Страница 29 из 804 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Цитата Сообщение от ангеллочек Посмотреть сообщение
    Девчонки я уж совсем тут..... ответьте пожалуйста кто знает :
    Если у ребенка был загран паспорт он закончился я заполняю отдельно заявление на него- но от чего имени? И сколко надо платить пошлину на взрослого и детей а то в очереди с колясой не протолкнуться и спросить не пускают. Спасибо.
    Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).

Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.

Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.

Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...

Гос.пошлины:

1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
    2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
    3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
    4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
    5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
    6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей

Наш человек Аватар для prostonatalja

Девочки, а в Приморском ОВИРе кто-нибудь получал? Реально ли это? Я приехала в пятницу, там составляли список, я получилась 104. Учитывая, что за 1,5 часа не приняли ни одного человека, только выдавали паспорта, я поняла, что нереально попасть и уехала. Может мне просто так повезло, и если с утра приехать, можно попасть?

Мега-элита Аватар для rajkin

Я оформляла заявление на паспорт ребенку и заполняла все пункты и о гос.тайне и т.п. и т.д на 1 стр.
    А в Приморском р-не сдавала как-раз паспорт 2 недели назад в пятницу.Пришла в 9 утра записалась была 46.Но там записывались все в один список и на сдачу и на выдачу.В итоге потом подошла к 12 часам и в 12-30 уже зашла сдавать паспорт.Думаю, что мне просто повезло

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).

Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.

Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.

Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...

Гос.пошлины:

1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
    2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
    3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
    4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
    5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
    6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей
    СПАСИБО!

5. ответ для prostonatalja , на сообщение « Девочки, а в Приморском ОВИРе... »
    Элита Аватар для ксюн

Цитата Сообщение от prostonatalja Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Приморском ОВИРе кто-нибудь получал? Реально ли это? Я приехала в пятницу, там составляли список, я получилась 104. Учитывая, что за 1,5 часа не приняли ни одного человека, только выдавали паспорта, я поняла, что нереально попасть и уехала. Может мне просто так повезло, и если с утра приехать, можно попасть?
    Жесть! Я за 2 часа сдала ( в Калининском р-не)

Активный участник Аватар для mishkamimo

А заполнить анкету можно от руки?

7. ответ для mishkamimo , на сообщение « А заполнить анкету можно от руки? »

Цитата Сообщение от mishkamimo Посмотреть сообщение
    А заполнить анкету можно от руки?
    По законодательству - можно...

В некоторых ОУФМС могут незаконно требовать заполнение на компьютере...

Мега-элита Аватар для **СВЕТИК**

Может кто в Московском районе подавал документы на получение загранпаспорта? Народу много? Может еще кто-нибудь подскажет - смогу ли я сама сдать документа на себя, мужа и двоих маленьких деток? Спасибо. А-то в ОВИР вообще не дозвониться - трубки не берут никогда

Цитата Сообщение от **Светик** Посмотреть сообщение
    Может кто в Московском районе подавал документы на получение загранпаспорта? Народу много? Может еще кто-нибудь подскажет - смогу ли я сама сдать документа на себя, мужа и двоих маленьких деток? Спасибо. А-то в ОВИР вообще не дозвониться - трубки не берут никогда
    На себя и на детей сдать документы сможете. На мужа - НЕТ.

Наш человек Аватар для prostonatalja

А чтобы ребенка вписать, требуют форму 9?

Страница 29 из 804 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »