|
|
Бегущий СПб
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от A85
Девочки, а как вы боретесь с дождем? Когда по плану тренировка, а погода как сегодня.
Я бегаю все равно. За год пробежек на дождь выпало всего две
-
Космонавт
Сообщение от A85
Спасибо Вам огромное - поселили в меня надежду! А то уже руки стали опускаться..
Питаюсь и так правильно, без диет и голоданий - просто ем правильные продукты в умеренных кол-вах, часто и по-немногу )
Выходит, Вы по 40 минут просто бегали и 2,5 месяца вообще НИЧЕГО не происходило? Вот это воля!
У меня из изменений - подтягивается тело. Немного. А объемы совсем не хотят уходить.
Помимо стройности, конечно, хочется и рельефности ) Но я после бега еще 40-50 минут занимаюсь на уличных тренажерах. У нас их, благо, много возле дома.
Да, выходит так
По поводу тренажеров после бега - как я читала во многих источниках, для эффективной анаэробной нагрузки необходимо большое количество энергии, которой уже почти нет, если проводить силовые после кардио. А вот для эффективной кардио (в плане похудения) нужно бегать долго, ибо вначале расходуется гликоген, только потом жировая ткань. Поэтому если провести сначала силовую тренировку, будет расходоваться гликоген, а когда дело дойдет до кардио - сразу жир. А если наоборот, то бег будет эффективен с 20-30й минуты, а для эффективной силовой нагрузки не останется достаточно сил. Как-то так
-
Наш человек
Сообщение от squirrel
Да, выходит так
По поводу тренажеров после бега - как я читала во многих источниках, для эффективной анаэробной нагрузки необходимо большое количество энергии, которой уже почти нет, если проводить силовые после кардио. А вот для эффективной кардио (в плане похудения) нужно бегать долго, ибо вначале расходуется гликоген, только потом жировая ткань. Поэтому если провести сначала силовую тренировку, будет расходоваться гликоген, а когда дело дойдет до кардио - сразу жир. А если наоборот, то бег будет эффективен с 20-30й минуты, а для эффективной силовой нагрузки не останется достаточно сил. Как-то так
получается, сперва лучше силовые, а потом кардио-нагрузки?
-
Космонавт
Сообщение от A85
Да, на истину не претендую, ибо тоже сама всему учусь и собираю инфу, но в подавляющем большинстве источников написано именно так
-
Мега-элита
Сообщение от squirrel
Когда бегала утром, то натощак, после бега 1,5-2 часа не ела. Когда стала заниматься днем (45 мин силовые+30мин растяжка+40мин бег), то за 1,5 часа обедаю сложными углеводами для энергии. После тренировки съедаю обезжиренный творог или кусок отварной куриной грудки, т.е. белок. Потом уже через пару часов нормально ем. Ну и основные моменты, такие как мясо только с овощами, фрукты в первой половине дня, ужин в основном белковый, стараюсь соблюдать
спасибо большое!
-
Наш человек
Сообщение от A85
А еще лучше в разные дни делать беговые и силовые тренировки.
Я чередую:силовая- беговая- отдых.
Если после силовых бегать, мышечная ткань, грубо говоря, расходуется. Потому что вмести восстановления и роста мышц идёт расход энергии на кардио. Это, конечно, совсем примитивное объяснение, но как- то так...
-
Космонавт
Сообщение от Старушкина
А еще лучше в разные дни делать беговые и силовые тренировки.
Я чередую:силовая- беговая- отдых.
Если после силовых бегать, мышечная ткань, грубо говоря, расходуется. Потому что вмести восстановления и роста мышц идёт расход энергии на кардио. Это, конечно, совсем примитивное объяснение, но как- то так...
Мышцы расходуются, если бегать быстро или интервально, как я поняла, а медленный длительный бег не столь опасен. Но, да, про разделение тренировок тоже читала. Это идеальный вариант
-
А кто-нибудь в общегородских пробегах участвовал или собирается?
-
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Наш человек
Сообщение от Bree
но может 12 июня созрею на горный бег в Красном селе.
Там не страшно))))
И больших горок всего две на круг, если мне память не изменяет)))