Страница 29 из 199 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Вопросы про Хельсинки

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Аленкин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы попасть в Суоменлинну на своей машине, надо на пароме, который у рыночной площади? А сколько по времени занимает переправа, мои дети очень плохо переносят водный вид транспорта? И сколько стоит проезд с авто? Билет можно купить сразу туда-обратно? Заранее спасибо!)
    Паромчик который у рыночной площади возит только людей. Если вы его увидите, то сразу поймете насколько противоестественна ваша идея затащить туда автомобиль. Я видела в крепость ходят паромы с автомобилями, но они ходят с грузового причала и это явно не автомобили туристов, а какие то служебные.
    И в Суоменлине негде рассекать на автомобиле, там пещеходные дорожке, весь остров можно пешком за пару часов обойти - облазить.
    Переправа от рыночной площади до Суоменлинны длится минут 15, не больше. Билет вроде так и продается, туда - обратно.

2. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »

Может я что путаю, но до суоменлинны ходят с обычного причала паромчики, на которые можно с машиной попасть (я думаю, что это только для тех кто там работает, т.к. действительно движение автомобильное там запрещено), мы сами плыли на таком, там отдельная очередь для людей и отдельная для машин (где-то четыре легковушки на один встаёт)

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Мюмла-мать Посмотреть сообщение
    Может я что путаю, но до суоменлинны ходят с обычного причала паромчики, на которые можно с машиной попасть (я думаю, что это только для тех кто там работает, т.к. действительно движение автомобильное там запрещено), мы сами плыли на таком, там отдельная очередь для людей и отдельная для машин (где-то четыре легковушки на один встаёт)
    Но вообще я могу тоже что то путать. Мы просто плыли на маленьком где были только сиденья для людей. Большой я только видела, как мне показалось, шел со сторны Хаканиеми.

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Мюмла-мать Посмотреть сообщение
    Есть еще грузовой паром, отходит рядом с терминалом Викинга http://www.suomenlinna.fi/en/visitor...service-ferry/
    Но в любом случае простым смертным на машине туда не попасть.
    Местные автомобили вовсю рассекают по крепости.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Но вообще я могу тоже что то путать. Мы просто плыли на маленьком где были только сиденья для людей. Большой я только видела, как мне показалось, шел со сторны Хаканиеми.
    На маленьком пароме посередине между пассажирскими салонами тоже возят авто. А вы вероятно плыли на маршрутке.

6. ответ для КатRUSя , на сообщение « А зачем вам там машина, стесняюсь... »

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
    А зачем вам там машина, стесняюсь спросить?
    Да не стесняйтесь - отвечу: у меня в машине куча необходимых вещей для детей, которые мне понадобятся в отеле.
    Просто мы так уже ездили туда, но давно, 8 лет назад - мы там на острове бронировали номер в отеле, а переправлялись на небольшом паромчике (частном), куда помещается одна или две машины))) Сейчас, в последние поездки, я не видела эти паромы, а только большие, вот и спросила - что изменилось. Значит, тогда и нет смысла бронировать отель на острове, а остановиться в городе и на остров съездить на один день.
    У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!!

7. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    просто элита Аватар для LOLA

с сожалнием обнаружила, что Ракс пиццу в Форуме закрыли. год там не была.

8. ответ для LOLA , на сообщение « с сожалнием обнаружила, что Ракс пиццу... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Нафиг Ракс. все сюда!
    http://www.kampinpippuri.fi/

9. ответ для alnem , на сообщение « Нафиг Ракс. все сюда!... »
    просто элита Аватар для LOLA

хочется именно "буфета" с неограниченным количеством подходов.

10. ответ для LOLA , на сообщение « с сожалнием обнаружила, что Ракс пиццу... »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Оль, ну другая-то в двух шагах, вроде работает
    http://www.rax.fi/ravintolat/helsinki-aikatalo/

Страница 29 из 199 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »