|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от Мать Моржиха
я не буду рассказывать о необходимости воспитания ЛЮБОЙ собаки, Вы,уверена,сами все знаете[emoji16]
Но,безусловно,с любой породой нужно знакомится заранее[emoji4]
Я знаю сколько владельцев НЕ буль типа не могут отпустить собаку с поводка,и дело не в типе,а в отсутствии элементарной социализации у собаки и воспитания. Многим кажется,что собачки они в комплекте с командами "сидеть,лежать, рядом" продаются. Ну и правила выгула в городе никто не отменял:выше 40 см-поводок ,намордник.
И еще...именно вот такой истеризм по поводу собак "буль типа" надел на моего совершенно неагрессивного и адекватного пса намордник. "Аааааа....это же бойцовская собака, она всех сожрет".
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Вот кстати я об этом написала свой следующий пост.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с Луны
 Сообщение от Natalena
И ещё. Я сейчас конечно навлеку на себя очень много бранных слов, но скажу.
Мы живём в обществе, где люди очень нетерпимы к собакам. Если говорить своими словами, собак у нас ненавидят, а владельцев собак считают людьми второго сорта.
И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся. Типа усю-пуси какой хорошенький, чем разводили монстров. Это я как собачник с тридцатилетним стажем говорю. Все ИМХО.
Просто люди очень опасаются именно буль-тип. И ничего их не переубедит.
Да,к сожалению это так (((
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
с Луны
 Сообщение от Natalena
Вот кстати я об этом написала свой следующий пост. 
Да ) и я неистово с ним согласилась [emoji3059]
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
В окружении животных
У нас сейчас в центре полно маленьких булей. Никто плохо к ним не относится.
Я своего кастрировала, чтобы не было проблем.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
 Я Ирина
-
со звезды
 Сообщение от Natalena
И ещё. Я сейчас конечно навлеку на себя очень много бранных слов, но скажу.
Мы живём в обществе, где люди очень нетерпимы к собакам. Если говорить своими словами, собак у нас ненавидят, а владельцев собак считают людьми второго сорта.
И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся. Типа усю-пуси какой хорошенький, чем наразводили монстров. Это я как собачник с тридцатилетним стажем говорю. Все ИМХО.
Просто люди очень опасаются именно буль-тип. И ничего их не переубедит.
правильно. пуделя.
мы спокойно гуляем в парке,откуда других собак гоняют. даже охранники восхищаются- артемон приехал! к нам постоянно подходят дети гладиться, часто подходят с вопросами взрослые.
своих детей(моих внуков) обожаем и терпим все.
с предыдущим пуделем у нас не было машины и мы ездили на электричке, практически всегда нас окружали любители поболтать с собачкой)
-
с Марса
 Сообщение от Тaтьянa
Вот, видимо, разные характеры в одной породе. По колли и ретриверам тут очень сильно прошлись 
Не прошлась, это просто факт))
Любая собака хоть самая мелкая -быстро смекает что нужно охранять свою территорию).
Мелкий пинчер у нас в гостях на 3 день смекнул-за забором ходят чужие. Надо орать. А уж если с собаками за забором проходят- надо орать в забор еще громче.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
со звезды
 Сообщение от Chessi
Вот шерсти нет. Стандартная двухгодичная линька, на кш это совсем считай нет шерсти) у меня сейчас москвичка линяет, ну это пиндец конечно. Такую шерсть в квартире держать никому не посоветую . Она кругом, клубами. Два раза в день мету) и это даже не самая пушистая порода.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
у вас нет пуделя,поэтому вы не представляете что такое нет шерсти от собаки.
есть шерсть от бордоса,как и от любой другой. она тонкая и короткая, у моей коллеги такой был. но слюни... это на большого любителя)) она всегда с тряпкой ходила. стены,мебель - все в слюнях)
-
可愛い
 Сообщение от Vida nueva
У нас сейчас в центре полно маленьких булей. Никто плохо к ним не относится.
Я своего кастрировала, чтобы не было проблем.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
У нас очень плохо относятся. И миникам тоже.
Да что там говорить. Я сама плохо отношусь к тем хозяевам, которые не понимают кого завели.
Недавно к нам приходили на выгул владельцы со стаффом поиграть, который начал играть в мою собаку, а проще говоря доминировать и подталкивать к драке. Мой не дерется в принципе. Никогда и ни с кем.
Слова о том, что стафф ни фига не играет очень удивили хозяев, очень. Типа дааааа???? А мы думали это она так играет...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся
Не поможет. Так как огромное количество тех, кто сейчас живёт в городе, выходы из опредёлённых стран, имеющие свои ценности и жизненный уклад, в которых ЛЮБАЯ собака - нежить, и совершенно не заинтересованы менять убеждения. Им бы русский язык выучить до минимального разговорного уровня. Говорить о том, что здесь собака - член семьи и друг, бесполезно. Таким - что болонка, что бультерьер. Только крупняка боятся будут.
-
Участник
 Сообщение от Недобрая
Когда над тобой смеются - это хорошо, хуже когда плачут. Так что не обижайтесь, я по-доброму
Я Вам скажу и по своему опыту тоже - не идите на компромиссы, ищите свою породу и свою собаку. Вам с ней жить, причём ближе некуда как, и не день, не год, а полтора десятка лет! Поэтому она обязана и внешне быть приятна, чтоб посмотрел и восхитился, кака гарна скотинка на диване валяется))) и характером подходить полностью.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да-да, спасибо! А то мне даже как-то неловко. Ведь вообще хороший характер важнее внешнего вида 
Очень много информации и мыслей накидали, надо все обдумать.