|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Одноклеточная
Приехавшая бабушка носится с Владом как курица с яйцом: "Владушек-оладушек", "Владик-мармеладик". Испортит мне парня.
с моим мужем его бабушка до сих пор так же 
а дочкины "Папа!" (нежно, в первые месяцы, наглаживая меня и прижимаясь) и это "Пси, мамака!" останутся со мною навсегда как величайшая драгоценность, которую никто не в состоянии отнять.

Всем доброго времени суток! Утром ложимся в онкологию с Катей на плановое обследование, пожелайте нам удачи.
Удачи вам, держим за вас кулачки @@@@
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Активный участник
Всем доброго времени суток! Утром ложимся в онкологию с Катей на плановое обследование, пожелайте нам удачи.
Удачи Вам
-
Активный участник
Держу за вас кулачки!!! Здоровья вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
В больнице. Удалила корневую папку на ноуте "Плёнка", теперь не могу сохранять фотки, фотографировала на вебку вконтакте, поэтому извините за качество. Никто не знает, как восстановить доступ к плёнке?
-
Активный участник
Как восстановить доступ к пленке не знаю, а Катюша Ваша - прелесть! Просто чудесная девочка!!!
-
Элита
-
Элита
Катюша знает и правильно употребляет в речи понятия "один", "много, "еще", "здесь". И говорит кучу новых слов.
У нас появилась тема "И я! И я!" и "Пусти!" - то бишь, "я сама, отойди!"
Катюха придумала новую игру: понарошку прищемляет себе ножку дверью, делает хитрющие глаза и кричит: "Могите! Могите-ка!" Что означает "помогите!"
-
Элита
Мы еще обследуемся в стационаре. Нам сделали КТ грудной и брюшной полости с контрастом под наркозом, взяли онкомаркеры. Результатов пока не знаем, но должно быть все ок, судя по отсутствию роста онкомаркеров все месяцы дома.
Катя в этот раз все манипуляции и саму госпитализацию воспринимает спокойно.
В этот раз нам супротив обычного ограничили плановый контроль КТ и анализом, в то время как ранее при всех госпитализациях Катюше на контроле делали КТ, МРТ и УЗИ всей девочки.
Мотивировали отказ тем, что больше года прошло после последней операции, сохраняется ремиссия. Но чего мне мозги парить, что КТ с контрастом заменяет МРТ и УЗИ - это не так, эти исследования дополняют друг друга, но не взаимозаменяемы ни в коем случае. У меня медицинское образование. МРТ обычно смотрят мягкие ткани, КТ - костные структуры, за некоторыми оговоренными исключениями. У Кати опухоль была с позвоночника в полость животика, прорастала мягкие ткани, а значит нужно смотреть и то, и то.
По ходу, дело все в том, что на МРТ здесь образовалась очередь и врачи МРТ дрючат врачей отделений, чтоб сокращали количество назначений этого исследования. Типо если что на КТ - тогда пожалуйста, МРТ для уточнения. Беда в том, что КТ видят не все, МРТ - более высокочувствительный метод, и соответственно, дорогостой, тем более 3 Тесла с контрастом под наркозом.
Мне вся эта кухня по барабану, но если у моей девочки, не дай Бог, что-нибудь пропустят - живьём сожру. Потому стала выяснять и настаивать. Удалось отвоевать УЗИ, но мягких тканей не написали, заразы, так слава Богу, попалась дотошная узист, которая без напоминания и выпрашивания ВСЕ посмотрела, а то как дети, ей Богу.
МРТ брюшной полости и малого таза не отвоевала, зато отвоевала внимание к жалобам неврологического характера - Катя время от времени косит одним глазом, даже на фотках видно, время от времени этот глазик закатывает наверх - когда в трансе, качается или реально на качели, реже в покое на раздражитель - смотрит перед собой или наверх - один глазик остаётся нормально стоять, косящий же уходит наверх так, что между нижним веком и радужкой остаётся белая полоса белка около 1 см.
Изредка мне кажется, что Катя одну ножку чуть подволакивает - шаркает одним мыском, до конца его не поднимая.
Врачам ранее Катю по этому поводу показывала - исключили острую травму головы, сказали, что если на момент осмотра нет, то и вовсе нет, не поверили. Короче, если бы у нас не герминогенная злокачественная опухоль в анамнезе - мама бы так не стала по таким вещам и обследовалась бы медленно на свободе. Но тут боюсь, что что-то пропустят, ибо моя девочка нужна только мне.
Итог: нас посмотрели окулист, невролог и генетики. В работе 20-минутный ЭЭГ-мониторинг, анализ от генетиков на кариотип. Назначены МРТ ЦНС, т.е. головного и спинного мозга. Генетик по осмотру считает, что у нас одна ножка чуть короче другой, невролог не согласен, но она смотрел только глаза у ребёнка, рефлексы за нее смотрела генетик, невролог длину ножек не сопоставляла, поэтому пусть молчит в трубочку. Надеюсь, МРТ ЦНС все же сделают.
Тут в отделении говорят, что спустя два года с операции нас снимут с учёта и будут писать нам в рекомендациях только контроль онкомаркеров и УЗИ, без МРТ и КТ вообще. Так что по ходу оплата раз в полгода МРТ или КТ ляжет на мои плечи, а Кати вариант этих исследований дорогой, тыс. 15 одно исследование(
-
хорошо,что все у вас хорошо.
читала и холодела.онко у такой крохи.это еще хорошо,что врачи вовремя лечение начали
вы большая молодец.я бы однозначно не смогла.с моими-то нервами....
насчет мрт-а если жалобу наваять?
как сын поживает?вы в садик оформились?
-
Элита
Онкология у нас больше года в полной ремиссии, так что все ок. А в стрессовой ситуации я обрастаю зубами-когтями, так что нервы сохранны. Нет, наоборот, если этот план обследования, с МРТ ЦНС хотя бы выдержат -напишу в департамент благодарность, чтоб в след.раз ждали и усе сделали.
С садиком, с группой краткосрочного пребывания, нас с Катей завернули, типо нет московской прописки, а на основе временной регистрации не берем. Уже по опыту прикрепления к спец.мед.центру знаю, что отказнички с роддома в большинстве своем не имеют пост.прописки, ибо вписывать их с роддома было некуда, такие детки временно регистрируются по адресу дома ребёнка, затем, если случается,у опекуна. И такие детки идут по отдельному приказу, где местом прописки считается тот адрес опекуна, который указан в договоре опеки/приёмной семьи, если он договоре отдельно и постоянная прописка опекуна, если отдельно в договоре этот момент не оговорен.
Жду ответа с депортамента образования.
Владика в садик отдавать не собиралась, хватит с него подготовит.класса школы и спортивной секции, год до школы, в мусор учреждения длит.пребывания, насидится в классе столько лет еще, пусть годик отдохнет.