|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Справа это бокс для хранения.
Про хвостики я и не додумалась надо теперь так делать.
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Про хвостики я и не додумалась  надо теперь так делать.
У меня он слегка не так выглядит, уже подумала может что новенькое появилось...
Огурцы тоже руками тру держась за хвостики, перед самыми хвостиками ритм движения замедляется)) а так кг 3 огурцов за 10 минут шинкуешь
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Пожалуйста. Сама сегодня 10 банок по 0,5 закатала
Кстати, вдруг кому пригодится моя хитрость - когда стругаешь эти кг огурцов, то очень здорово использовать шинковку borner - я буквально за 10-20 минут их шинкую, все очень ровные и аккуратные получаются.
Только нужно очень осторожно с кончиками огурцов, шинковка очень острая.
Пы сы а зачем варить? Долго?
варила не долго. в рассоле продержала огурцы, мешала периодически
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Про хвостики я и не додумалась  надо теперь так делать.
Ага) шляпой (держатель) их не пользуюсь...мне неудобно((( так ручками аккуратненько .
-
Хранитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
делайте пюре, сахара очень мало идёт, только надо простерилизовать. из летних яблок пюре делаю без песка, а белый налив по мне кисловат
Простерилизовать это как? Потом банку с пюре поставить в кастрюлю с кипятком?
-
Элита
Ольга спасибо за советы по соленым огурцам, буду тренироваться делать их ))
-
Активный участник
Делала в прошлом году яблочное пюре по этому рецепту http://forum.say7.info/topic34219.html - как говорила бабушка ум можно отъесть)) мы с мужем и дочерью наперегонки ложками стучали .
-
Хранитель
 Сообщение от Toshimama
Делала такое,но у нас как то не пошло, смущала сгущенка,боялась я что испортится быстро.
-
 Сообщение от иришка78
Я наливаю кипящим в банки, закрываю крышкой из кипящей кастрюльки и под одеяло, и не одно, у меня дежурит флисовый плед и курточка на синтепоне, пока до утра следующего дня остывает и простерилизуется (пюре, кабачки, лечо, икра, все что варится делаю так, стоит прекрасно). То, что кладется не горячим стерилизуется в кастрюльке, на дно тряпочку, воды по плечики банки,но это запарнее, конечно
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
вам ниже ответили. последнее время пюре стерилизовала. берём кастрюлю, на дно тряпку, на тряпку ставим банки с пюре. воду слью из крана. теплую . ставлю на газ и кипячу . не помню сколько минут точно, но 1литровая банка кипятится около 15мин. надо смотреть литературу. делала без стериализации, но иногда банки взрывались, т.к. храню на кухне в кладовке