|
|
Сын забрал документы из колледжа в конце первого курса. Поговорите со мной
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от амстель
просто если вы даете советы , то давайте реальные , а не так бла бла, это как раз не путевка , это пинок ребенка , типа родители не справляются , пусть теперь сам выплывает , был такой случай , но там мальчику было 15 и его за плохую учебу просто сдали в ДД, года два назад. Мне кажется свой брак в воспитании надо и исправлять самим .
Это реальные советы, в начале темы привела реальный пример, вы пропустили? Пинок - да, тоже путёвка. "Сам" - это за шкирку и на улицу, а жильё плюс деньги - это начало самостоятельной жизни.
Сообщение от umnica_nadin
Вот это главный момент, считаю. Мамы девочек как-то воинственно настроены по отношению к мамам мальчиков. Взрастили, понимаешь, инфантилов.
У ТС сын, вот и ответ такой. Можно и по-другому. Вы такую жену хотели бы своему сыну?
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Старожил
Сообщение от Оранжевы йослик
Комнату, не шикуйте)). Ну, ждите ещё лет ...дцать.
А зачем вам снять (квартиру!) и потом готовить-стирать-убирать? Сам-сам.
Ну, и метод для тех, кто не может снять с шеи лентяя, а не для всех родителей, имеющих деток "17+".
ну так я пишу, что не вижу смысла платить за две квартиры? зачем? У меня тоже лентяй, но пока, что в школе учится. И я высказываю свое мнение, вы в праве не соглашаться. Если дкнег много пож.та снимайте комнаты, нанимайте уборщиц. Мне даже 15 тыс не лишние
-
Наш человек
Сообщение от амстель
у вас сын от первого брака? я почему спрашиваю у меня между папой и сыном вообще никаких столкновений нет , чем сын старше становиться , тем лучше у них отношения, я мать-злыдня , а они друзья друзья.
Нет, папа родной. Но оба с характерами и папа очень давит кмк, папа конечно считает по другому, он у меня забыл себя в этом возрасте ...
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Слушайте, а вот те, кто говорит, что нельзя до 18( до 20, вообще низзя, у ребенка доля есть) выгонять из дома,
все перепробовали и ласку и таску, вы каких советов хотите?!
Ну нет волшебной таблетки или чудесного психолога, есть только волшебный пинок или волшебный игнор даже в собственной квартире.
А вы снова-здорово - как залезть на елку и задницу не ободрать.
Никак.
Или ждать подвоза мозгов с вероятностью 50%.
Либо подвезут, либо нет.
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
ну напомнить , а у тебя сегодня собеседование , пока про учебу молчать время еще есть до конца июля, решить пока вопрос с работой и лучше потяжелее.
Так я не в курсе, да и пошел он куда подальше, я не личный секретарь.
8 июня заканчивается обследование у ортопеда на Матросова, по нему доки медицинские в военкомат, спрошу про получение прав. Даже если только д категория, после армии будет проще найти работу. Взяли бы...
Всё когда-то в первый раз...
-
Элита
Сообщение от Favorable
ну так я пишу, что не вижу смысла платить за две квартиры? зачем? У меня тоже лентяй, но пока, что в школе учится . И я высказываю свое мнение, вы в праве не соглашаться. Если дкнег много пож.та снимайте комнаты, нанимайте уборщиц. Мне даже 15 тыс не лишние
Денег не много. (Было бы побольше, наверное, отселила бы дочь весной)). А так - были другие необходимые расходы). Но - вы на своего ребёнка сколько в месяц тратите? Десятку хотя бы тратите? Вот и выделите столько. Ну, это если надо метод "сам-сам".
Пыс. Моя дочь - тоже школьница, в 11-й пойдёт. Не студентка ещё).
Сообщение от ulia-varia
Слушайте, а вот те, кто говорит, что нельзя до 18( до 20, вообще низзя, у ребенка доля есть) выгонять из дома,
все перепробовали и ласку и таску, вы каких советов хотите?!
Ну нет волшебной таблетки или чудесного психолога, есть только волшебный пинок или волшебный игнор даже в собственной квартире.
А вы снова-здорово - как залезть на елку и задницу не ободрать.
Никак.
Или ждать подвоза мозгов с вероятностью 50%.
Либо подвезут, либо нет.
Ну вот, теперь вы тоже злыдня.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Старожил
Дочка моей знакомой, закончив 8 классов, поступила в какой-то колледж. Через год колледж забросила, устроилась на работу в Макдональдс, проработав неделю взяла больничный.Так и работает: неделю поработает, две на больничном. Собирается увольняться. Разговоры о том, что нужно получить образование не действуют. Живёт вдвоём с мамой у которой ипотека и съемную квартиру для дочки она явно не потянет. В армию девочку не отправишь; денег нет, не отселишь. Тоже спрашивает что делать.
На слуху оч. много похожих ситуаций. Понятно, что волшебной таблетки нет. Знакомая собралась к психологу идти, чтобы помог ей выработать линию поведения с дочерью.
-
Наш человек
Денег не много. (Было бы побольше, наверное, отселила бы дочь весной)). .
Ааааа..... Вы теоретик! "Было.бы". Понятно.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Старожил
Денег не много. (Было бы побольше, наверное, отселила бы дочь весной)). А так - были другие необходимые расходы). Но - вы на своего ребёнка сколько в месяц тратите? Десятку хотя бы тратите? Вот и выделите столько. Ну, это если надо метод "сам-сам".
Пыс. Моя дочь - тоже школьница, в 11-й пойдёт. Не студентка ещё).
Ну какой же это метод "сам-сам" если я ему десятку выделю? Это я его спонсирую получается. Я уже писала, что, в моём понимании "сам-сам" - это когда финансово "сам" и в хозяйственный и прочих вопросах "сам".
Никогда не считала сколько трачу на него, надо подсчитать , но думаю дешевле выйдет дома оставить .
-
Сообщение от Favorable
Ну какой же это метод "сам-сам" если я ему десятку выделю? Это я его спонсирую получается. Я уже писала, что, в моём понимании "сам-сам" - это когда финансово "сам" и в хозяйственный и прочих вопросах "сам".
Никогда не считала сколько трачу на него, надо подсчитать , но думаю дешевле выйдет дома оставить .
Я уже посчитала. Дешевле