|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
А мне вот интересно (действительно, интересно), какие проблемы могут потом возникнуть?
Да разные проблемы могут возникнуть, начиная от бОльших, чем могли бы быть, счетов за отопление, заканчивая всякими ужасами типа https://www.forumhouse.ru/threads/370926/
Я не конкретно про последние фото сейчас, не хочу травмировать их автора В большинстве случаев домик стоять будет и ничего криминального не произойдет, но бывает всякое
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ViGilant
Да разные проблемы могут возникнуть, начиная от бОльших, чем могли бы быть, счетов за отопление, заканчивая всякими ужасами типа https://www.forumhouse.ru/threads/370926/
Я не конкретно про последние фото сейчас, не хочу травмировать их автора  В большинстве случаев домик стоять будет и ничего криминального не произойдет, но бывает всякое
там забор повалило. Интересно, на какую глубину были столбы забиты?
А, вообще, да, у нас в области такие ураганы бывают примерно раз в 5 лет - от леса полоса выкошенная (деревья все вповалку лежат) остается там где волна этого урагана шла. Выглядит как шоссе после того как деревья вывезут.
Дома, обычно, выдерживают, хотя покрытие с крыш срывает.
Почитала тему - зачетная
-
Элита
 Сообщение от Птичкина
Жаль, а я Вас на новоселье собиралась позвать!)
Спасибо за доверие, но я не выездная)
Вы не обижайтесь, тут и правда многие уже начитались теории, набрались практики и пишут вам как советчики.
И я не хотела вас обидеть, уж простите, если так получилось.
Тут спрашивали что может такого случиться с домом? Отвечу из нашего опыта.
На купленном нами участке стоял дом. Каркасник. Небольшой, 5,5х6м, с удобной планировкой. Решили мы его подремонтировать, т.к. пол просел, дыры в стыках стен с полом появились. Хорошо, что быстро поняли, что это бездонная яма - денег вкладываешь, а результат не тот.
Решили мы снести этот дом. И построить новый.
Два нанятых для разбора дома узбека сняли внутренние листы ОСП и услышали какой-то странный треск. Вышли на улицу посмотреть и в этот момент дом сложился.
Т.е. получается, что дом стоял только за счёт этих старых листов ОСП. Сам каркас был сделан не верно.
Дому было всего 15 лет.
У нас в садоводстве осталось ещё два точно таких дома (строила всем одна фирма). И в обоих домах хозяева устали доводить их "до ума".
Так что вы не принимайте близко к сердцу предостережения форумчан, тем более, если вам абсолютно все в доме и в фирме нравится.
-
Мега-элита
Да я не обижаюсь... это не мой топик с историей строительства. Тема топа : брус или каркас. Мы строим каркас. Все будет хорошо! Мы имеем опыт проживания в самострое. Поэтому уже ничего не страшно).
Фоток больше не будет (зареклась уже)
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Пишу книги
 Сообщение от ViGilant
Справедливости ради, true каркасники в Штатах после торнадо тоже не всегда целыми остаются. А вот в наших деревнях дома из бревен или бруса, когда смерч пройдет, обычно самое страшное - крыши лишаются, и стекла выбивает.
Немного солнца в холодной воде 
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
А мне вот интересно (действительно, интересно), какие проблемы могут потом возникнуть? Неправильные укосины влияют на утепление? Так это можно дополнительно пеной пройти углы. Ну в крайнем случае, счет за отопление будет чуть выше. Упадет дом? Не упадет. Шататься будет? Ни от кого такого еще не слышала, хотя судя по темам тут каждый второй рск.
В голову приходит только плесень из доски ев, обернутой пленкой...
Я в каркасниках ничего не понимаю, действительно. Чем так плохи рск? Многие говорят про возможные проблемы, но никто об этих проблемах не пишет...
Ну просто фишка в том, что все что было сэкономлено в начале, будет доплачено потом 
А в остальном это просто качество проживания в доме. Полы - "батуты", холодные углы и т.д.
 Сообщение от ***ФЕЯ***
И мне не понятно, Катя! Почему будет страшно заходить в дом, как выше написали? Есть грубые нарушения строительных норм? Озвучте!
Ну судя по балкам пола есть подозрения что есть. Хотя могу ошибаться по фото.
-
Наш человек
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Может и не очень грамотно, но и не криминально?
Это только время покажет
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Ну просто фишка в том, что все что было сэкономлено в начале, будет доплачено потом
А в остальном это просто качество проживания в доме. Полы - "батуты", холодные углы и т.д.
Ну судя по балкам пола есть подозрения что есть.  Хотя могу ошибаться по фото.
Вы фото под микроскопом разглядывали?
Сообщаю-у нас теплые углы, пропененные стойки (не знаю как правильно называется) и многое нужное и важное другое...
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Наш человек
 Сообщение от Птичкина
пропененные стойки (не знаю как правильно называется).
Извините, не хочу вас разочаровывать, но это фикция.
Строят вам из доски естественной влажности как я понимаю, она будет усыхать, так уж она устроена. И там где будут образовываться щели, пена просто порвется, потому что она не пластичная после полимеризации.
Процесс этот естественно плохо предсказуем - где щель при усушке появится, какая и появится ли вообще
-
 Сообщение от Птичкина
Вы фото под микроскопом разглядывали?
Сообщаю-у нас теплые углы, пропененные стойки (не знаю как правильно называется) и многое нужное и важное другое...
Бог с ним с тёплым углом это не самое страшное Посмотрите на перекрытие на чем лежит на доске, стойки в стороне, толщина перекрытия под сомнением какой пролет до внутренних перегородок? Батут обеспечен с вибраций на стены, что за фирма строит? Надо знать героев лицо. Для них видимо СП вообще не существуют.