|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от YulijaYa
Девочки, а вы прописку все успели малышам сделать? Мы до карантина только свидетельство о рождении успели получить, а прописку если онлайн через госуслуги делать, все равно надо явиться в мвд по общей очереди?
И мы успели только свидетельство.
Дальше все через госуслуги ... правда этим муж занимается
Подали через госуслуги: на прописку- ждем приглашения в мвд, в садик встали в очередь, подали на единовременную выплату и 5 тысяч. Но в последнем отказали, т.к. пока снилс нет, прописки и надо справку из жк.
С трудом записались в пфр на получение снилс, потому что без него дальше никуда
Дальше мат.капитал, полис омс, 5 тысяч.... ничего не забыли?
-
Сообщение от Zenobia
Скажите пожалуйста девочки.. мы родились 20 марта. Т.е.нам уже больше двух недель, а прибавка в весе всего 300 гр по сравнению с весом при рождении. Или это нормально?
у нас неделю назад была прибавка в 240 грамм- педиатр сказала, что нормально ... но мы правда пухлячки
-
Сообщение от akella
Девочки, кто недавно родил и подал на получение СНИЛСа для ребёнка - сколько времени ждали?
Я подавала через МФЦ 27.03, а 06.04 пришла смс, что готово. И, по идее, можно было бы забрать в период 07.04-10.04 по предварительной записи, но я наверное подожду окончания карантина.
Не успела сделать полис ОМС, тоже наверное придется ждать окончания выходных...Педиатр заверила, что должны нас и так обслужить, если что.
-
Девочки, вы после кормления столбиком носите? У нас вчера педиатр из поликлиники был- сказал обязательно. А деть срыгивает после столбика постоянно. Если не носить, то намного реже и меньше срыгивает. Вот не понимаю как правильно: не срыгивать или столбиком...
-
Ветеран
А что за единая выплата через госуслуги? А то вдруг я чего то не знаю.
-
Сообщение от bel4onok
А что за единая выплата через госуслуги? А то вдруг я чего то не знаю.
https://gu.spb.ru/187899/eservice/#group-docs
Вроде ничего не путаю
-
Активный участник
Сообщение от jelyasik
Это разве не через работодателя получается?
-
Девочки, привет!
Нет сил писать, только читаю с этой дистанционной школой у старшей 🤯
Чувствую себя девочкой Гитлером.
И ребёнка жалко и четверть закончить нужно. Но на перевес с грудничком объяснять деление на многозначное число после 20 лет школы это атас 🤪
Под вечер я хочу уже только всех убивать))))
Гошенька в это время все больше очеловечивается. Мужчина нашёл свои руки и теперь днём активно их насасывает, а ночью устраивает вертолёт и постоянно будит ими себя. Мои пеленки на липучках и замках отвержены парнем категорично , как нарушение прав человека.
Узнаём папу с мамой и сестру . Освоили игровой коврик Сказочный лес, полюбили нежно зеркало и барсука.
Из запасов сёстры Мама нашла много интересного, больше всего зашла пчела - погремушка)))
Соску ненавидим.
Надо попробовать вашу соску мам.
Засыпаем очень тяжело , если поиграем перед ночным сном больше часа. Только у мамы на животе 🤪
В общем , девочки, на карантине прям весело.
-
На счёт живота после кесарево ... это моя печалька 😒
Шов нормальный, косметический, ничего не снимали ( ура, если учесть, что я там устроила кровавое мессиво из-за клексана, могли бы и по другому сшить)
Но! Над швом кусок живота бесячий висит. И подозреваю , что это жир 😒 никакой нафиг не отёк.
Хоть и набрала я за беременность 7 кг, но видимо , седёлка под шубой шла в эту складку. А может из-за утрожестана. У меня угроза дооолго была.
И так он меня печалит, что на днях я психанула. И пошла качать пресс.
Чуть не сдохла☠
До сих пор еле хожу.
Надо что-то с этой складкой делать. Причем чувствительность шва нормальная, валика ( частой проблемы кесарево ) нет. А вот складка ( кожа с жирком внутри) нависают над швом. А он у меня низкий на самом лобке. И старушка в печали. Что делать будем, девочки? 🧐
-
Сообщение от Elemental_sky
Это разве не через работодателя получается?
Опять-таки, если не ошибаюсь: Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов–очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает- в размере 18 004,12