|
|
АХИМЕНЕС - красивые граммофончики у нас дома.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, у меня несколько дублей. С удовольствием бы поменялась.
-
с Луны
Начали вылезать мои ахименесы,малюсенькие росточки,их подкармливать надо? Или просто пока поливать понемногу?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
Сообщение от Библиотекарша
Я вынимаю, размачиваю земляной ком и отбираю ризомы. Если 4 средних ризомы на литровый горшок, то какой же объем должен быть да бОльшего кол-ва?) И ставить куда?)
Мне уже стыдно... так и сидят в горшочках размером со сметанную банку..
Надо перевалить, буду думать. А чего думать, сейчас ставить некуда, а летом уже с шапкой не справиться будет.
Сфотографирую-покажу это "как делать нельзя"..
Сообщение от ##NV##
Начали вылезать мои ахименесы,малюсенькие росточки,их подкармливать надо? Или просто пока поливать понемногу?
Я не специалист по ахименесам, но из общих представлений - рано, пока хватит того, что в грунте, я удобряю когда уже нарос какой-то объем (3-5-7 листиков) и заметен активный рост. Я сразу комплексным удобряю. С поливом. И всегда по чуть-чуть.
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
Сейчас главное не залить.
Купила какое-то зеленое удобрение в порошке, россыпью в магазине, там пишут для корнеообразования и цветения, буду им кормить, но когда они станут уже побольше, ну листиков 8 где-то.
Сообщение от Aspidistra
Мне уже стыдно... так и сидят в горшочках размером со сметанную банку..
Надо перевалить, буду думать. А чего думать, сейчас ставить некуда, а летом уже с шапкой не справиться будет.
Сфотографирую-покажу это "как делать нельзя"..
Я не специалист по ахименесам, но из общих представлений - рано, пока хватит того, что в грунте, я удобряю когда уже нарос какой-то объем (3-5-7 листиков) и заметен активный рост. Я сразу комплексным удобряю. С поливом. И всегда по чуть-чуть.
Сметанная - 0,5? Так пересадить в литр и нормально должно быть, а лучше в 2 л., как грится - почувствуете разницу.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
с Луны
Сейчас главное не залить.
Купила какое-то зеленое удобрение в порошке, россыпью в магазине, там пишут для корнеообразования и цветения, буду им кормить, но когда они станут уже побольше, ну листиков 8 где-то.
Сметанная - 0,5? Там в литр и нормально должно быть, лучше в 2 л., как грится - почувствуете разницу.
Я купила ОМУ для цветущих,чуть подрастут буду подкармливать,да и пересаживать наверное придется,для экономии места посадила в маленькие горшочки,если прорастут придется пересаживать в большие.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
Я купила ОМУ для цветущих,чуть подрастут буду подкармливать,да и пересаживать наверное придется,для экономии места посадила в маленькие горшочки,если прорастут придется пересаживать в большие.
Я сразу в большие сажаю, нет времени потом, а так обычно да, все переваливают.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
с Луны
Я сразу в большие сажаю, нет времени потом, а так обычно да, все переваливают.
у меня места мало , а ризом накупила много , некоторые оказались маленькие и какие то "подозрительные" на вид, поэтому посадила их в маленькие горшки проклюнуться пересажу , нет значит не судьба ,да и маленький горшочек проще будет перекопать потом в поисках пропавших ризом.
-
Наш человек
Сфотографировала же. На прошлой неделе еще...
Вечером вставлю.)
-
Наш человек
Это Блубери Лемон (если правильно запомнила), в прошлом году был один, размножился больше всех.
Это общий объём, с тыла, висят на окне.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
у меня места мало , а ризом накупила много , некоторые оказались маленькие и какие то "подозрительные" на вид, поэтому посадила их в маленькие горшки проклюнуться пересажу , нет значит не судьба ,да и маленький горшочек проще будет перекопать потом в поисках пропавших ризом.
Некоторые компактные сорта не имеют в принципе больших ризом, например Lena Vera средняя ризома 0.7-1см. Крупные сорта имеют крупные ризомы и их размер может достигать 4см. Даже маленькие крохотульки ризомки в 1мм проклюнутся и вырастут, ждите.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...