|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от TAТА
Публичная оферта ст 437 гк рф не слыхали?
На меня она не распространяется. У меня частное закрытое заведение. И все мастера у меня имеют право отказать любому клиенту без объяснения причин.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
с Луны
 Сообщение от Даффнa
На меня она не распространяется. У меня частное закрытое заведение. И все мастера у меня имеют право отказать любому клиенту без объяснения причин.
Нелегально что ли? Налоги не платите?
-
Космонавт
 Сообщение от Даффнa
Настало время удивительных историй
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
А я считаю это услугой, именно за неё я и плачу. И про супер-мега-мастеров, к которым без поклона не попадёшь, я только на ЛВ читаю, в жизни не встречала. Всегда есть альтернатива.
Ну так это каждый для себя решает. Я делаю так, как считаю нужным, меня все устраивает. Надеюсь, моих мастеров тоже, я не капризная клиентка и барыню из себя не строю.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Ну так это каждый для себя решает. Я делаю так, как считаю нужным, меня все устраивает. Надеюсь, моих мастеров тоже, я не капризная клиентка и барыню из себя не строю.
Естественно. Я тоже очень хороший клиент, я считаю: прихожу вовремя, плачу сколько скажут, танцы с бубнами вокруг себя плясать не прошу, смотрю себе кино тихонечко. Это придыхание перед работниками сферы услуг откуда-то из СССР, когда вас много, я одна и 2 парикмахерские на город.
-
Космонавт
 Сообщение от Даффнa
Ну и у нас аналогично. Кому-то приятные мелочи, кому-то дополнительные услуги и процедуры, кому-то уходы сверх положенного и запись на любое удобное время.
Ну а кому-то чётко по регламенту)
И я точно знаю, что так везде.
Да точно не везде. Из-под полы для любимчиков ничего не достают, если есть акции, то для всех, если есть праздничные подарки, лотерея, то тоже для всех клиентов, если есть что-то новенькое, то для рекламы предлагают бесплатно всем и т.д. Постоянным клиентам, как правило, больше %скидок или бонусов, но это тоже для всех, постоянных, не для любимчиков. Нормальный салон и постоянными дорожит, и новичками, как потенциал, поэтому выкладываются всегда. Мне иногда делают дополнительно укладку какую-нибудь заковыристую или завивку после окрашивания, это когда у мастера есть время и она хочет показать всю красоту работы свойей, так сказать, но не думаю, что только мне, тем более я чаевых не оставляю)) мастера, как правило, используют в работе различные средства для волос, ибо их можно купить в салоне, если клиенту понравится. Нет смысла что то не доливать. Наоборот. Про удобное время даже не згаю что сказать. Хорошо, что меня никогда никуда не переносили
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Небожитель
 Сообщение от Даффнa
Люди не роботы. Любой грамотный руководитель это понимает. И даже кадровик. И даже многие просто умные люди )
А еще многие просто умные (а есть сложно умные?) люди понимают, что на работе лучше включать "робота", а расслабляться уже в свободное время. Или это понимают только профессионалы?
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Естественно. Я тоже очень хороший клиент, я считаю: прихожу вовремя, плачу сколько скажут, танцы с бубнами вокруг себя плясать не прошу, смотрю себе кино тихонечко. Это придыхание перед работниками сферы услуг откуда-то из СССР, когда вас много, я одна и 2 парикмахерские на город.
Не знаю, где вы увидели придыхание, я лично вижу только взаимную любезность.
-
 Сообщение от TAТА
Да ни как. Зачем мне отличать? У меня и кошелька то нет, муж платит, муж дает всегда 10% чаевых.
Ну значит, я неправильно вас поняла. Хотя это ваши слова:
"На западе бывает, что у официантов нет зарплаты, чаевые это вся их зарплата. Уход от налогов типа. Это единственное объяснение, которое мне понятно зачем нужны чаевые."
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Не знаю, где вы увидели придыхание, я лично вижу только взаимную любезность.
Любезность по прейскуранту - это какой-то особый тип любезности, мне, слава Богу, недоступный