|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Энджел
а фигушки... это без копки... (((((((((
блииииннн!!!!!!!!
а у других еще дороже...
За копку траншеи сколько, если не секрет? Вот у меня муж тоже прочитал и сказал, что работу сделать не проблема, а вот траншею копать... Русским ребятам не очень хочется, работа для таджиков/узбеков. Их обычно по соседству ищут или на Софийской базе какой-нибудь.
-
Мега-элита
желание сэкономить похвально, но никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
найдете самую дешевую работу, потом окажется, что что-то не так сделали, заново надо копать и переделывать...
траншею проще копать трактором, трактор ищется местный, может у соседей работает и т.д., с трактористом можно договориться на почасовую оплату за 1.5-2 рубля в час, траншею он раскопает, скорее всего, быстро
если грунт не сильно осыпается, ее можно на пару дней оставить даже, чтобы потом кто-то трубы проложил
засыпать можно вручную, засыпать проще, чем выкапывать..
это самое экономное по раскопкам, что может быть
самое простое - вызывать трактор на смену, чтобы и раскопал и закопал..
-
Мега-элита
трактор то понятно, но у меня
1. почва еще очень мягкая, не просохла, трактор утонет
2. для дренажных канав нужна ювелирная копка, потому что забор уже есть у канавы для слива, и трактор все равно не сломав забор канаву не закончит...
3. у самого колодца надо ювелирно копать, чтобы не повредить его.
но для трактора все ж главная проблема, что утопнет пока... так что с ним ждать до июня только, если с погодой в мае повезет... если не найдут копателей, то, понятно, трактор буду звать, а тонкие места самой уже откапывать...
хотя геморроище... а у меня еще оба мениска на колене надорваны, доготовилась к соревнованиям... сейчас с шиной хожу... блин, старость не радость... раньше приседала с 300, жала ногами столько ж и ничего... а тут уже 2 года с легкими весами и нате тебе, оба мениска надорвала... ((((
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
в итоге в фирме "геотекстиль-спб" заказала: и геотекстиль 6 м, и трубы дренажные... цены как и в предыдущей фирме, но доставка дешевле, и по выходным возят.
-
Элита
А минитрактор не вариант? Они очень аккуратно работают и на гусеницах не тонут, довольно легкие...
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
А минитрактор не вариант? Они очень аккуратно работают и на гусеницах не тонут, довольно легкие...
а в округе у меня их нет...
мужиков тут на ЛВ нашла, объявление в ищу работу повесила, откликнулось много народу... посмотрим как работать будут, в воскресенье их вывожу на участок.
-
 Сообщение от Энджел
а в округе у меня их нет...
Я конечно, та еще свинка и кое-что вам обещала...НО вы же в каждый приезд на свой участок мимо миниэкскаваторов ездите! В Нижних Осельках они прямо на шоссе вываливаются. товар лицом наружу, так сказать! Там, где скопление их техники (даже если миниэксаватор не торчит) можно туда нос сунуть и спросить за услуги. Кажется, у них же еще вывеска ДРОВА
-
 Сообщение от Кси
Я конечно, та еще свинка и кое-что вам обещала...НО вы же в каждый приезд на свой участок мимо миниэкскаваторов ездите! В Нижних Осельках они прямо на шоссе вываливаются. товар лицом наружу, так сказать! Там, где скопление их техники (даже если миниэксаватор не торчит) можно туда нос сунуть и спросить за услуги. Кажется, у них же еще вывеска ДРОВА
Да их там невозможно не заметить, мы тоже их услугами пользуемся.
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
трактор то понятно, но у меня
1. почва еще очень мягкая, не просохла, трактор утонет
2. для дренажных канав нужна ювелирная копка, потому что забор уже есть у канавы для слива, и трактор все равно не сломав забор канаву не закончит...
3. у самого колодца надо ювелирно копать, чтобы не повредить его.
но для трактора все ж главная проблема, что утопнет пока... так что с ним ждать до июня только, если с погодой в мае повезет... если не найдут копателей, то, понятно, трактор буду звать, а тонкие места самой уже откапывать...
хотя геморроище... а у меня еще оба мениска на колене надорваны, доготовилась к соревнованиям... сейчас с шиной хожу... блин, старость не радость... раньше приседала с 300, жала ногами столько ж и ничего... а тут уже 2 года с легкими весами и нате тебе, оба мениска надорвала... ((((
Ищите миник на гусеничном ходу, болотоход, нормально все сделает
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
гм... не видела их... сегодня обязательно высмотрю и узнаю ))) Спасибо