|
|
Жизнь по имени Зоя
| |
|
|
|
-
Участник
Согласна, при нашей первой встрече с Иришкой, ей было 4,5 месяца, когда я взяла её первый раз на руки, она посмотрела на меня ТАКИМ оценивающим взглядом! Как буд-то бы размышляла - а подойду ли я ей в мамы. Я чувствовала себя маленькой школьницей на ковре у директора, как-то так. Этот взгляд я буду помнить всегда, так он меня поразил.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha_Y
Татьяна на своем опыте скажу - искать можно где угодно...... И найти там где меньше всего ожидал. И теперь я точно знаю это дети ищут нас а мы только придумываем себе, что это мы их выбираем.
Точно вообще нашла случайно))) не в базе))) спасибо хорошему фотографу
-
Элита
и я нашла,случайно на семерке,девочка рассказывала,как прочитала в местной газете"Ухта",что у мальчика из др завтра день рождения, и как она поехала поздравлять.На московском форуме прочитать заметку от землячки- чудо.списались,оказалось,ребенок в ночи езды от нас.Так вот сын и нашелся.простите за офф)
-
Старожил
 Сообщение от Alkira
Sonica! Смею предположить, что в Германии не так-то много детей на внутреннее усыновление (особенно - арийской внешности). Поэтому немецким парам, мечтающим о ребенке, приходится искать свое счастье в далеких странах. А вот как эти дети приживутся в немецком обществе - большой вопрос. Несомненно, им придется сталкиваться со скрытым и открытым расизмом.
В Германии достаточно детей на внутреннее усыновление. Конечно, не так катaстрофически много, как в России. А с чего вы взяли про открытый расизм? (я даже растерялась - за такие высказывания здесь вообще-то в тюрмy сажают).Вы в Германии живете?
-
Элита
Дозвонилась-таки до ДР где живет Зухра. Та еще директор! С каким-то нервным надрывом со мной говорила. Как лаяла (прости Господи) Потребовала чтобы я весь пакет документов ей предоставила. И медицину и справки из Роспотребнадзора и пр.
Спрашиваю -А зачем вам эти доки?
Она - А как же вы думали. Я ее государственный опекун! Что это я неизвестно кого должна в ДР пускать
я - Мои документы уже проверили органы опеки. И они вынесли решение, что я могу воспитывать ребенка. Вы-то здесь причем?
Она снова - Я государственный опекун. Имею право!
Видимо этот статус "опекуна" очень тешит ее гордыню. Ну и ладно. Привезу я ей эти доки. Просто думала сегодня съездить. Но придется визит перенести на завтра. Доков с собой нет...
Еще позвонила во Владимир. Из 9 девочек только у одной нет страшных (для меня) диагнозов. У остальных-:
-поражение ЦНС
-синдром ЗПР и двигательной активности
-открытое овальное окно
-отек головного мозга в результате черепно-мозговой травмы
-гелиопорез
-расстройство психического развития
-гипоксически-ишемическое поражение ЦНС
В интернет залезла. Стало страшно....
-
Старожил
таня,вот эти есть у многих здоровых деток
-гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (часто проходит бесследно,здесь надо смотреть на детку и свозить к врачу)
-открытое овальное окно бывает по разному,здесь то же,консультация врача
да да же -синдром ЗПР и двигательной активности,то же бы с хорошим неврологом с консультацией ребеносчка пообщаться
Таня,это я не к тому Что не здоорового ребеночка брать,абсолютно ваше право и только поддерживаю взвешенное решение.но,возможно там и не проблема вовсе,а, а вариантов много.
-
Элита
Тань,у моей Ули тоже было -гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 1 степени и порок сердца...Впрочем,я думаю,во Владимире тебе "ловить" нечего...
Насчёт всех доков.Я тоже забирала весь-весь пакет и предоставляла его в местную опеку,потом,вместе с Улей,уже забирала доки...
-
Элита
Ого.. вот это Вы пообщались с главврачём... мощно... У нас направление на знакомства выдают опеки и они же смотрят документы а дело ГВ создать условия для знакомства.... Получается ГВ опеке не верит.... Обожаю наше государство, просто трепетно.
По диагнозам. Только сегодня разговаривали с подругой которая тоже забирала супербольного ребёнка по документам, полтора месяца дома из 2 десятков не слабых диагнозов осталось убрать контакты по гепатиту и сифилису, вполне обычная такая деваха растёт, мамина и папина красотуля. Зато ревела мама после первой поездки в ДР белугой и боялась всего, и утешали и разбирали те диагнозы страшные и обьясняли друг другу что дописывают в системе диагнозы надо же как то деньги получать. У нас с дочей тоже сразу страстей нагнали кучу страшных и сейчас нет даже контакта по гепатиту. В общем побоялись тихонько сам на сам, рискнули и не жалеем.
-
 Сообщение от ТаняПетрова
Дозвонилась-таки до ДР где живет Зухра. Та еще директор! С каким-то нервным надрывом со мной говорила. Как лаяла (прости Господи) Потребовала чтобы я весь пакет документов ей предоставила. И медицину и справки из Роспотребнадзора и пр.
Может она только по телефону такая, а при встрече проникнется и все будет нормально. Так тоже бывает, по телефону одно, а наяву - милейший человек. Дай Бог чтобы так и было. Но по сути вам опека выдает направление, а это значит что все документы у вас в порядке, иначе направление не выдадут. Поэтому требования директора ДР абсолютно не имеют под собой никакого основания. Но видимо в столице свои требования. Мне очень повезло со всеми людьми с кем процессе усыновления приходилось сталкиваться. И с ГВ ДР до сих пор общаемся, я ей посылаю фото девочек, с праздником поздравляю. Мне почему то думается, что на Зухре у вас выбор завершится.
-
Элита
 Сообщение от Nancyk
Поэтому требования директора ДР абсолютно не имеют под собой никакого основания. Но видимо в столице свои требования.
Так ведь была я уже в пятницу в одном из ДР Москвы. Только копию попросили заключения и направление. И все!
Так что эта директриса просто "самодура" какая-то...