|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lizaveta2015
Да это понятно. Я считаю что началку надо выбирать не по школе а по учителю. поэтому надеемся и верим)
Думаю, что всё будет хорошо. Школа спокойная, не ажиотажная, поэтому, есть все шансы, кмк.
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Mariness85
А подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в 642, если она не приписана к нашему дому?
не гимназия не приписана к вашему дому, а ваш дом не приписан к гимназии 
по теме - думаю, реально
опыт прошлых лет показывает, что многие в итоге благополучно попали в неприписные школы
в 642 большой набор, шансы есть
сложнее в школах, где набор 1-2 класса
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Кто-нибудь в курсе почему школа 6 в новый учебный год набирать будет только один первый класс? В самой школе вразумительного ответа не дали (в прошлые годы стандартно набирали по два первых класса). Мы к этой школе приписаны и имели в виду как запасной вариант при отказе из желаемой школы, а получается, что и будучи приписанными, можем в нее не попасть. И чтобы два раза не вставать, какие отзывы об этой школе? В сети очень мало отзывов, на ДОДе сложилось двоякое впечатление.
-
Ветеран
А про 12 школу есть информация? А то как-то впечатление тоже противоречивые
-
Наш человек
Всем Здравствуйте!
Есть тут те, кто ходить в 36 на подготовку?
Что необходимо взять с собой на занятие в чт?
-
Ветеран
24 школа хорошая, сама там училась, очень нравится, упор на языки и экономику
-
Активный участник
 Сообщение от Рараиса
24 школа хорошая, сама там училась, очень нравится, упор на языки и экономику
Это же Крылова гимназия?
А какие там языки? Там же только английский...
-
Элита
С 5 класса немецкий, испанский или французский по выбору.
-
Ветеран
Мы уже во втором классе в 6 школе. Очень рады, что попали к Ефимовой Ларисе Викторовне. Когда ходили на подготовительные, часть детей ходила к другому учителю, хотели попасть к ней в класс, а мы ходили к Ефимовой Л.В., поэтому ходили к ней в группу на подготовительные. В итоге та учительница уволилась летом перед первым классом, пришла новая молодая учительница (не помню ФИО). По отзывам дочки, она часто кричит на детей. Нам повезло, мы попали в класс к Л.В. Очень нравится она нам: опытная, добрая, понимающая, ответственная, объясняет с умом и доступно, программу школьную отлично знает, и знает, как ее преподавать, что немаловажно. 
По поводу самой школы: школа чистая, опрятная, ремонт какой-никакой был где-то в 2010 году, по-моему, еда приемлемая. Кружков достаточно: англ.яз., волейбол, спортивные бальные танцы, шахматы, робототехника, другие какие-то. В нашем наборе 1-х классов было 2: наш А-класс (оседлый в школе) и Б-класс, который по каким-то дням в неделю ходил дополнительно в ДЮТЦ на занятия.
Программа: Перспективная начальная школа. Программа, конечно, со своими тараканами.. Если пойдете, не пугайтесь по началу я сначала даже расстроилась, в штыки ее восприняла, и детю было нелегко, но к 4 четверти 1 класса поняла, что несмотря на ее "шизанутость" на первый взгляд, она дает неплохие знания и результаты. Просто мы все привыкли к одной подаче школьной программы, а тут...ну совсем иначе, с другой стороны подход, но результативный, как ни странно)))) В общем, не так страшен черт, как его малюют, и на всех не угодишь)))))))))))))) Во 2 классе нам уже легче, и мне нравится больше)))))
Класс у нас 24 человека, 2-е перешли в этом году из параллельного класса, т.к. 2-е ушли после 1 класса в связи со сменой места жительства. Очень неплохая численность, я считаю. Родительский комитет добросовестный и честный)))))))
В целом в школе атмосфера доброжелательная, ощущается забота о детях, а не о титулах и статусах школы, как во многих других школах, ИМХО. Поборов особых нет: платим за питание, за охрану, на нужды класса-новые года (тут сумма от фантазии родителей зависит )
"Инновационная" программа начинается со средней школы, с 5 класса, например, обязательным предметом идет робототехника (для всех), информатики много, новаторский подход ко многим предметам, про китайский яз. что-то говорили, но не знаю воплотиться ли все в жизнь с ним))))).
Из явных минусов был только 1: в первом классе продленка была до 15.00. Это огорчало сильно, т.к. я работаю.
Но со второго класса и далее - до 18.00.
-
Уважаемые родительские комитеты школ Василеостровского района!
Музей логистики, расположенной на Косой линии ВО, 30, приглашает группы школьников на увлекательную и познавательную экскурсию по популярной сфере деятельности и науке - логистике (только по предварительной записи 944-90-09)
Музей логистики - единственный в России и Западной Европе специализированный музей подобного профиля. Совсем недавно он переехал в собственное помещение, став первым в мире музеем из морских контейнеров! Экскурсию проводит сам директор Музея, она веселая и интерактивная, отгадываем загадки, гоняем радиоуправляемые погрузчики, собираем карту-паззл.
Сайт с условиями посещения, контактными телефонами, схемой проезда, статьями и видеосюжетами о музее:http://www.logistics-museum.ru/ru/
Группа в контакте с отзывами и фото: https://vk.com/logisticsmuseum