| |
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от манерная сновка
Язык, кажется, хотели развести на базу и профиль, и обязательным сделать базовый уровень.
С историей вопрос сложнее. Вполне вероятно, что в обязательном егэ будет та самая история России с долей идеологии. Тогда, кстати, тоже возможен вариант двух отдельных егэ по истории.
В общем, эти егэ пугаю меньше, чем урезание льгот по олимпиадам.
почему?
олимпиады еще надо пройти... с егэ все таки проще
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
В общем, да, почитаешь, подумаешь - и смотришь в сторону зарубежного образования. Во- первых, рейтинги вузов не радуют на общемировом фоне. Во- вторых, ещё поступи туда, куда хочешь... Лучшая альтернатива для толкового неолимпиадника, чем колледж. Потому-что с какой стати социальный дауншифтинг смиренно принимать, когда в роду кандидаты и доктора наук, к примеру, а ребёнок умник и молодец, но не любит олимпиады? А ЕГЭ ещё получи 100 баллов, если ты в ШГН! Там специально к этому не готовят, как в некоторых школах. Там экзамены по древним языкам параллельно с ЕГЭ.
-
 Сообщение от Blade Runner
В общем, да, почитаешь, подумаешь - и смотришь в сторону зарубежного образования. Во- первых, рейтинги вузов не радуют на общемировом фоне. Во- вторых, ещё поступи туда, куда хочешь... Лучшая альтернатива для толкового неолимпиадника, чем колледж. Потому-что с какой стати социальный дауншифтинг смиренно принимать, когда в роду кандидаты и доктора наук, к примеру, а ребёнок умник и молодец, но не любит олимпиады? А ЕГЭ ещё получи 100 баллов, если ты в ШГН! Там специально к этому не готовят, как в некоторых школах. Там экзамены по древним языкам параллельно с ЕГЭ.
Ну вообще, принимая реалии нашего образования, если ребенок не олимпиадник, есть смысл сваливать на последний год из ШГН и готовиться в профильный ВУЗ к ЕГЭ 
Особенно если в ШГН высокая нагрузка по непрофильным для ребенка предметам...
Вполне себе вариант ИМХО...
-
 Сообщение от фишка
Ну вообще, принимая реалии нашего образования, если ребенок не олимпиадник, есть смысл сваливать на последний год из ШГН и готовиться в профильный ВУЗ к ЕГЭ 
Особенно если в ШГН высокая нагрузка по непрофильным для ребенка предметам...
Вполне себе вариант ИМХО...
Этот вариант сейчас набирает популярность. Очень практичный и эффективный подход, если нужны высокие баллы ЕГЭ.
-
Давно я здесь
 Сообщение от BlackBoard
Этот вариант сейчас набирает популярность. Очень практичный и эффективный подход, если нужны высокие баллы ЕГЭ.
...и высокий средний балл аттестата.
Что принципиально, если есть планы получать вышку не в России
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
И такая гонка всю жизнь. А жить когда?
-
Хранитель
 Сообщение от Снежный_Рассвет
И такая гонка всю жизнь. А жить когда?
Хороший вопрос. Но по мне так сдауншифтиться относительно собственных мозгов и трудиться за копейку среди пролетариата духа — не жизнь в еще большей степени.
С тем, что смысла платить за наше образование немного — согласна. Тогда, видимо, нужно уходить уже в 10 аттестат формируется 2 годами.
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
почему?
олимпиады еще надо пройти... с егэ все таки проще
Вы определитесь то гуманитарный всеросс просто, то егэ еще проще.
На топовые специальности через олимпиады гораздо реальнее. Сейчас пока есть система перечневых.
-
Космонавт
Я думаю, вариантов больше, чем два. Просто надо их самостоятельно под себя придумывать.
Жизнь как квест, это интересно, но заставлять в этом квесте детей бегать зайчиками...нужно понимать, чтобы что. Реально, понимать, а не просто достать яблочко с высокой ветки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от манерная сновка
Вы определитесь  то гуманитарный всеросс просто, то егэ еще проще.
На топовые специальности через олимпиады гораздо реальнее. Сейчас  пока есть система перечневых.
я написала что проще чем математика
во всяком случае, дети умудряются общество затащить сами, а математику все где то занимаются
а не то что просто
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)