Страница 290 из 933 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340390790 Последняя »
  1. ответ для Zolotuhina , на сообщение « А причем здесь: как по-моему?... »
    с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от Zolotuhina Посмотреть сообщение
    А причем здесь: как по-моему? Таможенники вряд ли в своих правилах исходят из моей логики. Подруга, которая в том году была в Таиланде, начала паниковать по поводу брони, я не была уже сто лет и ничего не помню. Поэтому решила уточнить тут информацию у людей, кто недавно летал в Таиланд. Вот и все.
    Ничего им от вас не надо, кроме паспорта и миграционной карты

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

Наш человек

Цитата Сообщение от Zolotuhina Посмотреть сообщение
    Извините. Жить будем в доме в резорте, в брони указана моя фамилия и паспорт, я не знала, что надо несколько. Позже мой муж приедет, у него тоже на руках брони не будет.
    Значит, так Успокойте мужа и подругу На паспортном контроле у нас ни разу не смотрели бумаги на жилье При въезде вы заполняете миграционную карту, где просят указать адрес проживания и этого обычно достаточно. На зимовку мы въезжали с бронью жилья в Бангкоке на два дня, имея при этом полугодовую туристическую визу. Никого не волновало, как и где мы будем проводить эти полгода.

Как можно подстраховаться с домом, чтобы не нервничать: а) подруге сделать на Букинге отменяемую бронь на отель на три-четыре дня с момента въезда, распечатать подтверждение, потом отменить бронь (естественно, выбирайте бронирование с бесплатной отменой). В том крайне маловероятном случае, если на границе в дополнение к миграционной карте кто-то затребует бумаги на аренду (обычно это никого не интересует) - показать распечатку брони на Букинге и сказать, что вы собираетесь искать и снимать дом на месте. Это нормальная практика для достаточно длительных сроков у тех, кто едет не по путевке.
    б) подруге взять копию брони с вашими данными, вписать в миграционную карту адрес ресорта и в случае чего говорить как есть - сняли дом на двоих с подругой, бронь на имя подруги. То же самое касается мужа - он внесет в карту адрес ресорта, в том крайне маловероятном случае, если кто-то попросит подтверждения - покажет бронь с данными жены.

3. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Старожил Аватар для lasik22

Девочки, подскажите, как на air asia добавить багаж только? Вижу только блоком с едой и выбором мест. Или надо отдельно на одного купить и ему такой блок добавить, чтоб хотя бы один багаж в 20 кг провезти?А остальным отдельно?

4. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »

И может быть, кто-то знает. Если на них брать багаж 20 кг, то это должен быть один чемодан или можно разделить на 2 по 10? спасибо!

5. ответ для lasik22 , на сообщение « И может быть, кто-то знает. Если на них... »
    Старожил Аватар для Шушара

Цитата Сообщение от lasik22 Посмотреть сообщение
    И может быть, кто-то знает. Если на них брать багаж 20 кг, то это должен быть один чемодан или можно разделить на 2 по 10? спасибо!
    если у вас там фрукты их вообще в ручную корзинку.особенно ананасы иначе не выживут в багажном.
    сейчас возвращались через финку-3 ананасика пропустили.на прямую если то вообще не вопрос.

6. ответ для Шушара , на сообщение « если у вас там фрукты их вообще в... »

Цитата Сообщение от Шушара Посмотреть сообщение
    если у вас там фрукты их вообще в ручную корзинку.особенно ананасы иначе не выживут в багажном.
    сейчас возвращались через финку-3 ананасика пропустили.на прямую если то вообще не вопрос.
    Это внутренний перелет по Таю на острова, фрукты уже из Бангкока повезем.Там прямо в Питер

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
    Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать!

7. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Небожитель Аватар для *Ослепленная*

А кстати, в чем вы везете фрукты? Я про багажный вариант. В чемодан? Или какую коробку покупаете? И где ее покупать?

8. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »

Я пока не думала об этом,мы только в марте летим)

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
    Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать!

9. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Мега-элита

Спасибо всем больше за советы, особенно Danio. Мы с подругой летим вместе и таможню тоже вместе проходить будем, так что все будет хорошо, думаю.

10. ответ для lasik22 , на сообщение « И может быть, кто-то знает. Если на них... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lasik22 Посмотреть сообщение
    На сайте Air Asia написано следующее:
    Can I combine my checked baggage with my travelling companion?
    Yes, you can combine the baggage if you are travelling with the same PNR booking number and present yourselves together at the check-in counter.

Т.е. если вы оплатили 20 кг, то вы можете комбинировать сумки в любых сочетаниях, главное, не выходить за пределы предоплаченного веса. В том числе вы можете подать две сумки по 10 кг или одну 20 кг. Но для этого нужно, чтобы был общий номер бронирования (допустим, вы оплатили 20 кг багажа, летите вдвоем по одной брони и вместе сдаете две сумки по 10 кг. Вы говорите, что это багаж пассажиров из общей брони, и его без проблем принимают).

Вот здесь еще посмотрите:
    Допускается перераспределение/объединение веса багажных сумок для пассажиров, оформивших билеты одним бронированием (с одним и тем номером бронирования). На рейсах AirAsia вы платите за вес сдаваемого багажа, но не за количество сумок. Т.е оплаченный багаж, скажем в 20 кг, не обязан быть у вас в одной сумке. По ручной клади – разрешается одна сумка/рюкзак 7 кг. и с размерами 56cm X 36cm X 23cm. + отд. фото-сумка.
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1176034

Страница 290 из 933 « Первая 190240280286287288289290291292293294300340390790 Последняя »