Страница 29 из 608 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для bella Vita

А с каких книг надо начинать, чтобы "подсесть"?

2. ответ для bella Vita , на сообщение « А с каких книг надо начинать, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    сложно сказать: я начинала с "Герой должен быть один", потом была серия "Черный баламут", потом "Миссия очищает диск" вроде удачно
    Я читаю отзывы и сколько людей столько и мнений.
    Например, многим, кто даже не очень любят Олди понравились "Песни Петера Сьяльдека", а вот моему мужу (который кстати тоже фанатег) как раз нет, оказалось он не любит маленькие рассказы в принципе.
    Кстати, совершенно презабавнешая вещь у них, но не лишенная размышлений - это "Орден святого бестселлера" фантастика о фантастах.
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

Цитата Сообщение от Маша-Мураша Посмотреть сообщение
    А я ...согласна . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
    Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
    Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.
    вам нравится идея свободной семьи?
    Наташа, можно на "ты"
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

4. ответ для Abracadabra , на сообщение « сложно сказать: я начинала с "Герой... »
    n/a
    Guest

О, Желязны для меня очень много значит. Попробую Олди почитать.
    Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    сложно сказать: я начинала с "Герой должен быть один", потом была серия "Черный баламут", потом "Миссия очищает диск" вроде удачно
    Я читаю отзывы и сколько людей столько и мнений.
    Например, многим, кто даже не очень любят Олди понравились "Песни Петера Сьяльдека", а вот моему мужу (который кстати тоже фанатег) как раз нет, оказалось он не любит маленькие рассказы в принципе.
    Кстати, совершенно презабавнешая вещь у них, но не лишенная размышлений - это "Орден святого бестселлера" фантастика о фантастах.
    Если я не ошибаюсь (а я могу ), "Черный Баламут" и "Миссия очищает диск" как раз и напоминают Желязны.

Но, возможно, опытному и эрудированному читателю стоит начинать с "Песен Петера Сьлядека". У меня (совсем не настолько опытного и эрудированного ) после прочтения было ощущение, что я далеко не все понял. Авторы устроили "перекличку" с многими литературными произведениями. Использовали "в корыстных целях" целые пласты культуры. В "Песнях...", конечно, меньше динамики, чем в других книгах Олди.

И целый ряд произведений Олди хорошо укладываются в упомянутый жанр "философский боевик". Тем, кто любит динамику, хорошо начинать именно с этих книг.

5. Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
    "Черный лик Пальмиры" не читала...А чем он Вас на такие сильные эмоции вызвал?
    Нехорошо там про Питер пишет
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

6. ответ для Iванова , на сообщение « Нехорошо там про Питер пишет:015: »
    Небожитель Аватар для Ola_M

И мне не понравилось... Как-то откровенно по-хамски. И вообще, имхо, намного слабее Лукьяненко...

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Купила сегодня в Крупской "Лебединную дорогу" Семеновой; Армагед-дом и Хроники Нарнии (сборник 7 в одной).
    Уф, жизнь продолжается!!

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    три-котаж Аватар для trillium

уфф...прочитала всех до конца...выскажусь чуточку тоже. фантастику люблю, в детстве запомнились помимо прочих иностранных и русские - Пятеро в звездолете, Обыкновенная Мёмба...Потом - как у всех - Стругацкие, Нортон, и пр., и др. - форева. И еще - люблю нежно М.Михеева - сборник Милые роботы, нигде пока не видела в букинистических...Сейчас вы меня заинтересовали Олди - пойду покупать..Еще люблю Танит Ли - всё скупила, что нашла.

9. ответ для trillium , на сообщение « уфф...прочитала всех до... »

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
    уфф...прочитала всех до конца...выскажусь чуточку тоже. фантастику люблю, в детстве запомнились помимо прочих иностранных и русские - Пятеро в звездолете, Обыкновенная Мёмба...Потом - как у всех - Стругацкие, Нортон, и пр., и др. - форева. И еще - люблю нежно М.Михеева - сборник Милые роботы, нигде пока не видела в букинистических...Сейчас вы меня заинтересовали Олди - пойду покупать..Еще люблю Танит Ли - всё скупила, что нашла.
    думаете мне стоит уже с ЭКСМО требовать денег
    Наташа, можно на "ты"
    ------

три-котаж Аватар для trillium

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    думаете мне стоит уже с ЭКСМО требовать денег
    это про Олди?

Страница 29 из 608 « Первая 192526272829303132333979129529 Последняя »