|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Р. Мяу
порадовали.. А катер из Вилласимуса ходит? Кроме пляжей в этом местечке есть что делать??? Кальяри стоит того, чтобы там побродить? Там набережная или есть пешеходные улицы? Ездили ли вы в какой-нибудь авка-парк или природный парк? Есть ли там такие?
Мы тоже наверняка будем просто отдыхать))), ведь это отпуск)) и едем в основном из-за моря и климата...да еще компанией)))
катера конечно ходят, в Вилласимусе есть порт небольшой, кстати рядом с портом есть очень необычный "рисовый" пляж с крупным песком (или мелкой галькой), как рисовые зарнышки.
Лодку с мотором можно арендовать на день самим, вот контора в Вилласимусе http://www.blueblunoleggio.it/en/off...mily-discount/
Права никакие не нужны, все расскажут и покажут, но лучше чтобы кто-то умел с мотором обращаться.Мы не стали так как море немного штормило именно в тот день когда мы туда доехали, с детьми не рискнули.
По Кальяри побродить стоит и даже не один раз - есть и набережные, и ресторанчики, и старые улочки, и замок на горе, и шоппинг) И еще рынок)
Природный парк - это как раз Доргали и окресности, от Вилласимуса часа за 2 можно доехать. Очень красивые горы, ущелья, подземные источники и озера (см отчет lenchen), пещеры...
Аквапарк рядом с Кальяри был то ли закрыт, то ли недостроен...Но при таком море лезть в хлорку не хотелось совсем)
-
с орбиты
спасибо!
насчет хлорки согласна)), но дети уже школьники, им очень нравятся бассейны ))
-
кому нужны ссылки на агенства по аренде на Сардинии - ловите http://www.housearoundsardinia.eu/?p=schede&type=rental
мы у них бронировали один из домов в прошлом году, нужна небольшая предоплата, остальное на месте.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Ольга Я
Да, автобусное сообщение там есть, в Доргали живёт наша хозяйка. Она нам советует взять не машину, а моторолер Мужу всё равно, он отдыхает только 2 недели в году, поэтому даже если дорого, съездим куда-то пару раз и всё
Я даже в экскурсионные туры езжу без него. Едем за релаксом. Главное рядом магазин
Оля, рада за Вас, что мозаика складывается!
Билетики взяли?
Кала Гононе мне очень нравится....не знаю...доедем ли от Коста Рей....
-
с орбиты
Сообщение от alekseeva
Ма-Тильда, огромное Вам спасибо за ссылки (особенно за аренду катеров в Вилласимиусе, т.к. мы там рядом будем в Коста Рей ,
на Кефалонии пару лет назад арендовали катер, деть пищал от восторга и даже сам рулил! (и даже мне-бояке давали))
т.е. это совсем не сложно???
-
Сообщение от alekseeva
Ма-Тильда, огромное Вам спасибо за ссылки (особенно за аренду катеров в Виласимиусе, т.к. мы там рядом будем в Коста Рей ,
на Кефалонии пару лет назад арендовали катер, деть пищал от восторга и даже сам рулил! (и даже мне-бояке давали))
одними дорогами ходим
На Кефалонии мы два раза были, катера там тоже арендовали)) на целый день, да, чтоб до Итаки успеть дойти) И накупаться вдоволь...
В Италии в позапрошлом уже году на Тирренском побережье тоже арендовали катер, аж на два дня, так как в том месте где мы жили пляжи были так себе... На Сардинии- не срослось с лодкой не только из-за шторма - лодки в аренду там почему-то только резиновые и без тентов, хоть и большие и с моторами хорошими. Но мужчины наши сказали что на нашу толпу в 7 чел такую лодку они не хотят брать Хотя может просто та самая сардинская лень опять виновата - бухты и пляжи в пешей-машинной доступности и так повсюду, чего еще напрягаться и тащиться на катере куда-то
Насчет аренды - вы осмотритесь на Коста-Реи, возможно там тоже все это присутствует - если какой-то городок рядом есть, наверняка там есть марина, а в ней всегда можно найти "местного рыбака" с лодкой который не прочь сдать ее в аренду
-
Элита
-
с орбиты
главное-вовремя затормозить
-
Сообщение от alekseeva
нет, не сложно! (как оказалось).
справа от руля была такая штука как в автомобиле, там показывают в каком положении туда-сюда чтоб мотор завелся.
супер-мощный катер я забоялась взять)), взяли средний.
вот...как-то так это было
а у нас у руля юнга))