Страница 29 из 153 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

Мега-элита Аватар для fly-cat

Спасибо всем, кто откликнулся.
    Именно этого, здравых рассуждений, мне и не хватало. Теперь одназначно отметаю идею дома 6х6. Ориентироваться буду толкьо на свою семью из 4 человек, семью брата (4чел-ка) отметаю, считая, что он приезжать в отпуск будет и не на все лето - поэтому не целесообразно иметь дом сразу на большую компанию. Но предусмотрю спальные места для гостей или в будущем купить можно вагончик для размщения гостей. Бабушку приютить проще, она одна.
    Ушла читать Пронину тему.
    Увы, дом все равно нужен, нужно его выбирать и строить.

2. ответ для refilla , на сообщение « Вот и привезли сестре материалы... »
    Частый гость

бригада из питера строит очень быстро качественно и не дорого кому интересно 89214357074

3. ответ для fly-cat , на сообщение « Спасибо всем, кто откликнулся. Именно... »
    Мега-элита Аватар для refilla

мы строили дом в том году 6Х6 (я тут фото планировки и дома выкладывала http://forum.littleone.ru/showthread...346886&page=11) на семью я муж ребенок и бабушка, ей выделяли отдельную комнату на первом этаже 9м, остальное место кухня-гостинная у нас на втором одна большая комната, в этом году будем разделять. с/у планируем сделать на веранде, когда пристроим! Крыша только четырехскатная, т.к. при двускатной не будет полноценного 2-ого этажа! Такого размера вполне достаточно на семью из 4 человек, для сезонного проживания. Когда приезжают гости, мы им предоставляем полностью 2 этаж, ребенок в бабушкой в комнате, мы в кухне-гостиной.
    Такое яркое пятно как я, никаким Ванишем не выведешь!

"Авторитет нужно зарабатывать, не важно мужик ты или баба!!!"(с)

Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.

4. ответ для fly-cat , на сообщение « Спасибо всем, кто откликнулся. Именно... »

Цитата Сообщение от fly-cat Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    Именно этого, здравых рассуждений, мне и не хватало. Теперь одназначно отметаю идею дома 6х6. Ориентироваться буду толкьо на свою семью из 4 человек, семью брата (4чел-ка) отметаю, считая, что он приезжать в отпуск будет и не на все лето - поэтому не целесообразно иметь дом сразу на большую компанию. Но предусмотрю спальные места для гостей или в будущем купить можно вагончик для размщения гостей. Бабушку приютить проще, она одна.
    Ушла читать Пронину тему.
    Увы, дом все равно нужен, нужно его выбирать и строить.
    Если дом нужен и средств хватает на 6Х6, то еще один из вариантов строительства- это поэтапное строительство. При каркасном варианте это проще всего. В зависимости от размеров участка, дом можно расширять вширь или в высоту. То есть планировка дома делается из расчета, что на первом этапе вы делаете часть дома, но так что в ней можно будет жить. Потом часть конструкций демонтируется и возводится новая часть. Например построили первый этаж, сделали крышу и покрыли временной кровлей (на 1-2 года). Появились деньги- разобрали крышу, сделали второй этаж, и снова возвели крышу. Минус один- доп расходы на демонтаж и повторный монтаж конструкций. Если подойти с умом- то потери минимальны.

5. ответ для Future_PAPA , на сообщение « Скажите, пожалуйста, какой диаметр... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какой диаметр бревна, размеры сруба и высота стен? Фронтоны рубленные ли нет? За 650 только коробка или все что вы написали, включая сборку? Почем закупали лес в этом сезоне?
    По рубке особо ничего сказать нельзя, мало фоток Но рубит похоже без поднутреннего. Крыша не так много весит, только зимой от снега будет вес. Вот если бы натуральную черепицу делали, то это уже большой вес.
    650 - это все, что я перечисляла, включая доставку и сборку. Сборку запланировали на конец мая, как областные дороги откроют,
    диаметр бревна - 26-28, лес по 2500 за куб закупали, размер сруба 6 на 9, высота 1-го этажа - 2,70, фронтоны тоже рубленые, и кукушка тоже рубленая будет,
    к сожалению - пока фоток больше нет, это по тел. мне скинули со строительной площадки,(Тверская область) в начале марта планирую ехать принимать полностью сруб, и нафоткаю нормально,
    а по поводу зазора - интересно, позвоню сегодня , уточню, поскольку вроде бы Саша говорил, что у него утеплитель будет между бревен, причем он будет задекорирован

6. ответ для yulichkka , на сообщение « 650 - это все, что я перечисляла,... »

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    650 - это все, что я перечисляла, включая доставку и сборку. Сборку запланировали на конец мая, как областные дороги откроют,
    диаметр бревна - 26-28, лес по 2500 за куб закупали, размер сруба 6 на 9, высота 1-го этажа - 2,70, фронтоны тоже рубленые, и кукушка тоже рубленая будет,
    к сожалению - пока фоток больше нет, это по тел. мне скинули со строительной площадки,(Тверская область) в начале марта планирую ехать принимать полностью сруб, и нафоткаю нормально,
    а по поводу зазора - интересно, позвоню сегодня , уточню, поскольку вроде бы Саша говорил, что у него утеплитель будет между бревен, причем он будет задекорирован
    Ну утеплитель в любом случае будет. И декорирование жгутом или герметиком дело вкуса... Важно как при рубке предусмотрена естественная усушка и усадка бревна. Опять же усадочный пропил- будет делать при сборке или вообще нет. По моему опыту, чем конкретнее говоришь с рубщиком, тем ему интереснее и понятно что хочет заказчик.

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Ну утеплитель в любом случае будет. И декорирование жгутом или герметиком дело вкуса... Важно как при рубке предусмотрена естественная усушка и усадка бревна. Опять же усадочный пропил- будет делать при сборке или вообще нет. По моему опыту, чем конкретнее говоришь с рубщиком, тем ему интереснее и понятно что хочет заказчик.
    спасибо за совет, все уточню,
    но, поскольку рубщик - это мой одноклассник, и уже более 10-лет занимается рубкой только из бревна, все-таки полагаюсь во многом на его опыт и практику и он сам помогал нам планировать и подсказывал некоторые моменты, поэтому, надеюсь, что усадочный пропил он предусмотрел...

Активный участник

Чем можете похвастаться?))По сравнению с фирмами насколько у вас дешевле и лучше?

9. ответ для yulichkka , на сообщение « спасибо за совет, все уточню, но,... »

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, все уточню,
    но, поскольку рубщик - это мой одноклассник, и уже более 10-лет занимается рубкой только из бревна, все-таки полагаюсь во многом на его опыт и практику и он сам помогал нам планировать и подсказывал некоторые моменты, поэтому, надеюсь, что усадочный пропил он предусмотрел...
    Ну тогда сил Вам и денег завершить начатое. Сам не люблю в таких делах связываться с хорошими знакомыми, т.к. ругаться с ними себе дороже, и если что-то пойдет не так, то сложнее разобраться. А знания матчасти в любом случае не помешают.По перевозке и сборке дома посоветую нанять машину с манипулятором. Деньги заплаченные за машину, с лихвой окупятся на сэкономленном времени и безопасности.

Цитата Сообщение от vladimir.k Посмотреть сообщение
    бригада из питера строит очень быстро качественно и не дорого кому интересно 89214357074
    Уж коли начали хвалить, то расскажите подробнее!

Страница 29 из 153 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »