|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Акмэ
Это логично. Но в большинстве своем в петербургских приютах мало бывшедомашних, чаще находятся собаки-дички, которых адаптировать очень сложно, если вообще возможно. Максимум для загородного дома, но не для квартиры. К тому же маленьких там очень мало. Есть хорошие собаки. но очень большие, не каждый имеет подходящие условия. На абсолютную точку зрения не претендую, это мое мнение, сложившееся из того, что я видела. Помогала одному питерскому приюту, в результате выяснилось, что собаки там абсолютно дикие, сидят неделями голодные в своих вольерах, с ними никто не занимается и не гуляет. зато регулярно собирают деньги. Так что и у нас, как и везде, полно аферистов.
Полно. Это вообще сейчас стало отличным бизнесом - зоозащита. Более того, я не знаю, есть ли сейчас приют, в котором приличные условия хотя бы содержания и деньги идут именно на собак
Но на Кипре или еще где-то могут сидеть ровно такие же собаки, те же дички. Нет же никаких гарантий, что там все бывшедомашние)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Небожитель
Если хочется избежать контактов с зоозащитой, то стоит посмотреть темы на породных форумах.
Бывает, что пристраивают породных собак по разным причинам.
-
Наш человек
 Сообщение от Аleksis
Если хочется избежать контактов с зоозащитой, то стоит посмотреть темы на породных форумах.
Бывает, что пристраивают породных собак по разным причинам.
Вооот! Тьма тьмущая отказников, до которых зоошизики еще не дотянули грабки. И это домашние собаки! Да, они с проблемами, но это в любом случае не парии, и если возможность хоть пару слов вытянуть из хозяев.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Акмэ
Это логично. Но в большинстве своем в петербургских приютах мало бывшедомашних, чаще находятся собаки-дички, которых адаптировать очень сложно, если вообще возможно. Максимум для загородного дома, но не для квартиры. К тому же маленьких там очень мало. Есть хорошие собаки. но очень большие, не каждый имеет подходящие условия. На абсолютную точку зрения не претендую, это мое мнение, сложившееся из того, что я видела. Помогала одному питерскому приюту, в результате выяснилось, что собаки там абсолютно дикие, сидят неделями голодные в своих вольерах, с ними никто не занимается и не гуляет. зато регулярно собирают деньги. Так что и у нас, как и везде, полно аферистов.
Недавно нам тут представители приютов доказывали, что ВСЕ животные в них бывшедомашнии)))
Но это так, к слову. Понятно, сто большинство изначально уличных .
Но и на Кипре ровно тоже самое. Или рождённых в самом приюте. Там никто не парится со стерелизацией.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
 Сообщение от сэми
Недавно нам тут представители приютов доказывали, что ВСЕ животные в них бывшедомашнии)))
Но это так, к слову. Понятно, сто большинство изначально уличных .
Но и на Кипре ровно тоже самое. Или рождённых в самом приюте. Там никто не парится со стерелизацией.
Но все таки близкие метисы или фенотипы, которые у них, более предсказуемы по сравнению с париями.
-
Наш человек
 Сообщение от Акмэ
Но все таки близкие метисы или фенотипы, которые у них, более предсказуемы по сравнению с париями.
Вы мне можете вменяемо объяснить, зачем нужен
близкие метисы или фенотипы
если за эти же деньги можно в своем родном городе купить в питомнике собаченьку с документами? Нет, я люблю дворняг, они чудесны, бывают очень красивыми, да и здоровьем покрепче, но!!! переть черт знает откуда и по цене породистого щенка - это неразумно
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Небожитель
Я тоже не понимаю смысла этой затеи ).
-
Наш человек
 Сообщение от Акмэ
У них там много местных гончих (они сами об этом пишут). Порода это какая-то местная или близкий метис - черт знает. Но счастье получить местную гончую или ее метиса в принципе очень сомнительно.
-
Элита
ДЕВУШКИ!!! Хватит ругаться! Давайте я тему закрою, а то последние пара страниц к будущей собаке моей мамы никак не относятся)))
-
Наш человек
 Сообщение от межсезонье
ДЕВУШКИ!!! Хватит ругаться! Давайте я тему закрою, а то последние пара страниц к будущей собаке моей мамы никак не относятся)))
Вы правы, не туда тема уехала
Вы шпица-то какого хотите?