Страница 29 из 1203 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Колючик. , на сообщение « У нас триммер и газонокосилка ALKO,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    По поводу триммера. Мне не нравится им косить, пользуемся только газонокосилкой. Газон намного ровнее. И давно уже ничего не скашивается "нечаянно", потому что свела к минимумуму такие случайные заезды на цветочки.
    nad, что означает последняя фраза:размыла..., срезала...., обрезала на сильную почку? Пожалуйста, поясните подробнее. Я этого не знаю.
    Что такое сильная почка(девочки, пишу, как я это понимаю).. Это то "место" откуда идет сильней всего прирост.
    Это штамб. Все, что росло выше(медленное, хилое) срезала.
    Это первогодка(осень) тоже самое.
    Это товарисч, скажем так, постарше. Весной был обрезан на внешнюю почку, кот. развиваться не захотела и тоже верх отчикала. Что сделаешь?(с розой не поспоришь).

Что такое пни.. Они должны быть срезаны(источники инфекции)

Здесь надо бы пониже, но не подползти.

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    У нас триммер и газонокосилка ALKO, пользуемся и тем и другим, триммер в неудобьях очень выручает, если косилку не затолкать в какой-то угол, выкашиваю триммером. Хотела еще электрические ножницы для травы купить, но посмотрела на цену и решила, что мне и ручные подойдут
    Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    У меня Викинг, но года 2-3 им не пользуюсь, только газонокосилка. Я лучше оборву руками там где газонокосилка не проедет, чем буду косить триммером))) а так нашему триммеру 8 лет - работает
    Викинг(киловатник) у нас и есть. Муж не дает косить, говорит убьюсь, а самому все некогда. Девочки, а какая она должна быть - эта газонокосилка?? Такая подойдет?http://toolsbest.ru/product/3864/ Или другая?

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Девочки, а может быть плетистая роза... »

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    А сколько птичьего помета на один куст надо насыпать? я где-то четверть большого пакета насыпаю, не много?
    Ск. кг в пакете? Я сыплю 3-4 горсти.

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    Девочки, а может быть плетистая роза без колючек и с 7-милистиками?
    В смысле, не дичок ли это? У меня у розы бывает на 1 кусте и с 5, и с 7 листиками. Культурный побег(не дичок) обычно красный.

Девочки, такой ветрище, жуть! По всему саду летают оторванные макушки деревьев, разломило пополам мою Монику. Хорошо, хоть пионы стоят в дугах.
    Тоже выломало пол куста Розмари Жанон.

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Nad, спасибо Вам за ликбез!
    Я тоже сильно режу розы весной, но не так кардинально, а надо бы. Вот сегодня сломало одну, потому, что пожалела и не обрезала во время слабые побеги, вот ее и разорвало пополам.
    От электрической газонокосилки тоже отказались несколько лет назад, уж очень мешает кишка (провод) косить. Бензиновые тяжелее, но куда хочешь, туда и бежишь с ней, проводом же тоже часто ломались и цветы и кустики. Есть еще бензиновые самоходки, сами бегают, но тогда нужно пространство без посадок.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для larina

Девушки, подскажите, плиз, что с розой? Посажена только в этом году, фото качества плохого простите )))

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Есть триммер здоровый, косит быстро, но тяжелый ужасно. Кошу только сама(люблю свои цветы))). Подумываю о газонокосилке, но посадки уж больно фигурные. Пока кошу - хочу газонокосилку, на следующий день уже думаю, что триммером удобнее мои конфигурации выкашивать.

7. ответ для Grizelda , на сообщение « Nad, спасибо Вам за ликбез! Я тоже... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Nad, спасибо Вам за ликбез!
    Я тоже сильно режу розы весной, но не так кардинально, а надо бы. Вот сегодня сломало одну, потому, что пожалела и не обрезала во время слабые побеги, вот ее и разорвало пополам.
    От электрической газонокосилки тоже отказались несколько лет назад, уж очень мешает кишка (провод) косить. Бензиновые тяжелее, но куда хочешь, туда и бежишь с ней, проводом же тоже часто ломались и цветы и кустики. Есть еще бензиновые самоходки, сами бегают, но тогда нужно пространство без посадок.
    Ну, и орет бензиновая в два раза громче, не жалеете Вы соседей...

8. ответ для ДМВ , на сообщение « Ну, и орет бензиновая в два раза... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    У нас у всех соседей бензиновые, одинаковые :-) , привыкли уже. :-) И все политкорректно соблюдают тихий час и отбой у детей. Тоже мне проблема, орет.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для peterson

http://toolsbest.ru/product/3853/ У меня такая. Самоходная. Но при необходимости просто отпускаю рычаг, и тогда толкаю ее сама, это не сложно, и скашиваю все свои фигурные загогулины между кустами и клумбами, дело привычки, и все.

10. ответ для ДМВ , на сообщение « Ну, и орет бензиновая в два раза... »

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Вот один мой сосед трещит постоянно триммером электрическим целыми днями, видимо он растягивает удовольствие, свое и соседское. У другого тримммер бензиновый и участок практически не освоенный, он только косит, тоже долго очень. Я пробегаю с газонокосилкой свой немаленький газончик за 2 часа раз в неделю. Ну и да, практически у всех наших соседей тоже бензиновые, у них же производительсность гораздо выше.

Страница 29 из 1203 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »