|
|
Ужасная жизнь женщин в СССР - 4
| |
|
|
|
-
Легенда
Командир советской подводной лодки С-13 Балтийского флота капитан 3-го ранга А.И. Маринеско (15.01.1913—25. 11.1963):
-
Легенда
Командир эскадрильи 124-го истребительного авиационного полка капитан Александр Георгиевич Пронин. Ленинградский фронт, аэродром Левашово. Фото 1942 года:
-
Легенда
Легендарный снайпер 163-й стрелковой дивизии ст. сержант Номоконов Семён Данилович (12.08.1900 – 15.07.1973) со своей знаменитой курительной трубкой. Северо-Зап. фронт. Ликвидировал 367 солдат и офицеров врага. 1942 год:
-
Легенда
Будущий Герой Советского Союза Виктор Васильевич Талалихин, за участие в советско-финляндской войне награждён орденом Красной Звезды:
-
Легенда
Капитан Александр Пронин и майор Сергей Бухтеев (в кабине) перед вылетом. Левашово, Ленинградская область. Фото 1943 года:
-
Легенда
Старший сержант Людмила Павличенко - снайпер 25-й Чапаевской дивизии Приморской армии, будущий Герой Советского Союза. Фото 1942 года:

-
Наш человек
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Бывали и в отделах кассы. Возможно, она в кадр не попала
Если парень - рабочий на заводе, то может быть.
Сын подруги моих родителей не поступил в институт, пошел на завод (спецциальность не знаю, но по той, по которой УПК в школе был). Попал в бригаду, где было не принято пить. В 17 лет зарабатывал больше, чем родители. Я не помню сколько, но больше 200 рублей. После армии вернулся туда же, на завод. Что потом, не знаю...
Не всегда. Как правило 5 и 20. У моих родителей (АН) 4 и 19
можно и так, 5 и 20, 10е и 25..и аванс был чаще ровненький, крупными купюрами и круглой цифрой, а в получку все высчитывали. парень с рабочей специальностью и высоким разрядом мог получить сотку в аванс.. а вот инженер.. "на сотню рублей и больше я не получу"
-
Легенда
Девушки-снайперы - старший сержант Р. Г. Шанина и старший сержант З. М. Шмелёва сидят в засаде. 3-й Белорусский фронт. Фото 20 января 1945:
-
Легенда
Шанина Роза Егоровна - одиночный снайпер отд. взвода снайперов-девушек 3-го Бел. фронта, кавалер ордена Славы. Уничтожила 75 врагов. Погибла 28 января 1945 от осколочного ранения в живот в Вост. Пруссии. Март 1944:
-
Легенда
Ульяненко Нина Захаровна - командир звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии, Герой Советского Союза. Фото октябрь 1945 года: