| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от privireda
Кто производитель грунта?
Фаско +
-
Небожитель
 Сообщение от Olivka84
На вскидку не помню. Но точно не 12/2. Лучше поищите точную информацию.
Вот пошла в топик-журнал к Лифтанутому (у него огромный топ по подсветке рассады) и вот что он пишет про соотношение:
1. При уверенности, что высадка рассады произойдет в срок, сочетание
красный-синий выберите 2:1.
2. Если вы не уверены в сроках - лучше использовать больше синего, вплоть
до 1:2 или даже 1:1,что позволит дольше дотягивать рассаду до лучших условий. (это больше всего относится к томатам, поскольку влияет на урожайность в будущем)
У меня чуть больше красно чем синего. Но соотношения на всех полках разные. Примерно 12 к 10
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Фаско +
А я в прошлом году купила большой мешок вот такого грунта http://www.peterpeat.ru/buyers/cart/agro/grunt-chernyj/ и расстроилась-черный,непонятный-мелкой рассаде не понравился.Выбрасывать мешок рука не поднялась,смешала со старой землей и посадила в ящики рассаду ,вот взрослой рассаде такой грунт пришелся по вкусу.Несмотря на плохое лето, все цветы отлично себя чувствовали в этом грунте.
-
Элита
А я в прошлом году покупала большие пакеты в К-Рауте вот такого грунта
Но, правда, рассаду в нем я не растила, уже на ПМЖ рассаду высаживала. Чуть песочку добавляла. Мне понравился результат-- петуньки хорошо росли. В этом году опять куплю. Хоть и сомневалась, сначала, так как он смешных денег стоил --за 50 л 149 руб.
-
Мега-элита
 Сообщение от какнастроение
А я в прошлом году покупала большие пакеты в К-Рауте вот такого грунта 
Но, правда, рассаду в нем я не растила, уже на ПМЖ рассаду высаживала. Чуть песочку добавляла. Мне понравился результат-- петуньки хорошо росли. В этом году опять куплю. Хоть и сомневалась, сначала, так как он смешных денег стоил --за 50 л 149 руб.
Зашла на сайт К-Рауте, он и сейчас есть в наличии 140. А не помните тюн мелкий или крупный, частицы?
-
Элита
Даже не знаю, как сказать-- наверное, мелкий... Ну не кусками, такой приятный, рыхлый, не пыль, черный, корней и палок практически не было. И (может я не помню, конечно) белых гранул (перлит?) не было.,
-
с Марса
 Сообщение от privireda
А я в прошлом году купила большой мешок вот такого грунта http://www.peterpeat.ru/buyers/cart/agro/grunt-chernyj/ и расстроилась-черный,непонятный-мелкой рассаде не понравился.Выбрасывать мешок рука не поднялась,смешала со старой землей и посадила в ящики рассаду ,вот взрослой рассаде такой грунт пришелся по вкусу.Несмотря на плохое лето, все цветы отлично себя чувствовали в этом грунте.
Меня в купленном грунте смутило именно наличие доломитки.
По всей видимости, она и делает грунт более "пластилиновым".
По ощущениям грунт хороший, но именно для подросшей рассады, когда корневая уже наросла.
На такой грунт я в прошлом году тоже посмотрела, но не купила, не сложилось.
-
Наш человек
 Сообщение от KatyaKaterina
в прошлом году в какой-то из тем участница подразнила картинкой этих контейнеров. Это из Икеи, но к сожалению, заграничной. Я в Дании купила. Там целая серия для выращивания.
Меня не оттащить было из того отдела. И поддоны, и крышки, и лампы и стеллажи. Красота!
http://www.ikea.com/dk/da/catalog/ca...rdening/35170/
Ааааа... Лучше я бы не видела....... Теперь сниться будет такая необходимость!
-
Наш человек
Я тоже его покупала в К-руоке по 99 р. 50 л. У них акция была. Использовала для высадки рассады на ПМЖ. Добавляла перлит, просеивала ч/з сито, т.к. встречались комочки твердые. Их потом на компостку отнесла. Все замечательно росло.
-
Наш человек
 Сообщение от Байдзарка
Девушки, подскажите, я хочу попробовать прикупить лампы такие , отзывы хорошие. Но не пойму по соотношению красный/синий: есть 10/4 и 12/2, какую выбрать? Или вообще не покупать? Уж больно цена вскусная...
12/2 мне кажется.
по отзывам и правда ничего. Пишут, что яркие.
Я недавно получила простую ленту на катушке 1м длиной. Но она слишком тусклая оказалась.
 Сообщение от maxaon
Ааааа... Лучше я бы не видела....... Теперь сниться будет такая необходимость!
Воот! Они мне снились все лето а потом я их купила!