Страница 29 из 268 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для tuppir , на сообщение « А может кто-то меня сориентировать,... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    А может кто-то меня сориентировать, сколько будет стоить проект дома из ГБ примерно 8*10 в полтора этажа и сколько будет стоить УШП?

Лена, вопрос к тебе(ну и кто еще делает из ГБ дом с бетонным перекрытием) Ну фундамент месяц должен постоять, да? , а плита перекрытия между этажами?
    Трубадур правильно написал. Только если есть типовой проект, обычно, дешевле взять типовой, если он с коммуникациями уже. Правда, смотря какие коммуникации включены. Тк какие-то можно сделать без проекта полноценного, какие-то вообще будут неактуальны даже по проекту и тп. А так - каждый раздел в проектировании стоит примерно 20 тыс +-. То, что продают под видом проекта, чаще всего проектом не является. В лучшем случае, это не полноценный АР (архитектурная часть). И то, что многие пишут потом, что пооектировщика не советуют, тк было полно косяков, это чаще из-за того, что проект АР. В стройке он всегда дорабатывается, проектировщики постоянно высылают авторские листы на разные решения. Это просто постоянная работа. А не выдал вариант и все. Но это так - отступление.

Насчет фундамента, правда, я не очень согласна. Тк фундамент перед кладкой газобетона нужно гидроизолировать. А вот гидрозиоляцию категорически нельзя делать на сырой бетон. Минимум неделя, а потом по погоде. Я считаю, что не раньше, чем через 2 недели
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Небожитель Аватар для shelvick

УШП у всех по разному. Нам ШАНС озвучил 1,5 млн. Считаю ценой адекватной, тк это и септик, и трубы отопления в полу. У нас чуть дешевле плита получилась с ростверком, но нет ни септика, ни труб отопления. И это в итоге выйдет дороже. Но на наш дом УШП было делать нельзя

3. ответ для Тiаnа , на сообщение « Отчего же, бывает: "В европейских... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Отчего же, бывает:
    "В европейских странах строят коровники, которые больше всего подходят к российским условиям. Они представляют собой двухэтажное здание: первый этаж занимает стойло для коров, а на втором расположен сеновал. Это позволит сэкономить место."
    Ну, у нас в деревнях тоже так же коровники строили В частности, у меня такой был когда то (точнее у моей бабушки). Коровник пристроен к дому-пятистенку с задней стороны, там даже есть вход в сенцы дома. Чердак сарая идет вместе с чердаком дома в одну линию, получается как бы две комнаты. И на обоих чердаках на зиму кладут сено. Помимо прочего сено на сеновале обеспечивало тепло в доме. А летом-осенью там даже ночевали.

4. ответ для василевск , на сообщение « Ну, у нас в деревнях тоже так же... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Ну, у нас в деревнях тоже так же коровники строили В частности, у меня такой был когда то (точнее у моей бабушки). Коровник пристроен к дому-пятистенку с задней стороны, там даже есть вход в сенцы дома. Чердак сарая идет вместе с чердаком дома в одну линию, получается как бы две комнаты. И на обоих чердаках на зиму кладут сено. Помимо прочего сено на сеновале обеспечивало тепло в доме. А летом-осенью там даже ночевали.
    Чердак над коровником - это не двухэтажный коровник. Это одноэтажный коровник с чердаком, где хранят сено.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Чердак над коровником - это не... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Чердак над коровником - это не двухэтажный коровник. Это одноэтажный коровник с чердаком, где хранят сено.
    в смысле, что над вторым этажом сарая еще есть холодный чердак?

Это получается что-то типа карельской национальной избы

Скрытый текст: карельская изба 

нижний высокий этаж - т.к. зимой много снега наметает. И все-все службы спрятаны под одну крышу, чтобы зимой в 40-градусный мороз на улицу не нужно было выходить.

За пределами дома находится только сарай для инструментов и баня. Внутри такого дома даже телеги хранились.

Третий этаж - девичья горница, до которой добры-молодцы на коне доскочить должны

Элита Аватар для Бокари

Скрытый текст: карельская изба 

нижний высокий этаж - т.к. зимой много снега наметает. И все-все службы спрятаны под одну крышу, чтобы зимой в 40-градусный мороз на улицу не нужно было выходить.

За пределами дома находится только сарай для инструментов и баня. Внутри такого дома даже телеги хранились.

Зато практично это я про карельскую избу

Цитата Сообщение от Влюбленная Посмотреть сообщение
    Зато практично это я про карельскую избу
    конкретно это фото - это дом в Кижах. Сейчас такие избушки простого(!) крестьянина еще есть в деревнях Карелии.
    Смотрится, конечно, масштабно

Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Проект 30тыс за все. У меня так.
    Плита встает за неделю так, что на ней уже можно начинать производить кладку. Это не быстро, поэтому она успеет набрать прочность.
    С плитой перекрытия примерно все тоже самое. Работы модно начинать до полного демонтажа нижней опалубки.

А у вас проект и стройка-это одни и те же люди?
    Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Да, серый дом.
    Не про пенобетон, а газобетон наверно?
    Насчет фундамента, если не планируете тяжелый дом, типа кирпича или отделки кирпичом, то фундамент можно попроще сделать. Конечно, при хорошем грунте (не торф, не суглинок/глина). На песке вообще ленты хватит, как мне тут писали .

Кадастровая выписка. Вроде, даже бесплатно запросить можно, если я ничего не путаю. Давно запрашивала.

Точно не задувать, плитным. Думала как раз про парок. Почему за 50%? Если что, нам надА. У них еще нет?
    ГБ, естественно Нет, никакого кирпича, грунт хороший-песок, воды не бывает на участке.
    А почему точно не задувать?
    Это знакомые себе купили, не воспользовались почему-то. Но, даже если муж решит не брать-вам не хватит скорее всего и доставка из наших краев дорого будет
    Трубадур правильно написал. Только если есть типовой проект, обычно, дешевле взять типовой, если он с коммуникациями уже. Правда, смотря какие коммуникации включены. Тк какие-то можно сделать без проекта полноценного, какие-то вообще будут неактуальны даже по проекту и тп. А так - каждый раздел в проектировании стоит примерно 20 тыс +-. То, что продают под видом проекта, чаще всего проектом не является. В лучшем случае, это не полноценный АР (архитектурная часть). И то, что многие пишут потом, что пооектировщика не советуют, тк было полно косяков, это чаще из-за того, что проект АР. В стройке он всегда дорабатывается, проектировщики постоянно высылают авторские листы на разные решения. Это просто постоянная работа. А не выдал вариант и все. Но это так - отступление.

Насчет фундамента, правда, я не очень согласна. Тк фундамент перед кладкой газобетона нужно гидроизолировать. А вот гидрозиоляцию категорически нельзя делать на сырой бетон. Минимум неделя, а потом по погоде. Я считаю, что не раньше, чем через 2 недели
    А где можно посмотреть типовые проекты, с условием, что они нормально сделаны? Так-то на каждом углу проекты предлагают, не факт, что хорошо сделанные
    Но вообще мне Наташин дом, планировка, расположение окон относительно нашего участка и сторон света идеально подходит
    А вам проект и стройку одни и те же люди делают?
    Где вообще проект стоит заказать, поделитесь контактами
    УШП у всех по разному. Нам ШАНС озвучил 1,5 млн. Считаю ценой адекватной, тк это и септик, и трубы отопления в полу. У нас чуть дешевле плита получилась с ростверком, но нет ни септика, ни труб отопления. И это в итоге выйдет дороже. Но на наш дом УШП было делать нельзя
    А какой у вас размер, вроде писала, что увеличили исходник, но насколько? А почему УШП на ваш дом нельзя?

А вообще есть смысл делать УШП, если электричества мало и газ вроде может будет когда-нибудь, а может и нет? Но когда-нибудь может решим все-таки там жить постоянно, а фундамент не будешь же переделывать

Третий этаж - девичья горница, до которой добры-молодцы на коне доскочить должны

[/SPOILER]
    Классная У меня такая бы не поместилась на участке

Я-Маша.

9. ответ для tuppir , на сообщение « :flower: А у вас проект и стройка-это... »

да, участки в Карелии были раньше не чета нашим сегодняшним

10. ответ для tuppir , на сообщение « :flower: А у вас проект и стройка-это... »

А у вас проект и стройка-это одни и те же люди?

ГБ, естественно Нет, никакого кирпича, грунт хороший-песок, воды не бывает на участке.
    А почему точно не задувать?
    Это знакомые себе купили, не воспользовались почему-то. Но, даже если муж решит не брать-вам не хватит скорее всего и доставка из наших краев дорого будет

А где можно посмотреть типовые проекты, с условием, что они нормально сделаны? Так-то на каждом углу проекты предлагают, не факт, что хорошо сделанные
    Но вообще мне Наташин дом, планировка, расположение окон относительно нашего участка и сторон света идеально подходит
    А вам проект и стройку одни и те же люди делают?
    Где вообще проект стоит заказать, поделитесь контактами

А какой у вас размер, вроде писала, что увеличили исходник, но насколько? А почему УШП на ваш дом нельзя?

А вообще есть смысл делать УШП, если электричества мало и газ вроде может будет когда-нибудь, а может и нет? Но когда-нибудь может решим все-таки там жить постоянно, а фундамент не будешь же переделывать

Мне проект делал проектировщик, который работает со строит.организацией которая и строит мне дом. Но делает это на основании только того, что уже на основании готового проекта предложили мне лучшие цены на работу.
    Проект не привязан к застройщику.
    По поводу УШП.
    Я уже не жалею, что не делал ее.
    Потому что в ходе стройки менял планировку внутри , двигал стены и дымоходы. Плита позволяет это делать, УШП нет. С ней это далеко не всегда возможно.

Страница 29 из 268 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »