Страница 29 из 56 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »

Тема: Брус или каркас?

Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно (действительно, интересно), какие проблемы могут потом возникнуть?
    Да разные проблемы могут возникнуть, начиная от бОльших, чем могли бы быть, счетов за отопление, заканчивая всякими ужасами типа https://www.forumhouse.ru/threads/370926/
    Я не конкретно про последние фото сейчас, не хочу травмировать их автора В большинстве случаев домик стоять будет и ничего криминального не произойдет, но бывает всякое
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

2. ответ для ViGilant , на сообщение « Да разные проблемы могут возникнуть,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Да разные проблемы могут возникнуть, начиная от бОльших, чем могли бы быть, счетов за отопление, заканчивая всякими ужасами типа https://www.forumhouse.ru/threads/370926/
    Я не конкретно про последние фото сейчас, не хочу травмировать их автора В большинстве случаев домик стоять будет и ничего криминального не произойдет, но бывает всякое
    там забор повалило. Интересно, на какую глубину были столбы забиты?
    А, вообще, да, у нас в области такие ураганы бывают примерно раз в 5 лет - от леса полоса выкошенная (деревья все вповалку лежат) остается там где волна этого урагана шла. Выглядит как шоссе после того как деревья вывезут.
    Дома, обычно, выдерживают, хотя покрытие с крыш срывает.
    Почитала тему - зачетная

Элита Аватар для TTT

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Жаль, а я Вас на новоселье собиралась позвать!)
    Спасибо за доверие, но я не выездная)

Вы не обижайтесь, тут и правда многие уже начитались теории, набрались практики и пишут вам как советчики.
    И я не хотела вас обидеть, уж простите, если так получилось.

Тут спрашивали что может такого случиться с домом? Отвечу из нашего опыта.
    На купленном нами участке стоял дом. Каркасник. Небольшой, 5,5х6м, с удобной планировкой. Решили мы его подремонтировать, т.к. пол просел, дыры в стыках стен с полом появились. Хорошо, что быстро поняли, что это бездонная яма - денег вкладываешь, а результат не тот.
    Решили мы снести этот дом. И построить новый.
    Два нанятых для разбора дома узбека сняли внутренние листы ОСП и услышали какой-то странный треск. Вышли на улицу посмотреть и в этот момент дом сложился.
    Т.е. получается, что дом стоял только за счёт этих старых листов ОСП. Сам каркас был сделан не верно.
    Дому было всего 15 лет.

У нас в садоводстве осталось ещё два точно таких дома (строила всем одна фирма). И в обоих домах хозяева устали доводить их "до ума".

Так что вы не принимайте близко к сердцу предостережения форумчан, тем более, если вам абсолютно все в доме и в фирме нравится.

4. ответ для Светуля06 , на сообщение « Брус или каркас? »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Да я не обижаюсь... это не мой топик с историей строительства. Тема топа : брус или каркас. Мы строим каркас. Все будет хорошо! Мы имеем опыт проживания в самострое. Поэтому уже ничего не страшно).
    Фоток больше не будет (зареклась уже)
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

5. ответ для ViGilant , на сообщение « Да разные проблемы могут возникнуть,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    заканчивая всякими ужасами типа https://www.forumhouse.ru/threads/370926/
    Справедливости ради, true каркасники в Штатах после торнадо тоже не всегда целыми остаются. А вот в наших деревнях дома из бревен или бруса, когда смерч пройдет, обычно самое страшное - крыши лишаются, и стекла выбивает.
    Немного солнца в холодной воде

Частый гость

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно (действительно, интересно), какие проблемы могут потом возникнуть? Неправильные укосины влияют на утепление? Так это можно дополнительно пеной пройти углы. Ну в крайнем случае, счет за отопление будет чуть выше. Упадет дом? Не упадет. Шататься будет? Ни от кого такого еще не слышала, хотя судя по темам тут каждый второй рск.
    В голову приходит только плесень из доски ев, обернутой пленкой...
    Я в каркасниках ничего не понимаю, действительно. Чем так плохи рск? Многие говорят про возможные проблемы, но никто об этих проблемах не пишет...
    Ну просто фишка в том, что все что было сэкономлено в начале, будет доплачено потом

А в остальном это просто качество проживания в доме. Полы - "батуты", холодные углы и т.д.

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    И мне не понятно, Катя! Почему будет страшно заходить в дом, как выше написали? Есть грубые нарушения строительных норм? Озвучте!
    Ну судя по балкам пола есть подозрения что есть. Хотя могу ошибаться по фото.

7. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Может и не очень грамотно, но и не... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Может и не очень грамотно, но и не криминально?

Это только время покажет

8. ответ для KeshaV , на сообщение « Ну просто фишка в том, что все что было... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Ну просто фишка в том, что все что было сэкономлено в начале, будет доплачено потом

А в остальном это просто качество проживания в доме. Полы - "батуты", холодные углы и т.д.

Ну судя по балкам пола есть подозрения что есть. Хотя могу ошибаться по фото.
    Вы фото под микроскопом разглядывали?
    Сообщаю-у нас теплые углы, пропененные стойки (не знаю как правильно называется) и многое нужное и важное другое...
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Наш человек Аватар для Gribnick

пропененные стойки (не знаю как правильно называется).
    Извините, не хочу вас разочаровывать, но это фикция.
    Строят вам из доски естественной влажности как я понимаю, она будет усыхать, так уж она устроена. И там где будут образовываться щели, пена просто порвется, потому что она не пластичная после полимеризации.
    Процесс этот естественно плохо предсказуем - где щель при усушке появится, какая и появится ли вообще

Вы фото под микроскопом разглядывали?
    Сообщаю-у нас теплые углы, пропененные стойки (не знаю как правильно называется) и многое нужное и важное другое...
    Бог с ним с тёплым углом это не самое страшное Посмотрите на перекрытие на чем лежит на доске, стойки в стороне, толщина перекрытия под сомнением какой пролет до внутренних перегородок? Батут обеспечен с вибраций на стены, что за фирма строит? Надо знать героев лицо. Для них видимо СП вообще не существуют.

Страница 29 из 56 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »