|
|
Что вас мотивирует худеть?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
.
-а про торт - это как? от 4-дневной давности торта откусываете? ![7](images/smilies/046.gif) каждый день по 3 раза и опять в холодильник?
или каждый день покупаете по торту, откусываете и выбрасываете?
- Торты есть и бесконечно долгого хранения
Как захотелось, так и покупаю. Например одно пирожное на четверых. Пирожное это же просто кусок торта может быть.
- +100 рассказывать еще сколько супу )))
я стараюсь мужу дать указание - " это доесть" уже на третий день. Обычно выполняет. редко приходится выливать.
- А муж-то часом не страдает лишним весом?
.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Товарищи, вы пишете о своих семейных традициях, я о своих.
Просить доедать еду, которую ты сам бы есть не стал или из соображений «выбрасывать плохо» в нашей семье сюр, это неуважение к человеку, в том числе если вы знаете, что человек борется с лишним весом. И особенно - если борется с лишним весом. В этом случае это неуважение в квадрате (с моей тз)
И дело не в том, что муж. Это касается и ребенка, и родителей, и друзей.
Весь мой лишний вес это в прошлом мамины «чистые тарелки»
Когда я поняла, что встать из-за стола и просто выбросить недоеденную котлету в мусорку - нормально, отлепила от всего этого процесса надстройку из всех голодающих предков, планеты и негров Африки - все сложилось, процесс пошел.
ну и кагбе если я теперь так делаю - все остальные же тоже. Я не отношусь к своему супу как к святыне, которую надо переработать по-любому.
Но у нас такое бывает крайне редко (выливать суп на 3 день), потому что я готовлю по спискам
-
Небожитель
Ой нет, я все таки не могу выбросить полкотлеты в мусорку только потому что это полкотлеты)))
Только если она позеленела[emoji1785]
-
Небожитель
Готовить по спискам- это как?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
Ой нет, я все таки не могу выбросить полкотлеты в мусорку только потому что это полкотлеты)))
Только если она позеленела[emoji1785]
Ну вот смотрите, поскольку мы в Похудательном, я описываю процесс исключительно в этом разрезе
1. Я не выбрасываю пол-котлеты.
2. Теоретически ее нужно доесть
3. Но я не хочу. Если я оставила - значит, уже тогда решила, что этой еды мне вот столько достаточно
Я люблю есть как в кафешке - красивая тарелка, красивая еда.
4. Пол-котлеты грустит в контейнере.
5. Кладу себе в следующую еду, задумчиво ем, не испытываю особого удовольствия, процесс получения эмоционально-вкусовых ощущений от еды, который ключевой в налаживании сигналов голод/сытость - страдает. Не страдают в этой ситуации только мои покойные предки, выросшие в годы голода, холода и войны.
Они смотрят на меня и думают - ух ты молодец какая, жрет-с, не выбрасывает, хозяюшкО ![002](images/smilies/002.gif)
Ну короче фигня же полная)
Могла еще тогда выбросить и сделать себе куриный шницель свежий, вином запить, шоколадкой полирнуть, бабушке покойной на могилку цветочек положить и выйти из этого тупика худой, сытой и с ненарушенным пищевым процессом, который да, йолки, важен, раз мы здесь.
Ну вот я так и делаю.
я ессно допускаю, что когда-то оставленные пол-котлеты могут меня и порадовать. И так и бывает, особенно, если эти котлеты чудо как хороши. Но бывает и по-другому. И, как опытный похудалец, я стопудов знаю, что процесс доедания - второй в списке win способ набрать реально лишний вес. Первый - просто переедание.
И возникает вопрос - ну если это реально твой триггер и он реально мешает - ну может убрать его уже наконец и найти способ как-то иначе помнить про блокаду и замусоривание?ну правда)
Готовить по спискам- это как?
Прошу семью написать, кто что хочет есть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
.
у мужа есть лишний вес, но он им совершенно не страдает
Конечно, я понаблюдаю еще неделю прежде чем совсем расстраиваться. Но то, что я посчитала, мне не понравилось
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SёN
.
Прошу семью написать, кто что хочет есть.
Ну с моими это не прокатят))) дети будут заказывать макароны с сосками и максимум это сырники.
Муж ест все что дают, если не дают, то сам готовит)))
-
Ну с моими это не прокатят))) дети будут заказывать макароны с сосками и максимум это сырники.
Ну моя старшая так и писала - макароны, шарлотка, суп-лапша.
Я так и готовила - макароны, шарлотка, суп-лапша
Плюс покупала дополнительно помидоры/огурцы/фрукты. захочет - возьмет. Не захочет - не возьмет.
У нас с мужем разные вкусы. Я не могу наваривать 5 литров супа, типа «для семьи», а потом ставить его перед фактом «не нравится - готовь сам»
Я не считаю, что женщина прямо невозможным образом благодетельствует семью, готовя для этой семьи. То есть если женщина готовит, то я исхожу из того понимания, что ей хочется это делать. Потому что если мне не хочется - я не готовлю и мы заказываем доставку.
(Ну и соответственно с мужчиной так же - если ты вкрутил лампочку, то явно же не только семьи, но и для себя)
Вот эти все спекуляции на тему жертв семейному быту в виде готовки/уборки (женщина) и чинилок туалетов (мужчина) - ну реально прошлый век, имхо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
у мужа есть лишний вес, но он им совершенно не страдает
Конечно, я понаблюдаю еще неделю прежде чем совсем расстраиваться. Но то, что я посчитала, мне не понравилось
Надо смотреть, как считали
Я краем глаза видела, как люди пишут в Похудательном про свой подсчет - единицы это делают 1) тщательно и 2) правильно
-
![](https://img.littleone.ru/img/t/5e1f16d9cdd727.23068903.jpg)
Я делаю примерно так.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата