя, т.к. это ЕЕ вычет, а вычет нельзя передать другому человеку, даже супругу... и прикладывает ЕГО справку о доходах... естественно, тех доходах, к которым он уже не предъявляет свой вычет (т.к. одни и те же налоги вернуть дважды нельзя из бюджета)...
    3. далее алгоритм такой:
    - в хорошем случае: она получает возврат налога..
    - в плохом: ей отказывают и либо она оставляет все как есть, либо на основании письменного (!) отказа - подает на налоговую в суд, мотивируя тем, что налоговая нарушает ее гражданские права - ссылаясь на соответствующие статьи ГК, СК и НК...
    что скажет суд - не знаю, но думаю, что шансы есть....

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения, именно ЭТО нас и смутило, именно сей момент нам и ставили в пример когда мы решали в каких долях выгодно в нашем сложном случае (а речь не только о вычете но еще и об использовании в дальнейшем МК) оформлять квартиру, нас уверили что если долевое участие то вычет считается с долей, т.е. как с отдельных объектов, потому как и распоряжаться долями мы можем - как отдельными Да, что вычет на 1 объект, но исходя из того, что 2 других дольщика свое право на него реализовывать не будут, муж сможет с максимальной доли получить максимальный вычет как-то так...

Получается намного более выгодным было бы оформление в доли еще и наших несовершеннолетних детей тогда бы он смог получить вычет с их долей тоже...
    да, сейчас пока выгодно на несовершеннолетних детей оформлять доли - катерина (vasyatkina) как раз, насколько я помню, так и делает сейчас....
    вроде как в будущем детки не теряют права на свой шанс использовать вычет...

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для khlea

Скажите,пожалуйста, получу ли я налоговый вычет (все 260 тыс), если квартира оформлена в собственность на меня, но мы брали деньги в ипотеку и муж идет созаемщиком? Он свой налоговый вычет уже получал. Или это между собой не связано?

7. ответ для khlea , на сообщение « Скажите,пожалуйста, получу ли я... »

Цитата Сообщение от khlea Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, получу ли я налоговый вычет (все 260 тыс), если квартира оформлена в собственность на меня, но мы брали деньги в ипотеку и муж идет созаемщиком? Он свой налоговый вычет уже получал. Или это между собой не связано?
    максим.вычет в 2 млн может получить один собственник, если:
    - он единственный собственник
    - оплачивал своими деньгами (ипотека тоже является "своими", т.к. вы берете в долг у банка и потом отдаете за квартиру от себя - т.е. как свои)...
    - он еще не использовал право на вычет на себя...
    - квартира стоит 2 млн или больше и приобретена после 2008г...
    у вас все выполняется? значит можете...

Наш человек Аватар для Springgg

каждому из двух собственников у себя в декларации:
    в графе объект писать "доля в квартире"
    стоимость квартиры - 2 млн (если фактически она больше 2млн) или фактическую стоимость (если она меньше 2млн)
    размер доли - "1/2"..
    СПАСИБО!

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Springgg

А подскажите еще, пожалуйста, какие галки и где ставить на странице стандартный налоговый вычет?

10. ответ для Springgg , на сообщение « А подскажите еще, пожалуйста, какие... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
    А подскажите еще, пожалуйста, какие галки и где ставить на странице стандартный налоговый вычет?
    У вас один ребенок? Общий? У мужа единственный ребенок?

Страница 290 из 2157 « Первая 1902402802862872882892902912922932943003403907901290 Последняя »