|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А с каких книг надо начинать, чтобы "подсесть"?
-
Небожитель
 Сообщение от bella Vita
сложно сказать: я начинала с "Герой должен быть один", потом была серия "Черный баламут", потом "Миссия очищает диск" вроде удачно 
Я читаю отзывы и сколько людей столько и мнений.
Например, многим, кто даже не очень любят Олди понравились "Песни Петера Сьяльдека", а вот моему мужу (который кстати тоже фанатег) как раз нет, оказалось он не любит маленькие рассказы в принципе.
Кстати, совершенно презабавнешая вещь у них, но не лишенная размышлений - это "Орден святого бестселлера" фантастика о фантастах.
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
Небожитель
 Сообщение от Маша-Мураша
А я ...согласна  . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.
вам нравится идея свободной семьи?
Наташа, можно на "ты"
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
 Сообщение от bella Vita
О, Желязны для меня очень много значит. Попробую Олди почитать.
 Сообщение от bella Vita
 Сообщение от Abracadabra
сложно сказать: я начинала с "Герой должен быть один", потом была серия "Черный баламут", потом "Миссия очищает диск" вроде удачно 
Я читаю отзывы и сколько людей столько и мнений.
Например, многим, кто даже не очень любят Олди понравились "Песни Петера Сьяльдека", а вот моему мужу (который кстати тоже фанатег) как раз нет, оказалось он не любит маленькие рассказы в принципе.
Кстати, совершенно презабавнешая вещь у них, но не лишенная размышлений - это "Орден святого бестселлера" фантастика о фантастах.
Если я не ошибаюсь (а я могу ), "Черный Баламут" и "Миссия очищает диск" как раз и напоминают Желязны.
Но, возможно, опытному и эрудированному читателю стоит начинать с "Песен Петера Сьлядека". У меня (совсем не настолько опытного и эрудированного ) после прочтения было ощущение, что я далеко не все понял. Авторы устроили "перекличку" с многими литературными произведениями. Использовали "в корыстных целях" целые пласты культуры. В "Песнях...", конечно, меньше динамики, чем в других книгах Олди.
И целый ряд произведений Олди хорошо укладываются в упомянутый жанр "философский боевик". Тем, кто любит динамику, хорошо начинать именно с этих книг.
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Стихийное Бедствие
"Черный лик Пальмиры" не читала...А чем он Вас на такие сильные эмоции вызвал?
Нехорошо там про Питер пишет
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Небожитель
И мне не понравилось... Как-то откровенно по-хамски. И вообще, имхо, намного слабее Лукьяненко...
-
Мега-элита
Купила сегодня в Крупской "Лебединную дорогу" Семеновой; Армагед-дом и Хроники Нарнии (сборник 7 в одной).
Уф, жизнь продолжается!!
-
три-котаж
уфф...прочитала всех до конца...выскажусь чуточку тоже. фантастику люблю, в детстве запомнились помимо прочих иностранных и русские - Пятеро в звездолете, Обыкновенная Мёмба...Потом - как у всех - Стругацкие, Нортон, и пр., и др. - форева. И еще - люблю нежно М.Михеева - сборник Милые роботы, нигде пока не видела в букинистических...Сейчас вы меня заинтересовали Олди - пойду покупать..Еще люблю Танит Ли - всё скупила, что нашла.
-
Небожитель
 Сообщение от trillium
уфф...прочитала всех до конца...выскажусь чуточку тоже. фантастику люблю, в детстве запомнились помимо прочих иностранных и русские - Пятеро в звездолете, Обыкновенная Мёмба...Потом - как у всех - Стругацкие, Нортон, и пр., и др. - форева. И еще - люблю нежно М.Михеева - сборник Милые роботы, нигде пока не видела в букинистических...Сейчас вы меня заинтересовали Олди - пойду покупать..Еще люблю Танит Ли - всё скупила, что нашла.
думаете мне стоит уже с ЭКСМО требовать денег
Наташа, можно на "ты"
------
-
три-котаж
 Сообщение от Abracadabra
думаете мне стоит уже с ЭКСМО требовать денег 
это про Олди?