Страница 29 из 52 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »

Тема: Испания и её жители

1. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Хранитель Аватар для Irina_

вот, попалось про ПМЖ в испании, может кому интересно будет.
    http://www.exler.ru/likbez/25-03-2013.htm

2. ответ для Olga Yudina , на сообщение « Spanishgirl! Добрый день! Мы с семьёй... »
    Активный участник Аватар для Kriska_Lariska

Цитата Сообщение от Olga Yudina Посмотреть сообщение
    Spanishgirl! Добрый день! Мы с семьёй планируем переезд на Майорку, и на данный момент я нахожусь в поиске жилья и школы. Вопросов по поводу первой части у меня нет, а вот по поводу школы - вопросов много. Моему ребёнку сейчас 6 лет, вообще я спланировала закончить начальную школу в России, а потом уже ехать с результатами на Майорку. Нашла 4-5 школ, все они Британские, одна понравилась больше всего. Но какя понимаю, ребёнок должен к 9 годам более менее понимать на английском. Иначе что он может выучить? Я очень переживаю за языковой барьер, так как даже если мы каждый день 3 года будем заниматься английским - всё равно результата будет мало для понимания школьной программы. Я хочу Вас попросить - расскажите, пож-та, сколько лет Вашему ребёнку и как у вас обстоит дело с учёбой (как попали в школу, в какую школу, как решили вопрос с языком, сколько стоит обучение....) Также интересен вопрос налогов на недвижимость (если у вас есть своя недвижимость, конечно) - я посмотрела, что за 180 000 - 200 000 Евро можно купить очень нелпохую квартиру. Это правда? Или это обман ? (Хотя я смотрела на испанском сайте, а не на нашем, где все пытаются обвариться вхлам за 1 секунду). И дорого ли обходится недвижимость в плане налогов.... В общем, буду ОЧЧЧЕНЬ благодарна Вам за любую инфу !!!!!
    Я не она, но могу сказать, как обстоит со школами в "среднем по больнице" больших отличий быть не должно. Британские школы все частные и учат по британским же программам. Соответственно они ОЧЕНЬ дорогие (как по мне) и нужны дополнительные телодвижения по сертификации полученного образования в Испании, вроде они сдают отдельно экзамены для британской системы и отдельно для мин. образования Испании. За уровень английского можно не беспокоиться, за пол года полного погружения в среду ребёнок выйдет на средний местный уровень. Дети переводившиеся в 3 de primaria (8-9 лет) в нашей школе (половина обучения на английском, половина на испанском) адаптировались без проблем. Обучение в нашей деревне в Colegio no concertado (без гос. субсидий) стартует с 450 евро/месяц, и дорожет с каждым курсом + "вступительный взнос" ок.3.000 евро - грабёж, честное слово. На Майорке, подозреваю, ещё дороже...
    Про квартиру на Майорке не скажу, на континентальном побережье в данный момент можно купить за 90.000 - 150.000 больше 100м. в неплохом месте (исключая Барселону). НО, при покупке платятся 6-8% налогов. Очень дорогое электричество и вода, недешевое "общедомовое" содержание, всего выходит больше 200 евро в месяц на небольшую двушку. Налоги зависят от местной власти, но меньше 300 евро в год на аналогичную двушку врятли где будет.
    Где-то так.
    Цитата Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
    девушки - испанки!))
    правда что цена на недвижимость упала?
    Правда.
    Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    вот, попалось про ПМЖ в испании, может кому интересно будет.
    http://www.exler.ru/likbez/25-03-2013.htm
    Товарищ в Испании ещё не живёт, а только собирается, не всё там правда

Товарищ в Испании ещё не живёт, а только собирается, не всё там правда [/QUOTE]

Скажите, а что не правда?
    Все будет отлично!!!

4. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Про квартплату не совсем согласна, мы платим за 92 метра 60 евро в месяц, конечно без воды и электричества, все равно недорого, особенно при сравнении с российскими ценами на квартплату качеством услуг
    Налог получается в год около 600 евро вроде, точно не знаю так как этим занимается юридическая контора.

5. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »

А проволочки с получением резиденции верно описаны? Есть тут люди, кто получал внж без права на работу?

есть ли возможность послать учиться ребенка после окончания школы за разумную цену

7. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »

кто знает, насколько дорого содержать приобретенну в Испании недвижимость?

8. ответ для Kaleydoscop , на сообщение « Товарищ в Испании ещё не живёт, а... »
    Активный участник Аватар для Kriska_Lariska

Цитата Сообщение от Красивая женщина Посмотреть сообщение

Скажите, а что не правда?
    Ну, к примеру, он сильно заблуждается в вопросах налогообложения, считает, что для получения гражданства не обязательно говорить по испански, пишет, что не будет больших проблем, если водить машину с российскими правами после полугода проживания на территории Испании...
    Цитата Сообщение от Красивая женщина Посмотреть сообщение
    А проволочки с получением резиденции верно описаны? Есть тут люди, кто получал внж без права на работу?
    Я бы сказала, что описан очень оптимистичный вариант. По этой схеме всем моим знакомым отказали, но у меня не репрезентативная выборка . Сильно вероятнее получить ВНЖ после 3 лет нелегального проживания, подтвердив наличие солидного дохода и соц. интеграцию, с исключением необходимости визы (не значит, что это будет легко и дёшево, но вероятность положительного решения выше, из моего опыта). Если вскорости законодательство опять не изменят, конечно.
    Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Про квартплату не совсем согласна, мы платим за 92 метра 60 евро в месяц, конечно без воды и электричества, все равно недорого, особенно при сравнении с российскими ценами на квартплату качеством услуг
    Налог получается в год около 600 евро вроде, точно не знаю так как этим занимается юридическая контора.
    Это с бассейном или доп. общественными местами в доме, парковка имеется? В крупном городе, или в "посёлке городского типа"? Цена уж очень демократичная... Надо же ещё иметь в виду, что в эту сумму не входит даже вывоз мусора. Только уборка общественных мест, общедомовая страховка, свет на лестницах и общая вода. Ах да, ещё охрана и "садоводство", если они есть. Мы платим 96 евро в месяц за 105 м., и, на мой взгляд, это просто дофига Неужто в России это стоит больше?
    Цитата Сообщение от Jane2604 Посмотреть сообщение
    есть ли возможность послать учиться ребенка после окончания школы за разумную цену
    Гос. высшие образовательные учереждения условно бесплатны, т.е. платить нужно "администратвные расходы", от 600 и до 1300 евро в год. Но туда ещё нужно попасть, на медицину, к примеру, проходной балл традиционно выше 12 из 14. В частных, на мой взгляд, цены совершенно неразумные, но тут у каждого свои критерии, они всяко ниже аналогичных британских заведений.
    Цитата Сообщение от Jane2604 Посмотреть сообщение
    кто знает, насколько дорого содержать приобретенну в Испании недвижимость?
    См. предыдущие 5 постов...

9. ответ для Katyshka77 , на сообщение « www.fotocasa.es »
    Наш человек Аватар для nili

Цитата Сообщение от Katyshka77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, это проверенный сайт? Уж очень цены там демократичные.....очень.

В перезагрузке Аватар для moskitik

Цитата Сообщение от Kriska_Lariska Посмотреть сообщение

Это с бассейном или доп. общественными местами в доме, парковка имеется? В крупном городе, или в "посёлке городского типа"? Цена уж очень демократичная... Надо же ещё иметь в виду, что в эту сумму не входит даже вывоз мусора. Только уборка общественных мест, общедомовая страховка, свет на лестницах и общая вода. Ах да, ещё охрана и "садоводство", если они есть. Мы платим 96 евро в месяц за 105 м., и, на мой взгляд, это просто дофига Неужто в России это стоит больше?
    Я думала что везде в Испании маленькие квартплаты у нас сельская местность, может поэтому дешевле. А так и бассейн, и подземный паркинг и содержание большой придомовой территории с садом, и автополив моего палисадника мусор около 20 евро в квартал.
    в России за 75 метров я плачу 100 евро, без электричества и воды, за это имею нечищенные дворы, три чахлых кустика и невозможность припарковать машину

Страница 29 из 52 « Первая 1925262728293031323339 Последняя »