Страница 29 из 1330 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Это точно)) Я помню лет -дцать назад на работе на подоконниках в "машинном" зале (это где ЭВМ стояли, помните такие?) мы прекрасно зимой выращивали помидоры и огурцы))) Там было очень светло и тепло.
    В квартирах, конечно, это сложнее. Но я посеяла максимально компактные сорта, 5-литровые вёдра никто не собирается таким предоставлять)) Будут вместо комнатных цветов пока на окнах расти. Но под лампой))
    В ноябре ещё ни разу не сеяла. Посмотрим, будет ли толк.....
    Таня, так и есть. Раньше во всех учреждениях выращивалось много растений. У нас помидоров не было, но росли роскошные азалии на подоконнике. В нынешних офисах, часто встречаются покупные огромные кадки с цветами. Уже не то. У нас дома, до покупки дачи, росли перцы несколько лет, посаженные из семечек, штамбовые помидорки, виноград в горшке. Квартира светлая была, мысли о подсветке меня тогда совсем не посещали и росло все отлично.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для gidra

У нас солнечные окна на работе. Растут балконные помидоры с базиликом. Все ходят смотреть. На след год хочу еще мини перчик принести. Базилик на ура в салаты уходил. Но у нас именно учреждение. Поэтому никто не гоняет. И растений много. Некоторые по 30 лет там растут.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ань, да можно конечно и весной))... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ань, да можно конечно и весной)) Катастрофы никакой не случится. Главное, понимать зачем вы это делаете....
    У вас сена в рулонах дофига? Или есть где по весне приобрести?
    Может, проще земли купить проверенной? Песка? Компостом сверху замульчировать. Или дренаж от теплицы отвести? Мне помнится, у тебя в теплицах застой какой-то с зелёной почвой, не? Сено ведь не исправит ситуацию за один сезон. Может, веток вниз грядок уложить для начала?
    Вариантов-то много. Нужно просто выбрать наиболее удобный и подходящий
    Мне дали бесплатно несколько мешков. Пахнет капец как

Поэтому хочу быстрее от него избавиться.

Ветки в грядки не хочу класть, это же всю землю придется вынимать. Мужа жалко, он мне еще пригодится

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

Можно, но я бы
    1) сделала это как можно раньше, для этого надо закрыть теплицы в марте, чтобы оттаивала земля
    2) сено надо хорошо промочить и притоптать
    3) я бы все же пролила его навозным настоем, жидким, немного. Иначе оно будет забирать весной азот от слабой ещё рассады. Когда кладешь осенью, оно сразу начинает перегнивать, и к весне частично переработалось.

Когда я весной клала, я, как обычно, разравнивала зелёный навоз из мешка, для огурцов с небольшими просветами, для помидор с половиной просветов. Оказалось, что для весенней закладки для помидор этого много. Потому и советую развести и пролить, и концентрация меньше, и работать сразу начнёт.
    Спасибо

Думаю что помидоры обойдутся

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Всем привет) Внимательно читаю тему, пока есть время. Начинать не планирую (никак подсветку не соорудить), подождут до февраля-марта. Сегодня заказала несколько особо рекомендованных тут сортов на экотомато. Сильно выпендриваться не буду, только новых 10 сортов, несколько старых и пока проверенные челябинские гибриды. Но от них хочу отказываться, ибо качество - ниже плинтуса, и страшный пересорт, да еще минималку подняли - совсем неинтересно заказывать. Планирую за пару лет от них избавиться. А там ... как пойдет. На будущий год помикам будет хорошо: новая теплица, на совершенно солнечном месте, чистый грунт) лепота)
    ЗЫ Вопрос: а где вы покупаете хорошие баклажаны? У меня все те же, челябинские - и мне они не очень нравятся. Но по большинству ссылкок баклажанов либо нет, либо мало.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

А зачем сажать то что не нравится, я без сожаления отдаю или выбрасываю то, что не устраивает. Место в теплице ни одна не понравившаяся помидорка у меня не занимает

7. ответ для IrenaV , на сообщение « А зачем сажать то что не нравится,... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А зачем сажать то что не нравится, я без сожаления отдаю или выбрасываю то, что не устраивает. Место в теплице ни одна не понравившаяся помидорка у меня не занимает
    Если это мне, то я нечетко выразилась: мне нравится то, что я сажаю, но каждый раз при покупке есть риск, что присланные семена либо не взойдут, либо будет пересорт. Помидор это коснулось в меньшей степени, лично я только два раза с этим столкнулась, но по отзывам в инете с каждым годом все хуже и хуже. Пока я не нашла им замены, я буду их сажать, потому что они устраивают и по вкусу, и по урожайности, и по стойкости. Но если соберется достаточное количество сортов и своих семян - почему бы не отказаться? Все, что мне не нравится, я безжалостно выбрасываю, даже ради проверки не повторяю.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я снимаю на штык или чуть больше. Слой (листья, обрезанные цветы, сено, навоз, сено) рыхлый, даже если без утаптывания см 15-20, к весне он слеживается заметно. Приподнимается грядка чуть-чуть. У меня из-за общего недостатка тепла не все перерабатывается, листья иногда остаются недопревшие. Было бы чистое сено, перепрело бы. Но при перекопке эта недопрель вылезает наверх и служит для разрыхления почвы.
    Про отсечку холода Шелковица уже написала, верхний слой прогревается лучше. Правда, больше требует полива.

В ОГ все перерабатывается, если что и осталось, азота для кабачков там уже нет, лучше каждый год делать.

Можно, но я бы
    1) сделала это как можно раньше, для этого надо закрыть теплицы в марте, чтобы оттаивала земля
    2) сено надо хорошо промочить и притоптать
    3) я бы все же пролила его навозным настоем, жидким, немного. Иначе оно будет забирать весной азот от слабой ещё рассады. Когда кладешь осенью, оно сразу начинает перегнивать, и к весне частично переработалось.

Когда я весной клала, я, как обычно, разравнивала зелёный навоз из мешка, для огурцов с небольшими просветами, для помидор с половиной просветов. Оказалось, что для весенней закладки для помидор этого много. Потому и советую развести и пролить, и концентрация меньше, и работать сразу начнёт.
    Ясненько! Буду следовать рекомендациям

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Всем привет) Внимательно читаю тему, пока есть время. Начинать не планирую (никак подсветку не соорудить), подождут до февраля-марта. Сегодня заказала несколько особо рекомендованных тут сортов на экотомато. Сильно выпендриваться не буду, только новых 10 сортов, несколько старых и пока проверенные челябинские гибриды. Но от них хочу отказываться, ибо качество - ниже плинтуса, и страшный пересорт, да еще минималку подняли - совсем неинтересно заказывать. Планирую за пару лет от них избавиться. А там ... как пойдет. На будущий год помикам будет хорошо: новая теплица, на совершенно солнечном месте, чистый грунт) лепота)
    ЗЫ Вопрос: а где вы покупаете хорошие баклажаны? У меня все те же, челябинские - и мне они не очень нравятся. Но по большинству ссылкок баклажанов либо нет, либо мало.
    А что в ЭкоТомато взяли? По баклам не подскажу, не сажаю, девочки подтянутся, напишут. Семена брали в закупках здесь.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Лучше профсемена брать. Есть закупки на ЛВ, интернет-магазины, садовые отделы и магазины. Анет, Жизель, Марципан, Эпик, Щелкунчик, Клоринда, Багира, мне Валентина еще нравится, Максик от Семко. Скорее всего, еще что-то забыла назвать. Это те, что часто в теме обсуждались. Девочки подтянутся, дополнят.

Страница 29 из 1330 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »