|
|
Хавал Ф7
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ассенизатор
И все же, какая машина по вашему мнению может рассматриваться в сравнении с Ф7?
Мазда СХ5 , Хюндай Тушкан (имхо)
Или нет?
Любой кореец.
Современная машина - это в первую очередь набор требований к производителям, благодаря которым разные компоненты работают вместе + качество кузовного железа.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Сообщение от ypain
Любой кореец.
Современная машина - это в первую очередь набор требований к производителям, благодаря которым разные компоненты работают вместе + качество кузовного железа.
Конкретнее можете пояснить модель?
-
Сообщение от Папаня
А хрен знает...
С точки зрения авторитетности? Можно упирать на то, что есть именитые бренды с историей, а есть нечто безродное. Однако, это безродное клепают топовые инженеры и дизайнеры, перебежчики с именитых.
С точки зрения остаточной цены? У меня товарищ распродавал автопарк перед переездом на ПМЖ. Очень удивлялся, что Вольво стремительно обесценилось, мерс почти туда же, а субара улетела с минимальным дисконтом. Вот тут кетаец точно в оппе. Но не ставить же его на одну ступень с Вольво и мерином!)))
ИМХО на сегодняшний день кетайский автопром на порядок круче самого себя 10-летней давности, но, по-прежнему, стоит особняком. тяжело его корректно сравнивать даже с корейцами.
Понятно...про стоимость на вторичке мы здесь не рассуждаем.
Это не имеет никакого смысла вообще.
Потому как это отдельная тема, и в ней давно уже все разобранно и выводы сделаны.
Хочешь сэкономить при продаже - покупай сразу только б/у машины.
Ни одну из своих машин не рассматривал с точки зрения, а за сколько я ее потом продам?
А с годами, когда отношение к машинам стало иным, и владение ими многолетним (последние машины в семье 2 по 11 лет, одна уже 7 лет) то остаточная стоимость вообще отошла на дальний план.
Меня больше волнует вопрос качества
А вот с этим интересно получается.
Качество китайского автопрома растет из года в год, а качество европейского и , увы, корейского, падает. Капиталка движков на Киа в 100тыщ км пробега уже давно не редкость. И это на машинах за 2.5 млн.
Я взял китайца. Это мой опыт. Мне он интересен. Ф7 мне лег на душу. Ничего из иного, Корея, Европа и даже Япония в бюджете 1.7млн мне не понравилось.
-
с орбиты
Сообщение от Ассенизатор
Конкретнее можете пояснить модель?
Например Tucson (от 1 200 000)
И слегка дороже: KIA Sorento (по данным авто.ру Kia Sorento II Рестайлинг от 1 400 000), Hundai SantaFe (от 1 700 000),
Понятно, что реальные цены будут отличаться от того, что заявляет auto.ru - но порядок тот же.
Вы получите машину может быть более скромную с точки зрения салона, но проверенную временем и гарантированно ремонтопригодную.
https://www.zr.ru/content/articles/9...rajv-v-cifrah/
-
с орбиты
Сообщение от Ассенизатор
Меня больше волнует вопрос качества
А вот с этим интересно получается.
Качество китайского автопрома растет из года в год, а качество европейского и , увы, корейского, падает. Капиталка движков на Киа в 100тыщ км пробега уже давно не редкость. И это на машинах за 2.5 млн.
Я взял китайца. Это мой опыт. Мне он интересен. Ф7 мне лег на душу. Ничего из иного, Корея, Европа и даже Япония в бюджете 1.7млн мне не понравилось.
Что касается качества, то как я уже писал выше, все машины собираются из комплектующих разных производителей +- одного качества. И китайцы тут не исключение.
Но есть несколько но:
1) насколько все эти комплектующие подходят друг к другу может сказать только время. Классический пример - коробка на Captiva, которая "не переварила" крутящий момент дизеля.
2) обслуживание и ремонт машины - это сложная логистическая система, которая включает в себя и обучение персонала и склады запчастей. Корейцы строили это около 10 лет. У Китайцев за пределами китая ничего этого пока нет.
3) у китайцев традиционно отсутствует внимание к мелочам, поэтому вас ждут плохо закрепленные коврики и подобные мелкие проблемы, которые портят настроение не меньше чем капиталка двигателя.
Это пожалуй самый существенный аргумент Если есть любопытство и деньги на решение возможных проблем то почему бы и нет. Хорошей езды.
-
Сообщение от ypain
Например Tucson (от 1 200 000)
И слегка дороже: KIA Sorento (по данным авто.ру Kia Sorento II Рестайлинг от 1 400 000), Hundai SantaFe (от 1 700 000),
Понятно, что реальные цены будут отличаться от того, что заявляет auto.ru - но порядок тот же.
Вы получите машину может быть более скромную с точки зрения салона, но проверенную временем и гарантированно ремонтопригодную.
https://www.zr.ru/content/articles/9...rajv-v-cifrah/
Мне не интересны прайсы машин в рекламе "от", как и не интересны минимальные комплектации, пустые как барабан, мне интересна аналитика по аналогичным машинам в максимальных комплектациях.
Проверенные временем...
Что именно и каким временем? Сколько надо времени, чтобы понять, что машина, двигатель, коробка надежны? Тот же ДСГ. Это же ужас первых нодов выпуска и владельцев авто. Как, у вас 100тыс пробег и коробка цела? Это обычный вопрос по ДСГ. А это ведь Ауди, Фольц и т.д.
И лишь последние пару лет вроде как что там наладили в них. Тоже самое по другим машинам. Рэндж Роверы те же и анекдоты про них.
У соседа Киа Соренто - 100тыс стуканул движок. Гарантия закончилась. Все. 150тыс ремонт и сейчас ездит в ожидании, что все это не на долго.
Кстати, F7 в максималке дешевле Тушкана в макималке на 400тыс.
-
Мыло-мочало, начинай сначала. Автор, напрасно вы под клоном вылезли...
-
Сообщение от Kуkузяkа
Мыло-мочало, начинай сначала. Автор, напрасно вы под клоном вылезли...
Похвастаться решил, что машину на итоге купил и получил.
-
.........
Вроде как взрослые граждане знают, что Чилим не пустобрех))
ПС всегда рад видеть.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Сообщение от Папаня
Вроде как взрослые граждане знают, что Чилим не пустобрех))
ПС всегда рад видеть.
Поддерживаю тему, а вдруг кто еще Хавал Ф,7 купит.)