Страница 29 из 64 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Элита

Ну так и другой ассортимент покупаешь когда работаешь, больше полуфабрикатов и приближенных к ним продуков, колбасы и сладкого.
    Даже не важно, в каком магазине. Корзина сразу на порядок дешевле выходит.
    Чем больше семья и старше дети тем заметнее.

Небожитель

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Мотаться по всему городу по магазам в поисках скидки - это не разумная экономия, уж извините. Я езжу в тот же окей, если что то из продуктов, которые я беру со скидкой-супер. Но покупать яйца в одном месте, а потом ехать в другой магазин за молоком, потому что там акция - какая ж это разумная экономия
    Почему обязательно ездить?

Если у меня семья оливковое масло пьёт литрами, то естественно, я найду где его купить дешевле, чем по 800-1000 за бутылочку. Если крохотную баночку мёда за 500 р они съедают в один присест, то я конечно куплю в сезон бадью и потрачу время только на раскладывание по банкам. Если ребёнок в кроссовках весной ходит две недели, а потом уезжает на дачу и на море бегать в кроксах, то я естественно не буду покупать ему суперфиты по 6-8 тыс. И так далее.

8 или 2 тыс. Мы их не печатаем.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Почему обязательно ездить? Если... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Почему обязательно ездить?

Если у меня семья оливковое масло пьёт литрами, то естественно, я найду где его купить дешевле, чем по 800-1000 за бутылочку. Если крохотную баночку мёда за 500 р они съедают в один присест, то я конечно куплю в сезон бадью и потрачу время только на раскладывание по банкам. Если ребёнок в кроссовках весной ходит две недели, а потом уезжает на дачу и на море бегать в кроксах, то я естественно не буду покупать ему суперфиты по 6-8 тыс. И так далее.

8 или 2 тыс. Мы их не печатаем.
    Это другое.
    Ту же детскую одежду я покупаю только на распродажах.
    Речь была именно о повседневных продуктах.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Ну так и другой ассортимент покупаешь когда работаешь, больше полуфабрикатов и приближенных к ним продуков, колбасы и сладкого.
    Не обобщайте. Так делают не все. Я часто готовлю в выходные на неделю, те же котлеты в морозилку или покупаю по пути какую нидь индейку и делаю тут же. Полуфабрикаты не ели ни в декрете, ни вне его.
    Вообщем выход на работу и стиль питания у нас не связаны ну никак.

Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    +1
    я читала в каком-то спец. журнале - результаты исследования, длившегося ок 50 лет (импортное ессно)... если по-простому то вопрос был такой: что первично для уровня интеллекта - образование или наследственность? вопчем там огромная статья была... общий смысл: для маленького ребенка большее значение имеет "образование" - но "образование" когда речь идет о маленьких детях именно в "" - т.е не развивалки и занятия, а "дружелюбная среда" - достаточно пищи, безопасность, любящие взрослые, игры по-возрасту... но чем старше человек тем большее значение у наследственности - "перелом" - т.е 50/50 наступает где-то в районе 20 летнего возраста (или даже раньше...)и дальше "рУлят" гены... выходя к старости на 70-80%...
    как-то так... пруфов не будет: читала я это давно, ссылки нету...
    мне это тогда показалось странным... сейчас думаю что так наверно и есть - ну с оговорками ессно - в случае нормального состояния здоровья, отсутствии борьбы за выживания, достаточного питания...
    Интеллект довольно загадочная вещь, тем более что неясно, как выявляли "гены" - если только разлученных близнецов исследовали, много ли тут наисследуешь? Кроме того, помимо интеллекта есть ещё и навыки, и социальные связи, и физическое развитие,и наконец. Если оставить расти "как трава", а нынче это ведь даже не на улице, а у телевизора - то уже нечему будет преобладать к 20 годам.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Это другое. Ту же детскую одежду я... »
    Небожитель

Это другое.
    Ту же детскую одежду я покупаю только на распродажах.
    Речь была именно о повседневных продуктах.
    Так если есть существенный выигрыш от хождения по нескольким магазинам и это не напрягает, то что плохого то? Кому то проще заработать, кому то проще сэкономить.
    Или 8 тыс никто с дивана уже не встаёт?

У нас внизу магазин редких продуктов с наценкой и на обычные. А рядом Дикси с магнитом дверь в дверь. Естественно , если время есть, то я зайду в несколько, в дорогой только за эксклюзивом. Да, конда работаешь не до упада, есть время, есть возможность такой экономией пользоваться.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Слушайте,раз это так у Вас, это не значит, что у всех. У меня набор стандартных корзин в инет-магазине, покупки занимают 10 минут ВСЕГО в неделю. За забытым и вкусненьким ходит старший, за овощами-фруктами-молочкой муж.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

со звезды Аватар для Амаранта

Ну не знаю, большей помойки чем семи шагов я не видела. .
    +10000 У нас открылся недалеко. там даже находится не хочется.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Не обобщайте. Так делают не все. Я... »
    Элита

Не обобщайте. Так делают не все. Я часто готовлю в выходные на неделю, те же котлеты в морозилку или покупаю по пути какую нидь индейку и делаю тут же. Полуфабрикаты не ели ни в декрете, ни вне его.
    Вообщем выход на работу и стиль питания у нас не связаны ну никак.
    Ну а детьми когда заниматься, если на выходных убирать-готовить.

Хранитель Аватар для Амёба

А как выглядит специальное "занятие детьми" по выходным?

Страница 29 из 64 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »