Страница 29 из 94 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »

Тема: Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
    я не буду рассказывать о необходимости воспитания ЛЮБОЙ собаки, Вы,уверена,сами все знаете[emoji16]
    Но,безусловно,с любой породой нужно знакомится заранее[emoji4]
    Я знаю сколько владельцев НЕ буль типа не могут отпустить собаку с поводка,и дело не в типе,а в отсутствии элементарной социализации у собаки и воспитания. Многим кажется,что собачки они в комплекте с командами "сидеть,лежать, рядом" продаются. Ну и правила выгула в городе никто не отменял:выше 40 см-поводок ,намордник.
    И еще...именно вот такой истеризм по поводу собак "буль типа" надел на моего совершенно неагрессивного и адекватного пса намордник. "Аааааа....это же бойцовская собака, она всех сожрет".

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Вот кстати я об этом написала свой следующий пост.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

с Луны Аватар для Мать Моржиха

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    И ещё. Я сейчас конечно навлеку на себя очень много бранных слов, но скажу.
    Мы живём в обществе, где люди очень нетерпимы к собакам. Если говорить своими словами, собак у нас ненавидят, а владельцев собак считают людьми второго сорта.
    И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся. Типа усю-пуси какой хорошенький, чем разводили монстров. Это я как собачник с тридцатилетним стажем говорю. Все ИМХО.
    Просто люди очень опасаются именно буль-тип. И ничего их не переубедит.
    Да,к сожалению это так(((

"Ноги,ноги...главное-хвост!"
    "Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю

3. ответ для Natalena , на сообщение « Вот кстати я об этом написала свой... »
    с Луны Аватар для Мать Моржиха

Вот кстати я об этом написала свой следующий пост.
    Да) и я неистово с ним согласилась [emoji3059]

"Ноги,ноги...главное-хвост!"
    "Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю

4. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

У нас сейчас в центре полно маленьких булей. Никто плохо к ним не относится.
    Я своего кастрировала, чтобы не было проблем.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
    Я Ирина

со звезды Аватар для Ardena

И ещё. Я сейчас конечно навлеку на себя очень много бранных слов, но скажу.
    Мы живём в обществе, где люди очень нетерпимы к собакам. Если говорить своими словами, собак у нас ненавидят, а владельцев собак считают людьми второго сорта.
    И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся. Типа усю-пуси какой хорошенький, чем наразводили монстров. Это я как собачник с тридцатилетним стажем говорю. Все ИМХО.
    Просто люди очень опасаются именно буль-тип. И ничего их не переубедит.
    правильно. пуделя.
    мы спокойно гуляем в парке,откуда других собак гоняют. даже охранники восхищаются- артемон приехал! к нам постоянно подходят дети гладиться, часто подходят с вопросами взрослые.
    своих детей(моих внуков) обожаем и терпим все.
    с предыдущим пуделем у нас не было машины и мы ездили на электричке, практически всегда нас окружали любители поболтать с собачкой)

6. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Да, пойдем вместе. Вот, видимо,... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение

Вот, видимо, разные характеры в одной породе. По колли и ретриверам тут очень сильно прошлись
    Не прошлась, это просто факт))
    Любая собака хоть самая мелкая -быстро смекает что нужно охранять свою территорию).
    Мелкий пинчер у нас в гостях на 3 день смекнул-за забором ходят чужие. Надо орать. А уж если с собаками за забором проходят- надо орать в забор еще громче.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

7. ответ для Chessi , на сообщение « Вот шерсти нет. Стандартная... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Chessi Посмотреть сообщение
    Вот шерсти нет. Стандартная двухгодичная линька, на кш это совсем считай нет шерсти) у меня сейчас москвичка линяет, ну это пиндец конечно. Такую шерсть в квартире держать никому не посоветую . Она кругом, клубами. Два раза в день мету) и это даже не самая пушистая порода.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    у вас нет пуделя,поэтому вы не представляете что такое нет шерсти от собаки.
    есть шерсть от бордоса,как и от любой другой. она тонкая и короткая, у моей коллеги такой был. но слюни... это на большого любителя)) она всегда с тряпкой ходила. стены,мебель - все в слюнях)

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    У нас сейчас в центре полно маленьких булей. Никто плохо к ним не относится.
    Я своего кастрировала, чтобы не было проблем.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
    У нас очень плохо относятся. И миникам тоже.

Да что там говорить. Я сама плохо отношусь к тем хозяевам, которые не понимают кого завели.
    Недавно к нам приходили на выгул владельцы со стаффом поиграть, который начал играть в мою собаку, а проще говоря доминировать и подталкивать к драке. Мой не дерется в принципе. Никогда и ни с кем.
    Слова о том, что стафф ни фига не играет очень удивили хозяев, очень. Типа дааааа???? А мы думали это она так играет...
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

9. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »

И поэтому безопаснее для себя и для снижения градуса напряжённости, лучше всего заводить собаку, которую люди априори не боятся
    Не поможет. Так как огромное количество тех, кто сейчас живёт в городе, выходы из опредёлённых стран, имеющие свои ценности и жизненный уклад, в которых ЛЮБАЯ собака - нежить, и совершенно не заинтересованы менять убеждения. Им бы русский язык выучить до минимального разговорного уровня. Говорить о том, что здесь собака - член семьи и друг, бесполезно. Таким - что болонка, что бультерьер. Только крупняка боятся будут.

Участник Аватар для Тaтьянa

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Когда над тобой смеются - это хорошо, хуже когда плачут. Так что не обижайтесь, я по-доброму
    Я Вам скажу и по своему опыту тоже - не идите на компромиссы, ищите свою породу и свою собаку. Вам с ней жить, причём ближе некуда как, и не день, не год, а полтора десятка лет! Поэтому она обязана и внешне быть приятна, чтоб посмотрел и восхитился, кака гарна скотинка на диване валяется))) и характером подходить полностью.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да-да, спасибо! А то мне даже как-то неловко. Ведь вообще хороший характер важнее внешнего вида
    Очень много информации и мыслей накидали, надо все обдумать.

Страница 29 из 94 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »