|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Духи
Нам сказали что водяной пол можно сделать на первом этаже и при свайном фундаменте, но действительно надо рассчитать правильно шаг лаг и обязательно укрепление швеллером. Свайный фундамент дешевле плиты, но не дешевле ленты. Могу конечно во всем ошибаться т.к это только теоретические знания.
все поняла, это очень хорошо - потому что я всеми руками за водяной теплый пол - всем рекомендую.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
все поняла, это очень хорошо - потому что я всеми руками за водяной теплый пол - всем рекомендую.
Да я согласна и очень хочу, что б в нашем доме были такие полы. Читала так же что при таких полах большая экономия на отоплении, очень часто даже второй этаж не требует отопления (ну это при качественном утеплении дома).
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
навстречу мeчте
 Сообщение от Духи
Да я согласна и очень хочу, что б в нашем доме были такие полы. Читала так же что при таких полах большая экономия на отоплении, очень часто даже второй этаж не требует отопления (ну это при качественном утеплении дома).
Так и есть. На втором этаже батареи у меня на минимуме стоят. Хотя у нас дом не очень- то теплый по меркам ЛВ. У нас бревно - не утеплен никак, на первом этаже практически нет перегородок, и 3-х метровые террасные двери.
-
Живу я здесь
Мы тоже будем делать водяной теплый пол ,муж сказал,что при нем батареи можно и не включать.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Иришечка
Мы тоже будем делать водяной теплый пол ,муж сказал,что при нем батареи можно и не включать.
одновременно и пол и батареи? или на разных этажах имеете ввиду?
-
Живу я здесь
одновременно и пол и батареи? или на разных этажах имеете ввиду?
На первом и то и то,на втором пол только в санузлах.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Иришечка
На первом и то и то,на втором пол только в санузлах.
а не много вам будет и батареи и пол? мне кажется будет жарко очень. Тогда обязательность делайте разные контуры - чтобы можно было батареи вырубить. Или еще удобно температурные датчики - которые дают автоматике котла задания какую температуру поддерживать.
-
Живу я здесь
а не много вам будет и батареи и пол? мне кажется будет жарко очень. Тогда обязательность делайте разные контуры - чтобы можно было батареи вырубить. Или еще удобно температурные датчики - которые дают автоматике котла задания какую температуру поддерживать.
Естессно будем делать раздельно Муж хотел без батарей 1 этаж,но мне надо и то и то
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Иришечка
Естессно будем делать раздельно  Муж хотел без батарей 1 этаж,но мне надо и то и то 
думаете холодно будет? ну хотя лучше сделать и потом не пользоваться, чем потом жалеть. Мне кажется что и так от пола будет тепло очень. У вас же еще и камин будет.
-
Живу я здесь
думаете холодно будет? ну хотя лучше сделать и потом не пользоваться, чем потом жалеть. Мне кажется что и так от пола будет тепло очень. У вас же еще и камин будет.
Я думаю,что будет тепло,но подстраховываюсь,пусть лучше выключены будут батареи))))И камин будет. Я еще хотела печку,но муж отказал