|
|
Лучший мой подарочек - это ты и рыжая Аннет!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana-Ko
У Димки, кстати, тоже сложно с общением. На др я это заметила. Он нормально контактирует только с Варей. В саду, как я поняла, дети проявляли к нему интерес, но он одиночка, не может найти контакт...
Моя то как раз не одиночка, и общий язык влегкую находит с любым ребенком. Но видимо ей чересчур хочется общения, и это наоборот отталкивает многих. Она не понимает нюансы поведения, не считывает настроение людей. Она не понимает, что человек может не захотеть с ней играть, потому что у него нет настроения, или он расстроен, или обижен. Когда я рядом, и вижу это, я объясняю ей эти нюансы, или когда она после школы рассказывает, что там у неё произошло с девочками. Она не видит ситуаций, когда вообще ей не надо бы трогать людей...
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenouchka
Моя то как раз не одиночка, и общий язык влегкую находит с любым ребенком. Но видимо ей чересчур хочется общения, и это наоборот отталкивает многих. Она не понимает нюансы поведения, не считывает настроение людей. Она не понимает, что человек может не захотеть с ней играть, потому что у него нет настроения, или он расстроен, или обижен. Когда я рядом, и вижу это, я объясняю ей эти нюансы, или когда она после школы рассказывает, что там у неё произошло с девочками. Она не видит ситуаций, когда вообще ей не надо бы трогать людей...
Танюха хорошо бы прижилась в итальянской школе: все дружат со всеми, на мальчиков-девочек не разбегаются.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nat2011
![3](images/smilies/051.gif) Танюха хорошо бы прижилась в итальянской школе: все дружат со всеми, на мальчиков-девочек не разбегаются.
Да, для неё это был бы рай
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Элита
Вот как сподвигнуть ребенка на самостоятельную деятельность? Сказать - садись писать прописи Вот уже час ребенок самостоятельно себя занимает - вспомнила, что у неё есть ящики с игрушками, разобрала-поиграла, потанцевала, порисовала, повырезала, помыла зеркало , а я сижу на форуме и только ЦУ раздаю, хорошо то как Но я мама суровая, прописи писать все равно придется
Последний раз редактировалось lenouchka; 29.06.2015 в 01:48.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Небожитель
Вот как сподвигнуть ребенка на самостоятельную деятельностью? Сказать - садись писать прописи ![4](images/smilies/004.gif) Вот уже час ребенок самостоятельно себя занимает - вспомнила, что у неё есть ящики с игрушками, разобрала-поиграла, потанцевала, порисовала, повырезала, помыла зеркало на, а я сижу на форуме и только ЦУ раздаю, хорошо то как ![019](images/smilies/019.gif) Но я мама суровая, прописи писать все равно придется ![3](images/smilies/051.gif)
Да-да-да! Это тема!
-
Наша, пока с трудом сама себя занимает... Если что-то делает, то все время спрашивает как и что делать... Вот сейчас делает школьное задание - раскрашивает белочку и пишет о ней... так каждое слово и знак препинания спрашивает. 3 дня как ходим в школу 1 класс... ничего не помнит, что делали на уроках... какие-то отрывочные воспоминания, зато хорошо помнит как гуляли, мультики на продленке смотрели... что было на обед не помнит, детей на запоминает-говорит много их очень, нашла подружку... а вчера пришла из школы и упала на диван- уснула.... Наверное впечатлений много, да и отстала она, особенно по математике, сегодня муж занимался с ней вроде понимает... Посмотрим как дальше будет учиться наша первоклашка...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленочка
Наша, пока с трудом сама себя занимает... Если что-то делает, то все время спрашивает как и что делать... Вот сейчас делает школьное задание - раскрашивает белочку и пишет о ней... так каждое слово и знак препинания спрашивает. 3 дня как ходим в школу 1 класс... ничего не помнит, что делали на уроках... какие-то отрывочные воспоминания, зато хорошо помнит как гуляли, мультики на продленке смотрели... что было на обед не помнит, детей на запоминает-говорит много их очень, нашла подружку... а вчера пришла из школы и упала на диван- уснула.... Наверное впечатлений много, да и отстала она, особенно по математике, сегодня муж занимался с ней вроде понимает... Посмотрим как дальше будет учиться наша первоклашка...
У вас все идет по плану У девочки мозг кипит от избытка информации, что от неё требовать, чтобы запоминала... Моя и через полгода не всех одноклассников по именам помнит.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Элита
В последнее время полюбила дочь моя играть в подаренного ей на именины "Крокодила". И даже неплохо так слова объясняет и показывает. Я приятно удивлена И словарный запас у неё неплохой.
Вот объясняла - "мы иногда за неё платим". Кто знает что это?
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
-
Участник
В последнее время полюбила дочь моя играть в подаренного ей на именины "Крокодила". И даже неплохо так слова объясняет и показывает. Я приятно удивлена ![10](images/smilies/008.gif) И словарный запас у неё неплохой.
Вот объясняла - "мы иногда за неё платим". Кто знает что это? ![4](images/smilies/004.gif)
Квартира)))
-
Элита
Раньше у моего ребенка было понятие, что я - мама, но не настоящая. И она периодически вздыхала - как жалко, что ты не моя мама. То есть напрягало её именно то, что я не настоящая. А теперь акцент у нас сдвинулся, и теперь она переживает - ну ПОЧЕМУ, КАК ТАК получилось, что я не её родная мама - ведь мы с ней абсолютно одинаковые, и думаем одинаково (дочь всегда в счастии, когда нам одинаковые мысли в голову приходят). А вчера что-то мы обратили внимание, что у нас наши года совпадают. Мне 37, а ей 7, ей будет 8, а мне 38, и так всю жизнь. Это её убедило окончательно, что я НАСТОЯЩАЯ, но теперь ей приходится думать почему мы не сразу вместе. Пока рассказала ей про аиста, который все перепутал.
Хотя откуда берутся дети, Татьяна знает, и в последнее время часто намекает, что она хочет маленького братика или сестричку. Но не затем, что они были, а затем, чтобы посмотреть, как растет мамин животик и как малышей кормят грудью - очень интересует её эта тема Но надо как-то приводить ребенка к мысли, что сестричка у неё может появится сразу большенькая
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!