|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от dik00
+++
Главное, чтобы свой был, в смысле подходящий человеку, инструмент.
Точно. Есть, видимо, какие-то таинственные физиологические и умственные склонности. Только как их угадать... Эх!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Точно. Есть, видимо, какие-то таинственные физиологические и умственные склонности. Только как их угадать... Эх!
А дочке вы сами выбирали инструмент?
-
Сообщение от Neuliba
А дочке вы сами выбирали инструмент?
Отчасти.
Мне хотелось , чтобы инструмент был востребованный, но не самый конкурсный как фортепиано и желательно с возможностью играть в оркестре. И я выбрала из того, что было в нашей ближайшей ДМШ гитару, кларнет, флейту. Струнных, кроме гитары и народных в Бородина нет и не было, так бы предложила виолончель. Дуня в 5,5 лет прельстилась тем, что флейта - очень красивая блестящая дудочка, вроде игрушки для принцесс. Ну так и играет. Периодически возникают разговоры о саксофоне. Но если захочет - сейчас уже можно и саксофон.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Отчасти.
Мне хотелось , чтобы инструмент был востребованный, но не самый конкурсный как фортепиано и желательно с возможностью играть в оркестре. И я выбрала из того, что было в нашей ближайшей ДМШ гитару, кларнет, флейту. Струнных, кроме гитары и народных в Бородина нет и не было, так бы предложила виолончель. Дуня в 5,5 лет прельстилась тем, что флейта - очень красивая блестящая дудочка, вроде игрушки для принцесс. Ну так и играет. Периодически возникают разговоры о саксофоне. Но если захочет - сейчас уже можно и саксофон.
Моя выбирала примерно из тех же соображений. А дядюшка мой (дирижер) пытается уговорить дочку перейти на гобой или кларнет. Не хочет)).
-
Хранитель
Дамы, не ссорьтесь из-за инструментов.
В силу сложившейся эстетики требования к исполнительству на блокфлейте и валторне ниже, чем на скрипке и фортепиано.
Возьмём Бранденбургский концерт №2. Бах писал не в расчете на славу и "помучить гада-трубача", а для того, чтобы исполнялось. Но трубачи почему-то мучаются. Думаю, потерян какой-то секретик. Вот уровень исполнительства и упал слегка.
А Паганини наоборот - писал под себя - виртуоз же!!! Но сейчас его играют все подряд (как - другой вопрос, но играют).
Если по какой-то таинственной причине скрипка перестанет быть популярной, а станет таковой блокфлейта - через некоторое время куча виртуозов будет вытворять на ней вещи невообразимые.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Мы встаем в 7.30, выходим в 8.30. Отбой в 9 вечера. Если не секрет, какой у вашего ребенка рост? Мы начнем флейту осваивать только осенью, пока только голова. Ну и блокфлейта. Наш учитель противник загнутой головы.
Примерно 122. Но вопрос решался прошлой весной-тогда еще меньше был.я купила с загнутым коленом,но через месяц наверное ребенок отказался .захотела как взрослые). При чём тут голова?тут мне показалось решался вопрос рук-дотягивается до дальних клапанов или нет.и сможет ли удержать. Поначалу тяжелой казалась.
мы примерно так же встаем,но спим на ходу.причесаться,одеться.покушать)
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Моя выбирала примерно из тех же соображений. А дядюшка мой (дирижер) пытается уговорить дочку перейти на гобой или кларнет. Не хочет)).
гобои, кажется, в дефиците. Есть практический смысл перейти.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
гобои, кажется, в дефиците. Есть практический смысл перейти.
Я согласна, но в силу возраста дочка готова дополнительно к флейте на саксофоне учиться. Она видела в магазине РОЗОВЫЙ. Но флейта уже есть в наличии, пусть играет.
-
с Марса
Сообщение от фыва
ой, это сколько ж по времени выходит?
у нас, приоминаю, была в 1-м классе какая-то странная сольфа - 20 и 35 минут, что ли?
но со 2-го класса точно 45 и 70 минут, в 70-минутное входит слушание
Сообщение от Танчик
сольфеджио в лицее на Доблести по времени 1 час 45 мин
так было и в 1-м, и сейчас во 2-м классе
получается два урока подряд, с учетом небольшого перерыва (честно говоря, не знаю есть ли он, перерыв, но занятие проходит легко, интересно, ребенку очень нравится )
Это на ДХО так, наверно. У инструменталистов все укладывается в полтора часа, и слушание и потом муз.лит.
Сообщение от sogirina
Спасибо, за ответы действительно ведь ничего не теряем будем пробовать .
И ещё назрел вопрос можно ли в лицее учиться на двух отделениях например музыкальном и хореографическом или это уже считается наглостью ?
Можно, но за второй инструмент будете платить 2700( вроде) в месяц за час занятия в неделю. Про хореографию не думаю, что сможете совмещать, там занятия скорее всего будут накладываться, а уровень сольфеджио совсем не тот, что у инструменталистов. Так что надо будет посещать сольфо именно с группами инструменталистов.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Neuliba
Я согласна, но в силу возраста дочка готова дополнительно к флейте на саксофоне учиться. Она видела в магазине РОЗОВЫЙ . Но флейта уже есть в наличии, пусть играет.
Нельзя, поскольку постановка губ разная , а навык постановки на флейте еще не закрепился. Я спрашивала, мне педагог сказала, что по этой причине только в более зрелом возрасте можно начинать другую постановку аппарата, к старшим или может средним классам.