Страница 29 из 1020 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для lenz , на сообщение « Скажите,пожалуйста,а в расчет берется... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а в расчет берется год с 1 января или если декрет начинается в июне,то с июня позапрошлого года?
    для нового расчета берутся 2 года до года начала страхового случая... т.е. если декрет с июня 2012-го, то в расчет войдут 2011-й и 2010-й (календарные)..
    для старого расчета берутся 12 мес до месяца начала страхового случая, т.е. если декрет с июня 2012-го, то расчет будет с июня 2011-го по май 2012-го... причем если в эти периоды были отпуска, больничные, командировки и т.п. - эти дни и эти суммы в расчет не войдут..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Активный участник Аватар для frw777

Здравствуйте! скажите пожалуйста, в течение какого времени должны выплатить декретные (пособие по БиР)с момента отправки листа нетрудоспособности в бухгалтерию? Заранее спасибо.

3. ответ для frw777 , на сообщение « Здравствуйте! скажите пожалуйста, в... »
    Частый гость Аватар для Антоненочка

Подскажите, я сейчас беременна вторым ребенком, с первым пошла в декрет в ноябре 2009 года, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, второй декретный отпуск начнется с 25 июля 2012 года, какой мне лучше (выгоднее) выбрать расчет декретного отпуска по "старому" или по "новому". Спасибо!

4. ответ для frw777 , на сообщение « Здравствуйте! скажите пожалуйста, в... »
    Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от frw777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! скажите пожалуйста, в течение какого времени должны выплатить декретные (пособие по БиР)с момента отправки листа нетрудоспособности в бухгалтерию? Заранее спасибо.
    ну если по закону то в ближ. зпл.. а так.. как с шефом договоритесь суммы то не маленькие обычно- у мелких фирм таких свободных денег нет...
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    при новом способе по умолчанию берется заработок за 2 года до года выхода в декрет (т.е. у вас 2010-2011), но любой из этих годов можно заменить, если в нем есть хотя бы 1 день декрета... у вас - есть, поэтому оба года вы можете заменить на любые другие из своего трудового стажа...
    зачем же дезинформировать народ заменить можно только на ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ годы т.е. выбрать 1975г нельзя
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

6. ответ для tashka , на сообщение « ну если по закону то в ближ. зпл.. а... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
    ну если по закону то в ближ. зпл.. а так.. как с шефом договоритесь суммы то не маленькие обычно- у мелких фирм таких свободных денег нет...
    по законодательству в течение 10 дней, обычно зп или аванс
    Я Наташа

7. ответ для tashka , на сообщение « зачем же дезинформировать народ:008:... »

Цитата Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
    зачем же дезинформировать народ заменить можно только на ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ годы т.е. выбрать 1975г нельзя
    я не дезинформирую: нигде в законе не написано, какие именно года нужно выбирать - хоть самые первые, в которых работала женщина, причем они (выбранные) не обязательно должны идти один за другим, можно "вразнобой"..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для frw777 , на сообщение « Здравствуйте! скажите пожалуйста, в... »

Цитата Сообщение от frw777 Посмотреть сообщение
    от даты, когда вы написали заявление на отпуск по БИР и выплату вам пособия по БИР, и приложили сам больничный - у работодателя есть 10 дней на "обдумывание" (мало ли, вдруг б.лист не правильный или еще что?), а далее - в первый день выплаты зар.платы, следующий за этими 10 днями...
    в аванс выдавать не обязаны...
    по факту: как вам и сказали - когда удобно работодателю, может выплатить раньше, а может ждать перевода денег от ФСС, чтобы вам выплатить..
    но после 10 дней + дата первой зпл - вы можете требовать выплаты и пеней за просрочку..

Цитата Сообщение от Антоненочка Посмотреть сообщение
    Подскажите, я сейчас беременна вторым ребенком, с первым пошла в декрет в ноябре 2009 года, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, второй декретный отпуск начнется с 25 июля 2012 года, какой мне лучше (выгоднее) выбрать расчет декретного отпуска по "старому" или по "новому". Спасибо!
    на предыдущей странице:

какой способ расчета выбрать - только вам виднее... они оба описаны тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    посты 7 и 8...
    если кратко: при новом способе вам нужно будет выбрать 2 года своей трудовой деятельности, по которым будут считать декретные пособия... если у вас зпл до первого декрета не менялась в теч. 2 календарных лет или больше, либо снижалась - вам выгоднее новый способ..
    при старом способе (если не будете выходить на работу даже на 1 день) ваш БИР№2 будет: ваше пособие по уходу №1 разделить на 30.4, разделить на 0.4 и умножить на 140...
    ваше пособие по уходу №2 будет 40% от оклада на дату выхода в отпуск по уходу №2...
    если за время вашего первого декрета ваша зпл увеличилась (например, были существенные повышения окладов), то есть возможность увеличить пособия (по сравнению с первым декретом) - если выйти на работу до второго декрета на 1-2 дня (но обязательно в середине недели!! чтобы не захватывать выходные)...

при новом способе по умолчанию берется заработок за 2 года до года выхода в декрет (т.е. у вас 2010-2011), но любой из этих годов можно заменить, если в нем есть хотя бы 1 день декрета... у вас - есть, поэтому оба года вы можете заменить на любые другие из своего трудового стажа... для этого нужно писать заявление: Прошу расчет пособия по б.листу по БИР производить из заработка следующих годов: 2008-2009 (например)...
    если до прихода в эту фирму в 2008-м году у вас еще были доходы в другом месте - оттуда нужна будет справка по спец.форме для больничных, тогда ваш средний доход может быть еще повыше - для расчета пособий...
    имейте в виду: максимальное ограничение - 415000р заработка в год... т.е. если у вас заработок за каждый выбранный год больше этой суммы - то остальное "отбросится"... другими словами, заработок свыше 35000р в мес не имеет значения, расчет будет по разрешенному верхнему пределу...

если же во второй половине 2009-го года у вас заработок был чуть повыше, чем раньше, то, возможно, вам будет выгоден "старый способ"... размер пособий при этом - в моем предыдущем посте описан...
    посмотрите посты 7 и 8 в приведенной мною ссылке - там очень большой топ по пособиям и очень грамотный автор, отвечающий на все вопросы..

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « на предыдущей странице: ... »
    Хранитель Аватар для Дирли

Девушки, я к Вам тоже с вопросом:
    оформлена на работе на 1\4 ставки ( зарплача чёрная) - это основное место работы
    средне месячный доход по ведомости 2 638 р.
    на какую сумму мне должны насчитать декретный отпуск?
    я думала, что это будет минималка по прожиточному минимуму, а на карту пришла сумма 10 т.р. с копейками
    и на какую сумму ежемесячных пособий мне рассчитывать?

Страница 29 из 1020 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »