Страница 29 из 538 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для privireda , на сообщение « Кто производитель грунта? »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Кто производитель грунта?
    Фаско +

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « На вскидку не помню. Но точно не 12/2. ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    На вскидку не помню. Но точно не 12/2. Лучше поищите точную информацию.
    Вот пошла в топик-журнал к Лифтанутому (у него огромный топ по подсветке рассады) и вот что он пишет про соотношение:

1. При уверенности, что высадка рассады произойдет в срок, сочетание

красный-синий выберите 2:1.

2. Если вы не уверены в сроках - лучше использовать больше синего, вплоть

до 1:2 или даже 1:1,что позволит дольше дотягивать рассаду до лучших условий. (это больше всего относится к томатам, поскольку влияет на урожайность в будущем)

У меня чуть больше красно чем синего. Но соотношения на всех полках разные. Примерно 12 к 10

3. ответ для Алена Сероглазая , на сообщение « Фаско + »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Фаско +
    А я в прошлом году купила большой мешок вот такого грунта http://www.peterpeat.ru/buyers/cart/agro/grunt-chernyj/ и расстроилась-черный,непонятный-мелкой рассаде не понравился.Выбрасывать мешок рука не поднялась,смешала со старой землей и посадила в ящики рассаду ,вот взрослой рассаде такой грунт пришелся по вкусу.Несмотря на плохое лето, все цветы отлично себя чувствовали в этом грунте.

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Элита Аватар для какнастроение

А я в прошлом году покупала большие пакеты в К-Рауте вот такого грунта
    Но, правда, рассаду в нем я не растила, уже на ПМЖ рассаду высаживала. Чуть песочку добавляла. Мне понравился результат-- петуньки хорошо росли. В этом году опять куплю. Хоть и сомневалась, сначала, так как он смешных денег стоил --за 50 л 149 руб.

Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    А я в прошлом году покупала большие пакеты в К-Рауте вот такого грунта
    Но, правда, рассаду в нем я не растила, уже на ПМЖ рассаду высаживала. Чуть песочку добавляла. Мне понравился результат-- петуньки хорошо росли. В этом году опять куплю. Хоть и сомневалась, сначала, так как он смешных денег стоил --за 50 л 149 руб.
    Зашла на сайт К-Рауте, он и сейчас есть в наличии 140. А не помните тюн мелкий или крупный, частицы?

Элита Аватар для какнастроение

Даже не знаю, как сказать-- наверное, мелкий... Ну не кусками, такой приятный, рыхлый, не пыль, черный, корней и палок практически не было. И (может я не помню, конечно) белых гранул (перлит?) не было.,

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    А я в прошлом году купила большой мешок вот такого грунта http://www.peterpeat.ru/buyers/cart/agro/grunt-chernyj/ и расстроилась-черный,непонятный-мелкой рассаде не понравился.Выбрасывать мешок рука не поднялась,смешала со старой землей и посадила в ящики рассаду ,вот взрослой рассаде такой грунт пришелся по вкусу.Несмотря на плохое лето, все цветы отлично себя чувствовали в этом грунте.
    Меня в купленном грунте смутило именно наличие доломитки.
    По всей видимости, она и делает грунт более "пластилиновым".
    По ощущениям грунт хороший, но именно для подросшей рассады, когда корневая уже наросла.

На такой грунт я в прошлом году тоже посмотрела, но не купила, не сложилось.

8. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « в прошлом году в какой-то из тем... »
    Наш человек Аватар для maxaon

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    в прошлом году в какой-то из тем участница подразнила картинкой этих контейнеров. Это из Икеи, но к сожалению, заграничной. Я в Дании купила. Там целая серия для выращивания.
    Меня не оттащить было из того отдела. И поддоны, и крышки, и лампы и стеллажи. Красота!
    http://www.ikea.com/dk/da/catalog/ca...rdening/35170/
    Ааааа... Лучше я бы не видела....... Теперь сниться будет такая необходимость!

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Наш человек Аватар для SHLM

Я тоже его покупала в К-руоке по 99 р. 50 л. У них акция была. Использовала для высадки рассады на ПМЖ. Добавляла перлит, просеивала ч/з сито, т.к. встречались комочки твердые. Их потом на компостку отнесла. Все замечательно росло.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Ааааа... Лучше я бы не видела.......... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, я хочу попробовать прикупить лампы такие , отзывы хорошие. Но не пойму по соотношению красный/синий: есть 10/4 и 12/2, какую выбрать? Или вообще не покупать? Уж больно цена вскусная...
    12/2 мне кажется.
    по отзывам и правда ничего. Пишут, что яркие.
    Я недавно получила простую ленту на катушке 1м длиной. Но она слишком тусклая оказалась.

Цитата Сообщение от maxaon Посмотреть сообщение
    Ааааа... Лучше я бы не видела....... Теперь сниться будет такая необходимость!
    Воот! Они мне снились все лето а потом я их купила!

Страница 29 из 538 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »