|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы летом были в Америке в гостях у моей одноклассницы. Большой дом, нет, огромный дом, семья - двое детей, 5 и 8 лет, мама, папа, всякая прислуга. Детям там можно всё, я имею ввиду не только дома, но в стране. Никто не имеет права сделать ребенку замечание, чего бы он не вытворял, сразу в суд и тп.. А про то, что дома- так я вообще молчу.
Ситуация утром:
Все выходят к завтраку. Старшая в пижаме усаживается, ей:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я не буду есть это (на столе чего только нет), хочу в ресторан.
ок, сейчас поедем в ресторан, иди переоденься
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
Приезжаем ВСЕ в ресторан, ооочень приличный, там дресс-код, девочка по-прежнему в пижаме, она так ХОЧЕТ
Это самая безобидная и простая ситуация.
Честно сказать, если здесь я частенько все еще умиляюсь детьми, то там эти маленькие "личности" вызывают почти отвращение. Швырнуть в том же ресторане тарелку с едой на пол - это почти норма, ребенку можно всё.
-
Давно я здесь
 Сообщение от marussia69
Личность, это человек, обладающий набором выраженных индивидуальных особенностей характера, отличающих его от других индивидуумов, формирующих его личный, неповторимый стиль поведения, мышления - особенности, кстати, могут быть любыми. Думаю, банально звучит, но и Гитлер, и Калигула тоже были личностями.
я может скажу банальную вещь, но вообще-то каждый человек - личность
-
Наш человек
 Сообщение от Коламбия71
Мы летом были в Америке в гостях у моей одноклассницы. Большой дом, нет, огромный дом, семья - двое детей, 5 и 8 лет, мама, папа, всякая прислуга. Детям там можно всё, я имею ввиду не только дома, но в стране. Никто не имеет права сделать ребенку замечание, чего бы он не вытворял, сразу в суд и тп.. А про то, что дома- так я вообще молчу.
Ситуация утром:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
Приезжаем ВСЕ в ресторан, ооочень приличный, там дресс-код, девочка по-прежнему в пижаме, она так ХОЧЕТ
Честно сказать, если здесь я частенько все еще умиляюсь детьми, то там эти маленькие "личности" вызывают почти отвращение. Швырнуть в том же ресторане тарелку с едой на пол - это почти норма, ребенку можно всё.
. Жесть!!! Они там вообще видимо с ума сходят, таким детям точно ремень бы не помешал. Потом вырастают моральные уроды и идут одноклассников расстреливать. И как одноклассницу устраивает такое поведение и метод воспитания???
-
Элита
 Сообщение от Кроули
в школу в следующем году?
Уже определились пойдем через год, в 7,8
А пока будем пытаться откорректировать ее поведение.
-
Давно я здесь
 Сообщение от NataNica
Я пыталась педагогу объяснить, что мы еще маленькие, нам не нужен быстрый результат, может дать ребенку раз сыграть - похвалить, а потом уже ставить руки-спину. В результате педагог со мной согласилось, но было уже поздно, ребенок стал педагога игнорировать.
вы при ребенке пытались объяснить это педагогу?
-
Наш человек
 Сообщение от NataNica
Уже определились пойдем через год, в 7,8
А пока будем пытаться откорректировать ее поведение.
Ну времени в вас еще много, да и ребенок дозреет , в почти 8 лет это уже совсем взрослая девочка
-
 Сообщение от Коламбия71
Ситуация утром:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
То что Вы описываете, никакого отношения к нормальным американским семьям не имеет. В нормальных семьях дети очень хорошо воспитаны и в пижамах не завтракают и по улицам не ходят. У Вашей подружки очень запущеный пример воспитания. Либо она сама безвольная, либо круг общения - низкий класс.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Ну-ну... а вы сами не видите, что дети другие? Наученные качать права, более наглые, не все, но процент всё увеличивается. На счет дураков - не знаю, они всегда были, и сейчас есть. Не могу сказать в каком количестве... И то, что до оценок фиолетово - тоже факт.
да, дети другие и пожилые педагоги не могут переучиться на новый подход к новому поколению
более молодые педагоги, интересующиеся инновациями в педагогике не называют детей такими словами
к сожалению "старую собаку новым шуткам не научишь"
-
Давно я здесь
 Сообщение от ***Filadelfia***
вы думаете это мнение только нашей учительницы???? это всеобщая тенденция ..и я с ней полностью согласна ..дети стали именно такие ..я все это каждый день собственными глазами наблюдаю и еще удивляюсь как с ними вообще кто то справляется ..лично я бы большей части вообще голову оторвала.
без комментариев
-
Давно я здесь
 Сообщение от Коламбия71
Ситуация утром:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
так там дресс-код или ее пустили в пижаме?