|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Хранитель
вот, попалось про ПМЖ в испании, может кому интересно будет.
http://www.exler.ru/likbez/25-03-2013.htm
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Yudina
Spanishgirl! Добрый день! Мы с семьёй планируем переезд на Майорку, и на данный момент я нахожусь в поиске жилья и школы. Вопросов по поводу первой части у меня нет, а вот по поводу школы - вопросов много. Моему ребёнку сейчас 6 лет, вообще я спланировала закончить начальную школу в России, а потом уже ехать с результатами на Майорку. Нашла 4-5 школ, все они Британские, одна понравилась больше всего. Но какя понимаю, ребёнок должен к 9 годам более менее понимать на английском. Иначе что он может выучить? Я очень переживаю за языковой барьер, так как даже если мы каждый день 3 года будем заниматься английским - всё равно результата будет мало для понимания школьной программы. Я хочу Вас попросить - расскажите, пож-та, сколько лет Вашему ребёнку и как у вас обстоит дело с учёбой (как попали в школу, в какую школу, как решили вопрос с языком, сколько стоит обучение....) Также интересен вопрос налогов на недвижимость (если у вас есть своя недвижимость, конечно) - я посмотрела, что за 180 000 - 200 000 Евро можно купить очень нелпохую квартиру. Это правда? Или это обман ? (Хотя я смотрела на испанском сайте, а не на нашем, где все пытаются обвариться вхлам за 1 секунду). И дорого ли обходится недвижимость в плане налогов.... В общем, буду ОЧЧЧЕНЬ благодарна Вам за любую инфу !!!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Я не она, но могу сказать, как обстоит со школами в "среднем по больнице" больших отличий быть не должно. Британские школы все частные и учат по британским же программам. Соответственно они ОЧЕНЬ дорогие (как по мне) и нужны дополнительные телодвижения по сертификации полученного образования в Испании, вроде они сдают отдельно экзамены для британской системы и отдельно для мин. образования Испании. За уровень английского можно не беспокоиться, за пол года полного погружения в среду ребёнок выйдет на средний местный уровень. Дети переводившиеся в 3 de primaria (8-9 лет) в нашей школе (половина обучения на английском, половина на испанском) адаптировались без проблем. Обучение в нашей деревне в Colegio no concertado (без гос. субсидий) стартует с 450 евро/месяц, и дорожет с каждым курсом + "вступительный взнос" ок.3.000 евро - грабёж, честное слово. На Майорке, подозреваю, ещё дороже...
Про квартиру на Майорке не скажу, на континентальном побережье в данный момент можно купить за 90.000 - 150.000 больше 100м. в неплохом месте (исключая Барселону). НО, при покупке платятся 6-8% налогов. Очень дорогое электричество и вода, недешевое "общедомовое" содержание, всего выходит больше 200 евро в месяц на небольшую двушку. Налоги зависят от местной власти, но меньше 300 евро в год на аналогичную двушку врятли где будет.
Где-то так.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пчела
девушки - испанки!))
правда что цена на недвижимость упала?
Правда.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Товарищ в Испании ещё не живёт, а только собирается, не всё там правда
-
Товарищ в Испании ещё не живёт, а только собирается, не всё там правда [/QUOTE]
Скажите, а что не правда?
-
В перезагрузке
Про квартплату не совсем согласна, мы платим за 92 метра 60 евро в месяц, конечно без воды и электричества, все равно недорого, особенно при сравнении с российскими ценами на квартплату качеством услуг![2](images/smilies/025.gif)
Налог получается в год около 600 евро вроде, точно не знаю так как этим занимается юридическая контора.
-
А проволочки с получением резиденции верно описаны? Есть тут люди, кто получал внж без права на работу?
-
Участник
есть ли возможность послать учиться ребенка после окончания школы за разумную цену
-
Участник
кто знает, насколько дорого содержать приобретенну в Испании недвижимость?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красивая женщина
Скажите, а что не правда?
Ну, к примеру, он сильно заблуждается в вопросах налогообложения, считает, что для получения гражданства не обязательно говорить по испански, пишет, что не будет больших проблем, если водить машину с российскими правами после полугода проживания на территории Испании...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красивая женщина
А проволочки с получением резиденции верно описаны? Есть тут люди, кто получал внж без права на работу?
Я бы сказала, что описан очень оптимистичный вариант . По этой схеме всем моим знакомым отказали, но у меня не репрезентативная выборка . Сильно вероятнее получить ВНЖ после 3 лет нелегального проживания, подтвердив наличие солидного дохода и соц. интеграцию, с исключением необходимости визы (не значит, что это будет легко и дёшево, но вероятность положительного решения выше, из моего опыта). Если вскорости законодательство опять не изменят, конечно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moskitik
Про квартплату не совсем согласна, мы платим за 92 метра 60 евро в месяц, конечно без воды и электричества, все равно недорого, особенно при сравнении с российскими ценами на квартплату качеством услуг ![2](images/smilies/025.gif)
Налог получается в год около 600 евро вроде, точно не знаю так как этим занимается юридическая контора.
Это с бассейном или доп. общественными местами в доме, парковка имеется? В крупном городе, или в "посёлке городского типа"? Цена уж очень демократичная... Надо же ещё иметь в виду, что в эту сумму не входит даже вывоз мусора. Только уборка общественных мест, общедомовая страховка, свет на лестницах и общая вода. Ах да, ещё охрана и "садоводство", если они есть. Мы платим 96 евро в месяц за 105 м., и, на мой взгляд, это просто дофига Неужто в России это стоит больше?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane2604
есть ли возможность послать учиться ребенка после окончания школы за разумную цену
Гос. высшие образовательные учереждения условно бесплатны, т.е. платить нужно "администратвные расходы", от 600 и до 1300 евро в год. Но туда ещё нужно попасть, на медицину, к примеру, проходной балл традиционно выше 12 из 14. В частных, на мой взгляд, цены совершенно неразумные, но тут у каждого свои критерии, они всяко ниже аналогичных британских заведений.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane2604
кто знает, насколько дорого содержать приобретенну в Испании недвижимость?
См. предыдущие 5 постов...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katyshka77
Здравствуйте! Скажите, это проверенный сайт? Уж очень цены там демократичные.....очень.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kriska_Lariska
Это с бассейном или доп. общественными местами в доме, парковка имеется? В крупном городе, или в "посёлке городского типа"? Цена уж очень демократичная... Надо же ещё иметь в виду, что в эту сумму не входит даже вывоз мусора. Только уборка общественных мест, общедомовая страховка, свет на лестницах и общая вода. Ах да, ещё охрана и "садоводство", если они есть. Мы платим 96 евро в месяц за 105 м., и, на мой взгляд, это просто дофига ![065](images/smilies_more/065.gif) Неужто в России это стоит больше?
Я думала что везде в Испании маленькие квартплаты у нас сельская местность, может поэтому дешевле. А так и бассейн, и подземный паркинг и содержание большой придомовой территории с садом, и автополив моего палисадника мусор около 20 евро в квартал.
в России за 75 метров я плачу 100 евро, без электричества и воды, за это имею нечищенные дворы, три чахлых кустика и невозможность припарковать машину