|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленкин
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы попасть в Суоменлинну на своей машине, надо на пароме, который у рыночной площади? А сколько по времени занимает переправа, мои дети очень плохо переносят водный вид транспорта? И сколько стоит проезд с авто? Билет можно купить сразу туда-обратно? Заранее спасибо!)
Паромчик который у рыночной площади возит только людей. Если вы его увидите, то сразу поймете насколько противоестественна ваша идея затащить туда автомобиль. Я видела в крепость ходят паромы с автомобилями, но они ходят с грузового причала и это явно не автомобили туристов, а какие то служебные.
И в Суоменлине негде рассекать на автомобиле, там пещеходные дорожке, весь остров можно пешком за пару часов обойти - облазить.
Переправа от рыночной площади до Суоменлинны длится минут 15, не больше. Билет вроде так и продается, туда - обратно.
-
Хранитель
Может я что путаю, но до суоменлинны ходят с обычного причала паромчики, на которые можно с машиной попасть (я думаю, что это только для тех кто там работает, т.к. действительно движение автомобильное там запрещено), мы сами плыли на таком, там отдельная очередь для людей и отдельная для машин (где-то четыре легковушки на один встаёт)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мюмла-мать
Может я что путаю, но до суоменлинны ходят с обычного причала паромчики, на которые можно с машиной попасть (я думаю, что это только для тех кто там работает, т.к. действительно движение автомобильное там запрещено), мы сами плыли на таком, там отдельная очередь для людей и отдельная для машин (где-то четыре легковушки на один встаёт)
Но вообще я могу тоже что то путать. Мы просто плыли на маленьком где были только сиденья для людей. Большой я только видела, как мне показалось, шел со сторны Хаканиеми.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мюмла-мать
Есть еще грузовой паром, отходит рядом с терминалом Викинга http://www.suomenlinna.fi/en/visitor...service-ferry/
Но в любом случае простым смертным на машине туда не попасть.
Местные автомобили вовсю рассекают по крепости.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Но вообще я могу тоже что то путать. Мы просто плыли на маленьком где были только сиденья для людей. Большой я только видела, как мне показалось, шел со сторны Хаканиеми.
На маленьком пароме посередине между пассажирскими салонами тоже возят авто. А вы вероятно плыли на маршрутке.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатRUSя
А зачем вам там машина, стесняюсь спросить?
Да не стесняйтесь - отвечу: у меня в машине куча необходимых вещей для детей, которые мне понадобятся в отеле.
Просто мы так уже ездили туда, но давно, 8 лет назад - мы там на острове бронировали номер в отеле, а переправлялись на небольшом паромчике (частном), куда помещается одна или две машины))) Сейчас, в последние поездки, я не видела эти паромы, а только большие, вот и спросила - что изменилось. Значит, тогда и нет смысла бронировать отель на острове, а остановиться в городе и на остров съездить на один день.
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
просто элита
с сожалнием обнаружила, что Ракс пиццу в Форуме закрыли. год там не была.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Нафиг Ракс. все сюда!
http://www.kampinpippuri.fi/
-
просто элита
хочется именно "буфета" с неограниченным количеством подходов.
-
Фанатично пофигистична
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Оль, ну другая-то в двух шагах, вроде работает
http://www.rax.fi/ravintolat/helsinki-aikatalo/