|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Активный участник
После вычитки всех возможных форумов, выбрала все-таки индукцию и - не жалею. Закипает все за пару минут, шумит - заметно только в первые пару недель после покупки, потом внимания не обращаешь, реально электрочайник или СВЧ гораздо больше шумят, тем более шумит тоько первые минуты. У меня Сименс, но их не очень дорогих.
-
Мега-элита
 Сообщение от доктор мом
Большое спасибо за ответ, но мы, кажется, сравниваем с индукцией не "блины", а индукционные панели в пределах 20-25 тысяч рэ.
В варочных за 200 есть свои прелести, но о них мы тоже не говорим.
Функции, которые вы сейчас перечисляете, есть в любой индукции этой ценовой категории.
Вы можете четко обозначить, в чем особенность, о которой вы писали чуть выше?
Я не сравниваю никакие индукционные панели. Я лишь высказала свое мнение о функционале варочных панелей, которые выбрала КатяШи. Вы спросили о нужных и ненужных наворотах у плит - я ответила, как я это вижу, вот и все.
-
Старожил
Мэйби
-
Мега-элита
Я сейчас буду переезжать от простетской плиты с чугунными блинами на которой даже лампочки не светятся, когда включена плита или духовка. Так мне вообще кажется, что там меня ждут такие навороты, почти космический робот и мне надо выучиться на права по ее управлению.
-
Мега-элита
 Сообщение от Федькина мать
Я сейчас буду переезжать от простетской плиты с чугунными блинами на которой даже лампочки не светятся, когда включена плита или духовка. Так мне вообще кажется, что там меня ждут такие навороты, почти космический робот и мне надо выучиться на права по ее управлению. 
Именно от такой же плиты и я перешла к индукции, и сразу же так привыкла к ней, будто бы всегда так и жила.
-
Мега-элита
у меня комби. Сделала в пользу нее выбор, потому как не готова вот так сразу заменить всю посуду. И пока не ощущаю особой разницы между конфорками. И там и там быстро закипает( со старыми плитами конечно не сравнить). Ну может керамика чуть более инертная и подходит вся имеющаяся посуда, в отличие от индукции.
Поверхность плиты нагревается в индукции еще как! Особенно когда блины пекла. Реально можно обжечься. Если просто кастрюля, то да : нагревается только под ней.
В общем колоссальной разницы пока не почувствовала 
Еще посоветовали брать поверхность SCHOTT CERAN . Сказали, что более прочная.
-
Элита
 Сообщение от Керубина
Не знаю, насколько я в курсе, насколько правильно понимаю, может, знающие люди поправят.
"Функция power management": я ей не пользуюсь. Специально посмотрела в инструкции – это ограничение общей мощности варочной панели. Могу предположить, нужно, если в доме проводка не выдерживает большую мощность. Тогда общую мощность плиты можно ограничить. А может, я ошибаюсь.
"Цифровая индикация ступени нагрева TopControl" – даже не знаю, ну высвечивается цифрами ступень нагрева, ну и что? Ведь так, наверно, во всех плитах, непонятно, зачем это выделять в функции.
"Защитное отключение" – в инструкции написано, что если конфорка долгое время включена и ее настройки не меняются (т.е. можно предположить, что про нее забыли), конфорка выключится. Время зависит от ступени нагрева конфорки.
.
Спасибо вам большое, сразу не догадалась сама в нете инструкции поискать и про функции почитать.
-
Ветеран
 Сообщение от Насказка
у нас сименс, очень довольна, легко моется, да и грязь не видна.
Взяли ее т.к. чисто белую с нужными комфорками токо у нее и нашли.
Смотрится безумно красиво!
а какая модель? киньте ссылку пожалуйста
-
Мега-элита
Ну все, мы переехали. Я уже начала пользоваться плитой.
Керубина, спасибо Вам за Ваши отзывы!!! Мне очень нравится плита. Оооочень легкое управление. Пользуюсь, не прочитав инструкций - некогда просто, но все и так понятно! Очень удобная и красивая. Единственное, что я бы на данный момент убрала, так это звук при включении и программировании конфорки. У меня кухня пока полупустая, так тааакое эко. )))) но это мелочь. Я ооочень довольна плитой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Федькина мать
Ну все, мы переехали. Я уже начала пользоваться плитой.
Керубина, спасибо Вам за Ваши отзывы!!! Мне очень нравится плита. Оооочень легкое управление. Пользуюсь, не прочитав инструкций - некогда просто, но все и так понятно! Очень удобная и красивая. Единственное, что я бы на данный момент убрала, так это звук при включении и программировании конфорки. У меня кухня пока полупустая, так тааакое эко. )))) но это мелочь. Я ооочень довольна плитой.
С новосельем! 
Я рада, если смогла помочь. А что касается звука - найдите время, откройте инструкцию на стр.27, там написано, как убрать звук. Я тоже меняла базовую настройку, сделала так, чтобы постоянно была включена блокировка от детей, т.к. моя кошка по ночам ходит по плите (замечаем по отпечаткам лап).