Страница 29 из 37 « Первая 19252627282930313233 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Как замечательно, что деткам, пошедшим в школу в 6 лет, все легко в школе даётся.
    Старший сын пошёл в 7, 5 и учится легко, без напряга.Если бы пошёл в 6, 5, точно отличником не был бы, так как помимо школы ещё куча интересов у него.Домашние задания делает очень быстро и скорее на тренировки в зал, потом на лёд, на гитару и на английский.Ни от каких увлечений отказываться не хочет.Если бы в школе так легко всё не давалось, если бы уроки (он сейчас в 5 классе) делал бы больше чем за минут 40 -1 час, то я точно чего-нибудь убрала бы.Поскольку, как учитель, понимаю, что достаточно чуть-чуть упустить в материале, останутся пробелы, потом наверстать труднее будет.Поймите, дело не в том, что он отличник, а в том, что если будут у него реальные четвётки (не случайные), то это уже повод задуматься, что он что-то до конца не усваивает, значит не успевает - а это значит с чем-то надо расстаться - или с рукопашным боем, или с пар-куром, или с гитарой.Он не хочет, ему всё это нравится.
    Поэтому для нас этот год лишим точно не стал.Он стал более взрослым, более ответственно относится ко многм вещам, организован, быстро (и качественно, надеюсь, хотя не поверяю) делает уроки.На собрании кроме похвал, от учителя ничего не слышу в адрес сына.
    почему вы думаете, что те кто в 6 лет идет - ничем не занимается
    у моей 6 летки
    3 раза в неделю по 3 часа спорт
    еще будет бассик 2 раза по 2 часа и все успевает
    а отличником то быть нафига?

2. ответ для no remorse , на сообщение « почему вы думаете, что те кто в 6 лет... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    +1
    Одно нервное расстройство. Хорошистом быть гораздо спокойней. Получил "4" - значит все ОК, получил "5" - вообще молодец и умница, и всегда есть куда стремиться и куда тихо сползти (если настроение не то или устал просто). Я вообще считаю "4" хорошей оценкой. Она и называется "хорошо", между прочим. Нормальный неглупый ребенок может быть хорошистом безо всякого напряга и с кучей кружков. А статусу "отличник" нужно постоянно соответствовать. В итоге даже "4" считается "поводом задуматься". А это - лишнее беспокойство. Одно "соответствие" и никаких "перспектив на будущее" Старшая все 11 лет учится по принципу "4 пишем, 5 - в уме". На мой взгляд - самый стабильный вариант, позволяющий ей серьезно заниматься музыкой все эти годы.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

3. ответ для Я.ник , на сообщение « +1 Одно нервное расстройство.... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    +1
    Одно нервное расстройство. Хорошистом быть гораздо спокойней. Получил "4" - значит все ОК, получил "5" - вообще молодец и умница, и всегда есть куда стремиться и куда тихо сползти (если настроение не то или устал просто). Я вообще считаю "4" хорошей оценкой. Она и называется "хорошо", между прочим. Нормальный неглупый ребенок может быть хорошистом безо всякого напряга и с кучей кружков. А статусу "отличник" нужно постоянно соответствовать. В итоге даже "4" считается "поводом задуматься". А это - лишнее беспокойство. Одно "соответствие" и никаких "перспектив на будущее" Старшая все 11 лет учится по принципу "4 пишем, 5 - в уме". На мой взгляд - самый стабильный вариант, позволяющий ей серьезно заниматься музыкой все эти годы.
    А я-то думаю, почему у меня глаз дергается? С медалью в школе и двумя "красными" дипломами... Вон оно что, оказывается Кстати, музыкальную школу тоже закончила

А если серьезно, на мой взгляд. учиться любому человеку нужно так, чтобы реализовать свои способности. Вот не больше, но и не меньше. КАК его заинтересовать и мотивировать - вопрос другой. Не гнобить и не заставлять, конечно. Что же касается возраста поступления в школу, сама чешу репу. Посмотрю ближе к делу. У нас варианты: 6.9 или 7.9. ПОКА вижу, что нам до школьной скамьи еще ОЧЕНЬ далеко. Именно по части психофизики, хотя в интеллектуальном смысле ребенок развит очень неплохо (ттт). Не исключаю ни один из вариантов. И ни в одном из них никакого криминала не вижу.
    Сама в свое время ходила дважды в подготовительную группу (в старшей места не оказалось) и очень переживала, когда все друзья пошли в школу, а я - опять в детский сад. Причем на тот момент уже и читала, и считала, и писала... Родители решили "продлить детство". Вот не уверена, что они поступили правильно. Ну не загнулась бы я в школе в 6 лет. Но в каждом случае решение нужно принимать индивидуально.

4. ответ для no remorse , на сообщение « почему вы думаете, что те кто в 6 лет... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

+1
    почему вы думаете, что те кто в 6 лет идет - ничем не занимается
    у моей 6 летки
    3 раза в неделю по 3 часа спорт
    еще будет бассик 2 раза по 2 часа и все успевает
    А что мешает на пятёрки учиться? Что такого сложного в школьной программе?

Мой сын ничему не стремится соответствовать.Само так получается.Если бы стремился, на уроки ему требовалось бы гораздо больше времени.
    Просто пошёл в школу вовремя.Я не поддалась нынешней моде отдать ребёнка в школу как можно раньше.
    А с чего в школе получать четвёрки я и в самом деле не пойму.Что там сложного-то?Где там можно ошибаться, чтоб четвёрки получать?

Я тоже училась на пятёрки, никакого нервного расстройства по этому поводу не было.Тоже особо не напрягалась и занималась помимо чем только можно.И в музыкалке тоже.

Мой сын ничему не стремится соответствовать.Само так получается.Просто пошёл в школу вовремя.Я не поддалась нынешней моде отдать ребёнка в школу пораньше.
    Я с чего в школе получать четвёрки я и в самом деле не пойму.Что там сложного-то?Где там можно ошибаться, чтоб четвёрки получать?
    да собственно никто и ничто
    я никогда на одни пятерки не училась, у меня лично была неаттестация по географии и обж
    вот так, правда медаль все равно имеется, я сдавала экзамены
    что мешало, ничего, мне просто не нравились эти предметы и преподы и я на них не ходила. оставляю за своими детьми такое эе право

6. ответ для no remorse , на сообщение « да собственно никто и ничто :) я... »

да собственно никто и ничто
    я никогда на одни пятерки не училась, у меня лично была неаттестация по географии и обж
    вот так, правда медаль все равно имеется, я сдавала экзамены
    что мешало, ничего, мне просто не нравились эти предметы и преподы и я на них не ходила. оставляю за своими детьми такое эе право
    Моему ребёнку в школе не нравится музыка.Говорит, что пустое там всё.Можно вот так просто не ходить на уроки музыки?И ни на что не повлияет?
    Не знала.Спрошу завтра у учителя.Тогда и ходить не будем.

7. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Моему ребёнку в школе не нравится... »

Моему ребёнку в школе не нравится музыка.Говорит, что пустое там всё.Можно вот так просто не ходить на уроки музыки?И ни на что не повлияет?
    Не знала.Спрошу завтра у учителя.Тогда и ходить не будем.
    мне лично все равно, не хочет пусть не ходит

8. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

В принципе моему сыну и уроки математики в школе не нужны.Тогда на пар-кур будет на все занятия успевать.Я серьёзно, не знала, что в школе можно не посещать уроки.

Наш человек Аватар для Я.ник

Да, ничего особенного, в принципе. И в началке быть отличником легко. Вот в старших классах уже сложнее. По одной простой причине: чтобы иметь итоговую 5, нужно НЕ получать двоек. Ни одной, даже за д.з., которого, например, нет. А в старших классах задают много и очень много. И кое-что имеет смысл фильтровать (с учетом определившихся проф. планов), т.е. делать кое-как, на 3 (чтобы потом легко выйти на итоговую 4 за счет отличных контрольных). Поэтому у отличника выбор: или делать 100% (но я не вижу в этом смысла, если человеку есть еще чем серьезным заняться), или бегать, исправлять, оценки выпрашивать... Но второй вариант грустный.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

Да, ничего особенного, в принципе. И в началке быть отличником легко. Вот в старших классах уже сложнее. По одной простой причине: чтобы иметь итоговую 5, нужно НЕ получать двоек. Ни одной, даже за д.з., которого, например, нет. А в старших классах задают много и очень много. И кое-что имеет смысл фильтровать (с учетом определившихся проф. планов), т.е. делать кое-как, на 3 (чтобы потом легко выйти на итоговую 4 за счет отличных контрольных). Поэтому у отличника выбор: или делать 100% (но я не вижу в этом смысла, если человеку есть еще чем серьезным заняться), или бегать, исправлять, оценки выпрашивать... Но второй вариант грустный.
    Зачем же Вы обобщаете.Я никогда никуда не бегала, оценок не выпрашивала.Все д.з выполняла.И это не помешало мне учиться хорошо (на пятёрки) и поступить туда, куда хотела. Хотя да, школа у меня не 239 была.

Страница 29 из 37 « Первая 19252627282930313233 Последняя »