|
|
Штрафы в Финляндии
| |
|
|
|
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от VIRIKA
нет, это разные вещи...
Радар-детектор – пассивный компактный электронный гаджет, который принимает, но не подавляет лазерные лучи и (или) радиоволны на частоте работы радаров, и указывает водителю, что необходимо сбросить скорость.
Антирадар – активное электронное устройство, которое подавляет или искажает сигнал радара, вследствие чего тот либо выдает ошибку, либо показывает неверные данные.
На мой взгляд ответ был очевиден, однако «приникнем к первоисточнику»
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU
Антирадары и радар-детекторы
По финскому законодательству антирадар или радар-детектор представляет собой устройство, использующееся в целях обнаружения систем контроля дорожного движения или затруднения их функционирования. Хранение и использование антирадаров и радар-детекторов категорически запрещено в Финляндии, при всех обстоятельствах. Следует учесть, что под хранением понимают даже наличие в автомобиле устройства в отключенном или нерабочем состоянии. Некоторые автомобильные видеорегистраторы имеют встроенный антирадар.
Нарушение данного правила карается штрафом и конфискацией предмета. Оставьте антирадар дома
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
 Сообщение от Keen
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Ездили в Финляндию, была вспышка с камеры явно на нашу машину. Старались ехать по знакам, но допускаю, что могли что-то пропустить (часть знаков была залеплена снегом, да и просто за длинную дорогу бдительность могла притупиться).
На выезде ничего не сказали, но там мало времени прошло--около суток.
Такой вопрос--финны вообще присылают штрафы на домашний адрес или вопросы возникнут (если возникнут) при следующем въезде?
(Читала, что не всегда вспышка=штраф, но надо понимать, к чему готовиться...)
Я слышала историю, когда в аналогичной ситуации штраф ждал нашего человека на границе через месяц при следующем въезде. Он его заплатил и больше никаких санкций не было.
(Там есть какие-то нюансы, связанные с тем, что тот, кого сфотографировали при нарушении и тот, кто был за рулем этой машины при въезде потом, когда штраф вручили - могут быть разными людьми, но наверное лучше заплатить, кому бы этот штраф не вручили). Слышала, вспышка не будет штрафом, если снимок нечеткий.
-
 Сообщение от *Марина
Или при оформлении следующей визы будет сюрприз с вопросом : Почему же не дали?
Это по собственному опыту или теоретически?
-
 Сообщение от Ална
Я слышала историю, когда в аналогичной ситуации штраф ждал нашего человека на границе через месяц при следующем въезде. Он его заплатил и больше никаких санкций не было.
(Там есть какие-то нюансы, связанные с тем, что тот, кого сфотографировали при нарушении и тот, кто был за рулем этой машины при въезде потом, когда штраф вручили - могут быть разными людьми, но наверное лучше заплатить, кому бы этот штраф не вручили). Слышала, вспышка не будет штрафом, если снимок нечеткий.
В моем случае машина оформлена на меня, но за рулём была не я (и это довольно очевидно на камере должно быть). Но думаю, что в любом случае вопросы будут ко мне.
-
Экстремалка
Штрафы в Финляндии
Если превышение 20+ км , то визу обычно не дают в следующий раз, так как это - грубое нарушение. Если меньше и штраф оплачен - проблем быть не должно. Если еще не изменили порог - собирались.
-
Наш человек
 Сообщение от Keen
Это по собственному опыту или теоретически?
Нет, нет, ни то, ни другое. Это из опыта ЛВ
Вот, например. http://forum.littleone.ru/showpost.p...24&postcount=6
do what you love is a love that makes
-
Ветеран
 Сообщение от Инга&Кирюша
Если превышение 20+ км , то визу обычно не дают в следующий раз, так как это - грубое нарушение. Если меньше и штраф оплачен - проблем быть не должно. Если еще не изменили порог - собирались.
Так вот по поводу получения самого уведомления о штрафе- оно будет ждать на границе при следующем въезде?
У нас такая же ситуация, была вспышка камеры, но как теперь узнать где и сколько платить?
-
Экстремалка
 Сообщение от mamyta
Так вот по поводу получения самого уведомления о штрафе- оно будет ждать на границе при следующем въезде?
У нас такая же ситуация, была вспышка камеры, но как теперь узнать где и сколько платить?
Будет ждать, если реально существует
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, может есть, кто недавно сталкивался... Получили штраф за найденный в бардачке газовый баллончик - 72 евро. Где можно оплатить такой штраф?.. и как лучше картой или наличкой? Слышали такую инфу, что оплачивать в банках Финляндии штрафы могут только резиденты страны... правда ли это?... а если платить у нас, то какие-то драконовские комиссии берут((( Спасибо заранее.
-
 Сообщение от volksa
Подскажите, пожалуйста, может есть, кто недавно сталкивался... Получили штраф за найденный в бардачке газовый баллончик - 72 евро. Где можно оплатить такой штраф?.. и как лучше картой или наличкой? Слышали такую инфу, что оплачивать в банках Финляндии штрафы могут только резиденты страны... правда ли это?... а если платить у нас, то какие-то драконовские комиссии берут((( Спасибо заранее.
здесь помогут оплатить штраф http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672