Страница 29 из 1699 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для nun

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Да, правда. В паспортном столе конечно могут поморочить голову (они же о детях заботятся ), но отказать в выписке не имеют права.
    Вот что значит не знать законов я была уверена, что их не выпишут.
    мама Алена, не подскажите еще ответ на один вопрос? Мы выкупаем комнату у соседей, на каком этапе мы перечисляем им доплату?
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

2. ответ для nun , на сообщение « Вот что значит не знать законов:073: я... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от nun Посмотреть сообщение
    Вот что значит не знать законов я была уверена, что их не выпишут.
    мама Алена, не подскажите еще ответ на один вопрос? Мы выкупаем комнату у соседей, на каком этапе мы перечисляем им доплату?
    А вы как хотите сделку оформлять?
    Мы с нотариатом будем все делать, по классической схеме - деньги в ячейку, к нотариусу писать договор, после получения из ГБР - вскрываем ячейку, продавец забирает деньги.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Активный участник Аватар для zljuchka

Девочки, миленькие, спасибо!
    Сегодня все узнала "из первых рук" в ГЖО.
    Если вдруг, не дай Бог, кому-то пригодится:
    1. С момента внесения вас в "заветный журнал" до момента подписания договора на получение социальной выплаты в документах (прописка, брак-развод, дети) НИЧЕГО не должно меняться. Если есть какие-то изменения, обновляйте и переделывайте документы заранее.
    Как писала Мама Алена , действительно, в нашей ситуации девочке сразу после свадьбы пришлось бы менять паспорт, получать новые Ф-7 и 9 на себя и на мужа и везти все документы на Бронницкую. А дальше все зависит от "жильеобеспеченности" мужа. Могут и не дать субсидию на нее.
    2. После подписания договора на соц выплату - "делайте, что хотите" Так мне сказали в ГЖО
    3. Если вы с соседями не очень контачите - проверяйте, чтобы не было долгов по квартплате. С долгом субсидию НЕ ДАДУТ!

Еще раз всем спасибо!

Наш человек Аватар для nun

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А вы как хотите сделку оформлять?
    Мы с нотариатом будем все делать, по классической схеме - деньги в ячейку, к нотариусу писать договор, после получения из ГБР - вскрываем ячейку, продавец забирает деньги.
    Все понятно, наверное тоже так придется сделать...думала может без ячейки можно обойтись, хотя так спокойнее.
    Оформлять будем нотариально заверенный договор купли-продажи.
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

5. ответ для zljuchka , на сообщение « Девочки, миленькие,... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, спасибо!
    Сегодня все узнала "из первых рук" в ГЖО.
    Если вдруг, не дай Бог, кому-то пригодится:
    1. С момента внесения вас в "заветный журнал" до момента подписания договора на получение социальной выплаты в документах (прописка, брак-развод, дети) НИЧЕГО не должно меняться. Если есть какие-то изменения, обновляйте и переделывайте документы заранее.
    Как писала Мама Алена , действительно, в нашей ситуации девочке сразу после свадьбы пришлось бы менять паспорт, получать новые Ф-7 и 9 на себя и на мужа и везти все документы на Бронницкую. А дальше все зависит от "жильеобеспеченности" мужа. Могут и не дать субсидию на нее.
    2. После подписания договора на соц выплату - "делайте, что хотите" Так мне сказали в ГЖО
    3. Если вы с соседями не очень контачите - проверяйте, чтобы не было долгов по квартплате. С долгом субсидию НЕ ДАДУТ!

Еще раз всем спасибо!
    Кхм...мы подписывали договор (это когда все, кто получает субсидию, должны вместе явиться, подписать договор, в котором указана сумма субсидии) ну скажем 10 октября, а 5 октября я вышла замуж пронесло)))) просто потом, когда мы носили доки в ЖК, мы в комплект доложили свид-во о браке, и все формочки на мужа..Хотя я очень переживала, что не подождала немножко со свадьбой)))))

Частый гость

Всем привет! Скоро у меня родится малышка и я осознала, что пора разъезжаться...
    Мы живем в коммуналке в Адмиралтейском районе. Одну комнату занимает наркот (она оформлена на его мать, у которой ещё в собственности есть квартира), в двух остальных прописано 4 человека (2 брата, мама, я) ну и скоро пропишем 5-го=). Я знаю, что мы попадаем под программу расселение коммунальных квартир (кроме соседа), но вопрос, в какой лучше программе по расселению участвовать, чтобы действительно, что-то получить... На субсидию 160000 особо не разгонишься. Я хотела бы с ребенком жить вообще отдельно. И могу ли я парралельно участвоват ь в других программах. Например субсидии при расселении+мдж+безвозмездные субсидии= отдельная квартира

7. ответ для Alla1982 , на сообщение « Всем привет! Скоро у меня родится... »
    Элита Аватар для М В М

Цитата Сообщение от Alla1982 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Скоро у меня родится малышка и я осознала, что пора разъезжаться...
    Мы живем в коммуналке в Адмиралтейском районе. Одну комнату занимает наркот (она оформлена на его мать, у которой ещё в собственности есть квартира), в двух остальных прописано 4 человека (2 брата, мама, я) ну и скоро пропишем 5-го=). Я знаю, что мы попадаем под программу расселение коммунальных квартир (кроме соседа), но вопрос, в какой лучше программе по расселению участвовать, чтобы действительно, что-то получить... На субсидию 160000 особо не разгонишься. Я хотела бы с ребенком жить вообще отдельно. И могу ли я парралельно участвоват ь в других программах. Например субсидии при расселении+мдж+безвозмездные субсидии= отдельная квартира
    Под программу расселения коммуналок Вы попадаете только в том случае,если квартира становится отдельной.
    Вам проще всего выкупить соседскую комнату.Если они её продадут)Субсидия на Вас пятерых-это уже 750 тыр..Остальное-ваши кровные)
    А жить отдельно....Если у Вас есть необходимые средства,то ктож мешаетимхо.

8. ответ для Alla1982 , на сообщение « Всем привет! Скоро у меня родится... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Alla1982 Посмотреть сообщение
    Субсидию можно получить только по какой-то одной программе. Насколько я понимаю, вам с малышом больше всего будет на молодежке - 558т.р (если Вы не замужем).
    Если еще брат получит тоже по молодежке (365), и мама получит по расселению (160) - будет около миллиона. Может, добавите немного и выкупите ту оставшуюся комнату.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость

Цитата Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
    Под программу расселения коммуналок Вы попадаете только в том случае,если квартира становится отдельной.
    Вам проще всего выкупить соседскую комнату.Если они её продадут)Субсидия на Вас пятерых-это уже 750 тыр..Остальное-ваши кровные)
    А жить отдельно....Если у Вас есть необходимые средства,то ктож мешаетимхо.
    Я буду являться уже отдельной семьей, т.к. я замужем и у меня другая фамилия. Т.е. все на что я могу рассчитывать, это на пособие в районе 300000 рублей ну и часть средств от продажи квартиры...интересная программа, даже на однушку не хватит...точнее даже на одну комнату

Частый гость

беда в том, что муж у меня хохол...не гражданин пока он=(

Страница 29 из 1699 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »