Страница 29 из 76 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »

Тема: Что вас мотивирует худеть?

1. ответ для BOGA , на сообщение « Я когда к маме еду, меня всегда ждут... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    .
    -а про торт - это как? от 4-дневной давности торта откусываете? каждый день по 3 раза и опять в холодильник?
    или каждый день покупаете по торту, откусываете и выбрасываете?
    - Торты есть и бесконечно долгого хранения
    Как захотелось, так и покупаю. Например одно пирожное на четверых. Пирожное это же просто кусок торта может быть.

- +100 рассказывать еще сколько супу )))
    я стараюсь мужу дать указание - " это доесть" уже на третий день. Обычно выполняет. редко приходится выливать.
    -А муж-то часом не страдает лишним весом?
    .
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

2. ответ для BOGA , на сообщение « Что вас мотивирует худеть? »
    Участвую

Товарищи, вы пишете о своих семейных традициях, я о своих.
    Просить доедать еду, которую ты сам бы есть не стал или из соображений «выбрасывать плохо» в нашей семье сюр, это неуважение к человеку, в том числе если вы знаете, что человек борется с лишним весом. И особенно - если борется с лишним весом. В этом случае это неуважение в квадрате (с моей тз)
    И дело не в том, что муж. Это касается и ребенка, и родителей, и друзей.

Весь мой лишний вес это в прошлом мамины «чистые тарелки»
    Когда я поняла, что встать из-за стола и просто выбросить недоеденную котлету в мусорку - нормально, отлепила от всего этого процесса надстройку из всех голодающих предков, планеты и негров Африки - все сложилось, процесс пошел.

ну и кагбе если я теперь так делаю - все остальные же тоже. Я не отношусь к своему супу как к святыне, которую надо переработать по-любому.

Но у нас такое бывает крайне редко (выливать суп на 3 день), потому что я готовлю по спискам

3. ответ для BOGA , на сообщение « Что вас мотивирует худеть? »

Ой нет, я все таки не могу выбросить полкотлеты в мусорку только потому что это полкотлеты)))
    Только если она позеленела[emoji1785]

4. ответ для BOGA , на сообщение « Что вас мотивирует худеть? »

Готовить по спискам- это как?

5. ответ для Рио-де-Жанейро , на сообщение « Готовить по спискам- это как? »
    Участвую

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Ой нет, я все таки не могу выбросить полкотлеты в мусорку только потому что это полкотлеты)))
    Только если она позеленела[emoji1785]
    Ну вот смотрите, поскольку мы в Похудательном, я описываю процесс исключительно в этом разрезе
    1. Я не выбрасываю пол-котлеты.
    2. Теоретически ее нужно доесть
    3. Но я не хочу. Если я оставила - значит, уже тогда решила, что этой еды мне вот столько достаточно
    Я люблю есть как в кафешке - красивая тарелка, красивая еда.

4. Пол-котлеты грустит в контейнере.
    5. Кладу себе в следующую еду, задумчиво ем, не испытываю особого удовольствия, процесс получения эмоционально-вкусовых ощущений от еды, который ключевой в налаживании сигналов голод/сытость - страдает. Не страдают в этой ситуации только мои покойные предки, выросшие в годы голода, холода и войны.
    Они смотрят на меня и думают - ух ты молодец какая, жрет-с, не выбрасывает, хозяюшкО

Ну короче фигня же полная)
    Могла еще тогда выбросить и сделать себе куриный шницель свежий, вином запить, шоколадкой полирнуть, бабушке покойной на могилку цветочек положить и выйти из этого тупика худой, сытой и с ненарушенным пищевым процессом, который да, йолки, важен, раз мы здесь.

Ну вот я так и делаю.

я ессно допускаю, что когда-то оставленные пол-котлеты могут меня и порадовать. И так и бывает, особенно, если эти котлеты чудо как хороши. Но бывает и по-другому. И, как опытный похудалец, я стопудов знаю, что процесс доедания - второй в списке win способ набрать реально лишний вес. Первый - просто переедание.

И возникает вопрос - ну если это реально твой триггер и он реально мешает - ну может убрать его уже наконец и найти способ как-то иначе помнить про блокаду и замусоривание?ну правда)

Готовить по спискам- это как?
    Прошу семью написать, кто что хочет есть.

6. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « . »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    .
    у мужа есть лишний вес, но он им совершенно не страдает

Неделю считала калории. Вышло, что средняя калорийность за неделю 1600. А вес не сдвинулся ни на 100 грамм (средний вес).
    и че делать? снижать что ли? 1600 итак немного для моего веса. я по некоторым считалкам должна 2600 потреблять для поддержания веса
    за неделю три раза была в зале на танцах (среда, суббота, пн )

Конечно, я понаблюдаю еще неделю прежде чем совсем расстраиваться. Но то, что я посчитала, мне не понравилось
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

7. ответ для SёN , на сообщение « Ну вот смотрите, поскольку мы в... »

Цитата Сообщение от SёN Посмотреть сообщение
    .

Прошу семью написать, кто что хочет есть.
    Ну с моими это не прокатят))) дети будут заказывать макароны с сосками и максимум это сырники.
    Муж ест все что дают, если не дают, то сам готовит)))

Участвую

Ну с моими это не прокатят))) дети будут заказывать макароны с сосками и максимум это сырники.
    Ну моя старшая так и писала - макароны, шарлотка, суп-лапша.
    Я так и готовила - макароны, шарлотка, суп-лапша

Плюс покупала дополнительно помидоры/огурцы/фрукты. захочет - возьмет. Не захочет - не возьмет.

У нас с мужем разные вкусы. Я не могу наваривать 5 литров супа, типа «для семьи», а потом ставить его перед фактом «не нравится - готовь сам»

Я не считаю, что женщина прямо невозможным образом благодетельствует семью, готовя для этой семьи. То есть если женщина готовит, то я исхожу из того понимания, что ей хочется это делать. Потому что если мне не хочется - я не готовлю и мы заказываем доставку.
    (Ну и соответственно с мужчиной так же - если ты вкрутил лампочку, то явно же не только семьи, но и для себя)

Вот эти все спекуляции на тему жертв семейному быту в виде готовки/уборки (женщина) и чинилок туалетов (мужчина) - ну реально прошлый век, имхо.

9. ответ для BOGA , на сообщение « у мужа есть лишний вес, но он им... »
    Участвую

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    у мужа есть лишний вес, но он им совершенно не страдает

Неделю считала калории. Вышло, что средняя калорийность за неделю 1600. А вес не сдвинулся ни на 100 грамм (средний вес).
    и че делать? снижать что ли? 1600 итак немного для моего веса. я по некоторым считалкам должна 2600 потреблять для поддержания веса
    за неделю три раза была в зале на танцах (среда, суббота, пн )

Конечно, я понаблюдаю еще неделю прежде чем совсем расстраиваться. Но то, что я посчитала, мне не понравилось
    Надо смотреть, как считали
    Я краем глаза видела, как люди пишут в Похудательном про свой подсчет - единицы это делают 1) тщательно и 2) правильно

Я делаю примерно так.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 29 из 76 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »