Страница 29 из 32 « Первая 192526272829303132 Последняя »

Тема: АХИМЕНЕС - красивые граммофончики у нас дома.

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Девочки, у меня несколько дублей. С удовольствием бы поменялась.

с Луны Аватар для ##NV##

Начали вылезать мои ахименесы,малюсенькие росточки,их подкармливать надо? Или просто пока поливать понемногу?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Начали вылезать мои... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Я вынимаю, размачиваю земляной ком и отбираю ризомы. Если 4 средних ризомы на литровый горшок, то какой же объем должен быть да бОльшего кол-ва?) И ставить куда?)
    Мне уже стыдно... так и сидят в горшочках размером со сметанную банку..
    Надо перевалить, буду думать. А чего думать, сейчас ставить некуда, а летом уже с шапкой не справиться будет.
    Сфотографирую-покажу это "как делать нельзя"..

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Начали вылезать мои ахименесы,малюсенькие росточки,их подкармливать надо? Или просто пока поливать понемногу?
    Я не специалист по ахименесам, но из общих представлений - рано, пока хватит того, что в грунте, я удобряю когда уже нарос какой-то объем (3-5-7 листиков) и заметен активный рост. Я сразу комплексным удобряю. С поливом. И всегда по чуть-чуть.

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Мне уже стыдно... так и сидят в... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Сейчас главное не залить.
    Купила какое-то зеленое удобрение в порошке, россыпью в магазине, там пишут для корнеообразования и цветения, буду им кормить, но когда они станут уже побольше, ну листиков 8 где-то.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Мне уже стыдно... так и сидят в горшочках размером со сметанную банку..
    Надо перевалить, буду думать. А чего думать, сейчас ставить некуда, а летом уже с шапкой не справиться будет.
    Сфотографирую-покажу это "как делать нельзя"..
    Я не специалист по ахименесам, но из общих представлений - рано, пока хватит того, что в грунте, я удобряю когда уже нарос какой-то объем (3-5-7 листиков) и заметен активный рост. Я сразу комплексным удобряю. С поливом. И всегда по чуть-чуть.
    Сметанная - 0,5? Так пересадить в литр и нормально должно быть, а лучше в 2 л., как грится - почувствуете разницу.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

с Луны Аватар для ##NV##

Сейчас главное не залить.
    Купила какое-то зеленое удобрение в порошке, россыпью в магазине, там пишут для корнеообразования и цветения, буду им кормить, но когда они станут уже побольше, ну листиков 8 где-то.

Сметанная - 0,5? Там в литр и нормально должно быть, лучше в 2 л., как грится - почувствуете разницу.
    Я купила ОМУ для цветущих,чуть подрастут буду подкармливать,да и пересаживать наверное придется,для экономии места посадила в маленькие горшочки,если прорастут придется пересаживать в большие.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Я купила ОМУ для цветущих,чуть... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Я купила ОМУ для цветущих,чуть подрастут буду подкармливать,да и пересаживать наверное придется,для экономии места посадила в маленькие горшочки,если прорастут придется пересаживать в большие.
    Я сразу в большие сажаю, нет времени потом, а так обычно да, все переваливают.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

с Луны Аватар для ##NV##

Я сразу в большие сажаю, нет времени потом, а так обычно да, все переваливают.
    у меня места мало , а ризом накупила много , некоторые оказались маленькие и какие то "подозрительные" на вид, поэтому посадила их в маленькие горшки проклюнуться пересажу , нет значит не судьба ,да и маленький горшочек проще будет перекопать потом в поисках пропавших ризом.

Сфотографировала же. На прошлой неделе еще...
    Вечером вставлю.)

Это Блубери Лемон (если правильно запомнила), в прошлом году был один, размножился больше всех.

Это общий объём, с тыла, висят на окне.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « у меня места мало , а ризом накупила... »
    Элита Аватар для Nefertiti_n

у меня места мало , а ризом накупила много , некоторые оказались маленькие и какие то "подозрительные" на вид, поэтому посадила их в маленькие горшки проклюнуться пересажу , нет значит не судьба ,да и маленький горшочек проще будет перекопать потом в поисках пропавших ризом.
    Некоторые компактные сорта не имеют в принципе больших ризом, например Lena Vera средняя ризома 0.7-1см. Крупные сорта имеют крупные ризомы и их размер может достигать 4см. Даже маленькие крохотульки ризомки в 1мм проклюнутся и вырастут, ждите.

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Страница 29 из 32 « Первая 192526272829303132 Последняя »