|
|
Зайчонок из приморья- может кто видел
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Йенифер
А что до российских усыновителей- то его смотрели- семья военного с Амурской области, как сказала врач, будто сумку себе к сапогам подбирали, написали отказпосле первой встречи, а ведь зайцу тогда всего годик был, хорошик до невозможности. Другие отсеивались услышав даже слово контакт, хотя опека сразу говорила что это не страшно(ну мне по крайней мере).
Думаю, что прежде чем судить российских усыновителей за отказы, нужно точно знать от них самих - что и как им говорили.
-
Вот они издержки интернет общения...
Не осуждаю- даже в мыслях не было. думаю, у меня удачно звезды сошлись- и зайцу медицину обновили и никто кроме врача домика об этом не знал. Так недостаток информации сыграл мне на руку, если так можно было сказать. согласитесь, было бы глупо, после того как я неделю доставала опеку вопросами о здоровье малыша, отказаться от него потому что то он , пожалуй, недостаточно болен для меня.
Просто написала то, что сказал мне при личной встрече врач дома ребенка. Социальный педагог тоже попугала диагнозом, как и региональный оператор, но если диагноз озвучен заранее, если вы приехали смотреть малыша,( а ведь на это надо решиться!) будьте хоть немного в теме, что б не бояться больше положеного. Ведь я общалась с теми же людьми, что и они- разве нет?
Хотя в одном мне было легче- я ездила без супруга-а они жутко чувствительные к сложным медицинским формулировкам.
А вообще, это больше вопрос пофессионализма тех, кто владеет информацией и должен уметь грамотно и доступно донести ее до потенциальных усыновителей- в данном случае РО.
-
Участник
 Сообщение от Йенифер
Ведь я общалась с теми же людьми, что и они- разве нет?
Не обязательно с теми же. Вот соцпедагог же вам и сейчас про несуществующий диагноз сказала? И ситуация уже другая - на тот момент ребенка обещали американцам, а сейчас американцы отменились. Во многих случаях от этого сильно зависит то, что слышат российские кандидаты.
-
Мне кажется это было ДО американцев...
А диагноз ведь снимают только в 1.5 года, ну или как зайцу, позже, в 1,6, по результатам анализов, на тот момент диагноз был еще актуален,,,
И да, пугала сташными проявлениями в будущем, приводила животрепещущие примеры, но проведя почти 18 часов на ногах, я не впечатлилась.
Как дефектоло вам говорю- верьте глазам своим, люди могут обмануть, глаза никогда. Смотрите внимательно, тяжелые заболевания практически всегда оставляют след на внешности ребенка.
ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ВПОЛНЕ РАЗВИТОГО МАЛЫША, ПОДУМАЙТЕ, ТАК ЛИ СТРАШНЫ ДИАГНОЗЫ, КОТОРЫЕ ВАС ПУГАЮТ.
-
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Утро началось с похода в опеку_ все документики оказались готовы, и я радостной рысцой, потрусила к домику- благо погода позволяла, было хмуро и пасмурно. К тому же я спешила попрощаться с Ритой, которая увозила домой своих чудесных малышей.
Заяц был не в духе- но на свежий воздух с готовностью отправился. Правда прогулка вышла несколько неорганизованная- побродили по дорожкам, заглянули на участок,но залезать в домик или на горки отказались. Зато посидели у мамы на ручках и посмотрели книжки, и даже потрогали огромную мохнатую гусеницу, ва
жно замершую посреди дорожки- она свернулась колечком и мы отпустили ее в траву. Потом нам попалась на глаза огромная домиковская кошка - она гордо несла свои окорочка от дерева к дереву - совершала променад. серега с уважением понаблюдал как она переваливаясь дотопала до клумбы и даже осмелился погладить ее- совсем чуть-чуть дотронувшись до лоснящейся кошачьей спинки.
Потом я поносила его на ручках, рассказывая как завтра мы полетим на самолете, как все его ждут. а он доверчиво сопел мне в щеку.
За все 4 дня я не слышала от него не то что слова, даже лепета. Он или плакал или сосредоточенно хмурил брови.
Вечером шел дождь и мы опять пошли в музыкальный зал- на этот раз одни. Вначале поплакали. как водиться, но уже без надрыва, скорее по привычке. И вот именно этим вечером пред отлетом, я увидела СОВЕРШЕННО другого зайца. Он играл в шарики, приносил мне мячик, который я ему кидала (ох, как пригодилась мне эта игра в аэропорту), старательно нанизывал фрукты на веревочку и разбирал матрешку, которая потом не хотела собираться предложенным Серегой способом. Мы посмотрели мультфильм и почитали книжки сидя у мамы на коленях. И мой мальчик мне улыбался, неуверенно раздвигая губки, будто делая над собой усилие, выдавливал смех, похожий на клекот журавлика. Я увидела каким необыкновенно красивым может быть мой сын если разгладить эту упрямую складочку между бровками. Сладким маминым зайчиком.
Потом мы еще немного погуляли по мокрым дорожкам и даже побродили по краешку луж- не очень глубоких.
- Завтра я заберу тебя домой.И никому-никому тебя не отдам,- пообещала я своему притихшему малышу. Он вздохнул. Наверное не поверил.
В последний раз я отдавала своего сыночка в группу- как же тяжело это было, гораздо тяжелее чем все предыдущие дни. Поцеловала пухленькие щечки и побежала паковать чемоданы- ведь завтра мы улетали. Домой.
-
Мне было очень плохо последние два дня. Я даже не могу найти причины подавленного настроения. Заяц нравиться и отторжения не вызывает, нет чувства брезгливости примытье грязной попы или целоваяния обслюнявленной рожицы. Поэтому мне очень важно перечитать как все было что б увериться- я все сделала верно, правильно. неправильно детям жить там откуда я его забрала- плакучего маленького зверька, без единого слова. моего зайца. моего сына.
-
Насчет фоточек- мой айфон приказал долго жить уже на второй день и работал исключительно фотоаппаратом. Дома он отказался от сотрудничества вообще и теперь мыждем человечка, который его починит. Так что фоточки будут- но уже домашние. Потерпите немного!
-
Элита
Все-таки слезы брызнули, как ни крепилась. Вы пишете как песню.
и так все свое вспоминается остро...
Моя зая.
Зверюшка-маугли быстро стала становиться маминой дочей, живым ребеночком, -проказливым и любопытным.
И у вас так будет. Он еще не умеет отвечать на Ваши чувства, но все придет. Мне кажется, именно поэтому Вы грустите- что Вы к нему как к сыночку, а он к Вам- как к тете незнакомой, а как к маме только пока еще присматривается, но не понимает еще как это- быть маминым, по настоящему.
-
Участник
 Сообщение от Йенифер
что б увериться- я все сделала верно, правильно.
Конечно правильно. А что не по себе - это законное сейчас, как же без адаптации со всех сторон. Все пройдет в свое время.
-
 Сообщение от Nataliss
Все-таки слезы брызнули, как ни крепилась. Вы пишете как песню.
и так все свое вспоминается остро...
Моя зая.
Зверюшка-маугли быстро стала становиться маминой дочей, живым ребеночком, -проказливым и любопытным.
И у вас так будет. Он еще не умеет отвечать на Ваши чувства, но все придет. Мне кажется, именно поэтому Вы грустите- что Вы к нему как к сыночку, а он к Вам- как к тете незнакомой, а как к маме только пока еще присматривается, но не понимает еще как это- быть маминым, по настоящему.
Тоже плакала читая про вашу снегурочку. Я верю все придет Нужно только время