Страница 29 из 471 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Kat1993 , на сообщение « Девочки, а может быть так что от... »

Цитата Сообщение от Kat1993 Посмотреть сообщение
    Девочки, а может быть так что от потребления глютена у ребенка перестали усваиваться все овощи и фрукты.... и почти вме продукты. И круг сужается постоянно (((
    Да. Кишечник глютеном повреждается, воспаление растет, сырые овощи и фрукты начинают вызывать, пардон, понос.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Ассоциированы с целиакией не есть= вызывают ее. Генный анализ говорит о том, что целиакии по трем генам HLA нет, но повышен риск других воспалительных заболеваний кишечника. Как-то так.

Частый гость Аватар для Kat1993

И вареные тоже... все... кроме картошки

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Ассоциированы с целиакией не есть= вызывают ее. Генный анализ говорит о том, что целиакии по трем генам HLA нет, но повышен риск других воспалительных заболеваний кишечника. Как-то так.
    Ой, это видимо мне😉, спасибо большое!

У нас тоже и от вареных овощей понос, от всего кроме каш на гидролизате

Элита Аватар для AngelikaVas

Подскажите пожалуйста, в медлабе предлагает сдать анализ на гены не кровь из вены, а соскоб (слюна), кто-нибудь знает на сколько это информативно будет или правильнее искать где возьмут кровь из вены? Ребёнку 1,6

7. ответ для Swetastr , на сообщение « У нас тоже и от вареных овощей понос,... »
    Частый гость Аватар для Kat1993

А у вас стоит диагноз целиакия?

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Почему отсутствие не даст? Если гена нет, то разве может быть Ц?
    Да, действительно, в некоторых случаях целиакия развивается при отсутствии определенных генов HLA-системы. Считается, что в этом случае играет роль совокупность других генов. Медики изучают этот вопрос.

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Это что за новости такие про 6 генов????
    Это не совсем новости. Мы год назад сдавали этот анализ.
    Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Да,это ген и антитела..
    Нет, это именно гены. Причем, несколько позиций из этого анализа - это всё-таки гены HLA-системы, ещё парочка, которые могут быть ответственны за развитие целиакии (вроде, ген интерлейкина, не помню точно, давно сдавали) и ещё 1 ген, который прогнозирует тяжесть протекания целиакии, если она всё-таки разовьется/развилась.
    Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Не знаю, девочки, название анализа не запомнила, оператор сказала 6 генов. Около 5 т.р. стоит вместе с забором
    В медлабе? Не путаете с 1м медом? В медлабе такой анализ раньше стоил 2700 руб. А вот в 1м меде гены+антитела действительно 5000р.

9. ответ для Bernard , на сообщение « Добрый день! Хочу поделиться своей... »

Цитата Сообщение от Bernard Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу поделиться своей историей , точнее ребенкиной. Может сможете подсказать, что сделать дальше из анализов или к кому обратиться.
    С рождения у ребёнка были запоры. Часто прибегала к помощи микроплас или глицериновый свечки. Аллергия на продукты конкретные выявить сама не смогла, проявления в основном были красной слизистой влагалища и шершавыми локтями и небольшой сухостью бёдер. Прошлым летом резко краснота переросла в вульвиты. Всякие ПЦР ничего не выявили инфекционного, поэтому сунулись к гастроэнтерологу искать роблему в ЖКТ. Врач сходу назначил анализы на тучные клетки по всем продуктам, которые ест ребёнок и на целиакию. Я думала, что это разводка. Дочка у меня упитанная и гемоглобин по высшей границе нормы. Результаты меня шокировали: АТ к тканевой трансглютоминазе IgA 0,02 е/мл, АТ к глиадину G 100 е/мл при норме до 12 и АТ к глиадину A 0,71. Антитела к эндомизию не обнаружены, но обнаружены ат к гладкомышечным клеткам.
    Врач говорит, что у нас глютеновая энтеропатия, вроде как к 4-5 годам перерастем ( дочке было 2 на момент сдачи) и начинайте диету безглютеновую плюс дюфалак на полгода.
    Прошло полгода- эффекта вообще никакого . Что сидим на диете, что нет. Со стулом все также после отмены слабительного. Вроде как по тучным клеткам 12% (+) на коровье молоко. Но даже если его убираешь ( давала не молоко а кефир), лучше не становится. По УЗИ у дочки загиб желчного пузыря и небольшой застой желчи.
    По своей инициативе пошла сдала просто IGE на клейковину и казеин - результат отрицательный. Аллерголог утверждает , что так бывает . У нас не чисто аллергия, а просто проблемы с жкт.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли понять это целиакия или нет без мучений ребёнка фгдс? К какому бы врачу обратиться , чтобы результат был? Запислась к Ревновой, но почитав отзывы испугалась, что объяснять что либо и искать причину кроме Ц она не будет.
    И ещё если это Ц. Она у всех детей в семье или необязательно? У меня просто старшая дочка также до 4 лет мучалась с запорами и небольшими проявлениями аллергии на теле, но 7 лет назад диагноз Ц не был так популярен. Сейчас у неё иногда чешутся руки и я не знаю, может ее тоже проверять на глютен?
    Просто уже столько денег потрачено на всяких платных врачей и анализы, а воз и ныне там
    Спасибо заранее
    Если я правильно поняла, у вас аллергия на молоко - это означает аллергия на белок коровьего молока. Т.е. ребенку нельзя ничего молочного. А Вы кефир даете! Т.е Вы не убрали молочный белок. Страшные запоры являются довольно частым симптомом аллергии к белку коровьего молока. Специально для Вас сейчас поищу информацию, некоторое время назад обсуждалась похожая ситуация. И дело было именно в молочном белке. Тем более кефир - он жутко вреден детям. Нельзя белок коровьего молока - значит убираем всё: слив. масло, кисло-молочные продукты, читаем состав, чтоб не было в печенье сухого или цельного молока и т.д.
    Убедитесь, что вы строго соблюдаете безглютеновую диету. Перебираете и моете гречу и рис, никаких хлопьев, все продукты из спец. магазинов, отдельные губки для посуды, свои ножи и разделочные доски...

10. ответ для vikam , на сообщение « Да, действительно, в некоторых случаях... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от vikam Посмотреть сообщение

В медлабе? Не путаете с 1м медом? В медлабе такой анализ раньше стоил 2700 руб. А вот в 1м меде гены+антитела действительно 5000р.
    в Мебладе точно, 4750,00 + 170,00 забор на 6 генов, вчера звонила

Страница 29 из 471 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »