Страница 29 из 40 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Язык, кажется, хотели развести на базу и профиль, и обязательным сделать базовый уровень.
    С историей вопрос сложнее. Вполне вероятно, что в обязательном егэ будет та самая история России с долей идеологии. Тогда, кстати, тоже возможен вариант двух отдельных егэ по истории.
    В общем, эти егэ пугаю меньше, чем урезание льгот по олимпиадам.
    почему?
    олимпиады еще надо пройти... с егэ все таки проще
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

В общем, да, почитаешь, подумаешь - и смотришь в сторону зарубежного образования. Во- первых, рейтинги вузов не радуют на общемировом фоне. Во- вторых, ещё поступи туда, куда хочешь... Лучшая альтернатива для толкового неолимпиадника, чем колледж. Потому-что с какой стати социальный дауншифтинг смиренно принимать, когда в роду кандидаты и доктора наук, к примеру, а ребёнок умник и молодец, но не любит олимпиады? А ЕГЭ ещё получи 100 баллов, если ты в ШГН! Там специально к этому не готовят, как в некоторых школах. Там экзамены по древним языкам параллельно с ЕГЭ.

Наш человек

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    В общем, да, почитаешь, подумаешь - и смотришь в сторону зарубежного образования. Во- первых, рейтинги вузов не радуют на общемировом фоне. Во- вторых, ещё поступи туда, куда хочешь... Лучшая альтернатива для толкового неолимпиадника, чем колледж. Потому-что с какой стати социальный дауншифтинг смиренно принимать, когда в роду кандидаты и доктора наук, к примеру, а ребёнок умник и молодец, но не любит олимпиады? А ЕГЭ ещё получи 100 баллов, если ты в ШГН! Там специально к этому не готовят, как в некоторых школах. Там экзамены по древним языкам параллельно с ЕГЭ.
    Ну вообще, принимая реалии нашего образования, если ребенок не олимпиадник, есть смысл сваливать на последний год из ШГН и готовиться в профильный ВУЗ к ЕГЭ
    Особенно если в ШГН высокая нагрузка по непрофильным для ребенка предметам...
    Вполне себе вариант ИМХО...

4. ответ для фишка , на сообщение « Ну вообще, принимая реалии нашего... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    Ну вообще, принимая реалии нашего образования, если ребенок не олимпиадник, есть смысл сваливать на последний год из ШГН и готовиться в профильный ВУЗ к ЕГЭ
    Особенно если в ШГН высокая нагрузка по непрофильным для ребенка предметам...
    Вполне себе вариант ИМХО...
    Этот вариант сейчас набирает популярность. Очень практичный и эффективный подход, если нужны высокие баллы ЕГЭ.

5. ответ для BlackBoard , на сообщение « Этот вариант сейчас набирает... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Этот вариант сейчас набирает популярность. Очень практичный и эффективный подход, если нужны высокие баллы ЕГЭ.
    ...и высокий средний балл аттестата.
    Что принципиально, если есть планы получать вышку не в России
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

И такая гонка всю жизнь. А жить когда?

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    И такая гонка всю жизнь. А жить когда?
    Хороший вопрос. Но по мне так сдауншифтиться относительно собственных мозгов и трудиться за копейку среди пролетариата духа — не жизнь в еще большей степени.
    С тем, что смысла платить за наше образование немного — согласна. Тогда, видимо, нужно уходить уже в 10 аттестат формируется 2 годами.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    почему?
    олимпиады еще надо пройти... с егэ все таки проще
    Вы определитесь то гуманитарный всеросс просто, то егэ еще проще.

На топовые специальности через олимпиады гораздо реальнее. Сейчас пока есть система перечневых.

9. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Я думаю, вариантов больше, чем два. Просто надо их самостоятельно под себя придумывать.
    Жизнь как квест, это интересно, но заставлять в этом квесте детей бегать зайчиками...нужно понимать, чтобы что. Реально, понимать, а не просто достать яблочко с высокой ветки.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Вы определитесь то гуманитарный всеросс просто, то егэ еще проще.

На топовые специальности через олимпиады гораздо реальнее. Сейчас пока есть система перечневых.
    я написала что проще чем математика
    во всяком случае, дети умудряются общество затащить сами, а математику все где то занимаются
    а не то что просто
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 29 из 40 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »