|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от мама Алена
Да, правда. В паспортном столе конечно могут поморочить голову (они же о детях заботятся ), но отказать в выписке не имеют права.
Вот что значит не знать законов я была уверена, что их не выпишут.
мама Алена, не подскажите еще ответ на один вопрос? Мы выкупаем комнату у соседей, на каком этапе мы перечисляем им доплату?
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Мега-элита
Сообщение от nun
Вот что значит не знать законов я была уверена, что их не выпишут.
мама Алена, не подскажите еще ответ на один вопрос? Мы выкупаем комнату у соседей, на каком этапе мы перечисляем им доплату?
А вы как хотите сделку оформлять?
Мы с нотариатом будем все делать, по классической схеме - деньги в ячейку, к нотариусу писать договор, после получения из ГБР - вскрываем ячейку, продавец забирает деньги.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Девочки, миленькие, спасибо!
Сегодня все узнала "из первых рук" в ГЖО.
Если вдруг, не дай Бог, кому-то пригодится:
1. С момента внесения вас в "заветный журнал" до момента подписания договора на получение социальной выплаты в документах (прописка, брак-развод, дети) НИЧЕГО не должно меняться. Если есть какие-то изменения, обновляйте и переделывайте документы заранее.
Как писала Мама Алена , действительно, в нашей ситуации девочке сразу после свадьбы пришлось бы менять паспорт, получать новые Ф-7 и 9 на себя и на мужа и везти все документы на Бронницкую. А дальше все зависит от "жильеобеспеченности" мужа. Могут и не дать субсидию на нее.
2. После подписания договора на соц выплату - "делайте, что хотите" Так мне сказали в ГЖО
3. Если вы с соседями не очень контачите - проверяйте, чтобы не было долгов по квартплате. С долгом субсидию НЕ ДАДУТ!
Еще раз всем спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от мама Алена
А вы как хотите сделку оформлять?
Мы с нотариатом будем все делать, по классической схеме - деньги в ячейку, к нотариусу писать договор, после получения из ГБР - вскрываем ячейку, продавец забирает деньги.
Все понятно, наверное тоже так придется сделать...думала может без ячейки можно обойтись, хотя так спокойнее.
Оформлять будем нотариально заверенный договор купли-продажи.
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Наш человек
Сообщение от zljuchka
Девочки, миленькие, спасибо!
Сегодня все узнала "из первых рук" в ГЖО.
Если вдруг, не дай Бог, кому-то пригодится:
1. С момента внесения вас в "заветный журнал" до момента подписания договора на получение социальной выплаты в документах (прописка, брак-развод, дети) НИЧЕГО не должно меняться. Если есть какие-то изменения, обновляйте и переделывайте документы заранее.
Как писала Мама Алена , действительно, в нашей ситуации девочке сразу после свадьбы пришлось бы менять паспорт, получать новые Ф-7 и 9 на себя и на мужа и везти все документы на Бронницкую. А дальше все зависит от "жильеобеспеченности" мужа. Могут и не дать субсидию на нее.
2. После подписания договора на соц выплату - "делайте, что хотите" Так мне сказали в ГЖО
3. Если вы с соседями не очень контачите - проверяйте, чтобы не было долгов по квартплате. С долгом субсидию НЕ ДАДУТ!
Еще раз всем спасибо!
Кхм...мы подписывали договор (это когда все, кто получает субсидию, должны вместе явиться, подписать договор, в котором указана сумма субсидии) ну скажем 10 октября, а 5 октября я вышла замуж пронесло)))) просто потом, когда мы носили доки в ЖК, мы в комплект доложили свид-во о браке, и все формочки на мужа..Хотя я очень переживала, что не подождала немножко со свадьбой)))))
-
Всем привет! Скоро у меня родится малышка и я осознала, что пора разъезжаться...
Мы живем в коммуналке в Адмиралтейском районе. Одну комнату занимает наркот (она оформлена на его мать, у которой ещё в собственности есть квартира), в двух остальных прописано 4 человека (2 брата, мама, я) ну и скоро пропишем 5-го=). Я знаю, что мы попадаем под программу расселение коммунальных квартир (кроме соседа), но вопрос, в какой лучше программе по расселению участвовать, чтобы действительно, что-то получить... На субсидию 160000 особо не разгонишься. Я хотела бы с ребенком жить вообще отдельно. И могу ли я парралельно участвоват ь в других программах. Например субсидии при расселении+мдж+безвозмездные субсидии= отдельная квартира
-
Элита
Сообщение от Alla1982
Всем привет! Скоро у меня родится малышка и я осознала, что пора разъезжаться...
Мы живем в коммуналке в Адмиралтейском районе. Одну комнату занимает наркот (она оформлена на его мать, у которой ещё в собственности есть квартира), в двух остальных прописано 4 человека (2 брата, мама, я) ну и скоро пропишем 5-го=). Я знаю, что мы попадаем под программу расселение коммунальных квартир (кроме соседа), но вопрос, в какой лучше программе по расселению участвовать, чтобы действительно, что-то получить... На субсидию 160000 особо не разгонишься. Я хотела бы с ребенком жить вообще отдельно. И могу ли я парралельно участвоват ь в других программах. Например субсидии при расселении+мдж+безвозмездные субсидии= отдельная квартира
Под программу расселения коммуналок Вы попадаете только в том случае,если квартира становится отдельной.
Вам проще всего выкупить соседскую комнату.Если они её продадут)Субсидия на Вас пятерых-это уже 750 тыр..Остальное-ваши кровные)
А жить отдельно....Если у Вас есть необходимые средства,то ктож мешаетимхо.
-
Мега-элита
Сообщение от Alla1982
Субсидию можно получить только по какой-то одной программе. Насколько я понимаю, вам с малышом больше всего будет на молодежке - 558т.р (если Вы не замужем).
Если еще брат получит тоже по молодежке (365), и мама получит по расселению (160) - будет около миллиона. Может, добавите немного и выкупите ту оставшуюся комнату.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Сообщение от веронюша
Под программу расселения коммуналок Вы попадаете только в том случае,если квартира становится отдельной.
Вам проще всего выкупить соседскую комнату.Если они её продадут)Субсидия на Вас пятерых-это уже 750 тыр..Остальное-ваши кровные)
А жить отдельно....Если у Вас есть необходимые средства,то ктож мешает имхо.
Я буду являться уже отдельной семьей, т.к. я замужем и у меня другая фамилия. Т.е. все на что я могу рассчитывать, это на пособие в районе 300000 рублей ну и часть средств от продажи квартиры...интересная программа, даже на однушку не хватит...точнее даже на одну комнату
-
беда в том, что муж у меня хохол...не гражданин пока он=(